1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Расстояния. От гаража до дома, до границ участка и прочее. Вопросы и ответы

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем equant, 09.09.10.

1. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    И еще замечу, что окончательные требования к отступам содержатся не в СНиП или СП, а в местных ПЗЗ. Вот их-то и нужно придерживаться.

2. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Мозг плавится...
    У нас участки-полоски,шириной от 15 до 20 м
    Дом, дому 40 лет (не узаконен), стоит на расстоянии 1,5 м. от границы участка.
    Дома построены вразбежку, специально не мерила, но, наверное 15 м. от дома до дома будет.
    Дачная амнистия еще не окончилась. Если подать декларацию на этот дом, его ведь все равно узаконят или нет?
    А если до конца амнистии построить на том же месте новый и подать на него декларацию, как на старый?
    И вот еще [​IMG] если внутри дома будет сауна...все, это у меня не дом, это просто такая большая баня...то есть "другие постройки"... 1 метр? :aga::aga::aga:
    Рылась -рылась, на данный момент вообще не могу найти ПЗЗ на ту местность, на которой находится СОТ, такое ощущение, что их в природе нет.,ну во всяком случае, на официальных сайтах муниципалитетов.
    Городского поселения есть, района есть, но в нем только жилые поселки и ни одного дачного (в смысле, чисто дачного). Есть такие, которые лет *цать назад были поселками, там постоянно жили люди, они постепенно превратились в чисто в дачные. А вот наше СОТ никогда не было населенным пунктом.
    Какой отсюда вывод? По СП и по СНиПу, которые носят рекомендательный характер, вроде как бы надо соблюсти 3 м. Однако, если я их нарушу, то что я нарушу? ПЗЗ, которого нет?

Последнее редактирование: 30.10.18
  3. su8
    Благодарности:
    53

su8

Живу здесь

su8

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Подскажите, хочу сделать гараж вровень с забором (как на фото), но где у меня красная линия по росреестру 8м ширина проезда между участками. По факту голое поле.
    Колышки разбили. А в метре от колышка столб электрический поставил Мосэнерго.
    Хочу дом строить с пристроенным гаражом. А везде пишут то 1 м от забора, то воообще 3м по ГПЗУ у меня.
    Как такие люди с такими гаражами оформляют дом? Можно ли законно так строить? росреестр.jpg

Вложения:

• 36def399aad6579dbcb5e92f9ed09fd4.jpg
  4. Калужанин02
    Благодарности:
    0

Калужанин02

Новичок

Калужанин02

Новичок

Благодарности:
    0
    История такая. Как всегда сначала сделаешь а потом думаешь. Имеется старый дом купленный в ипотеку. Решил сделать реконструкцию притроив еще половинку и второй этаж. Был залит вокруг него фундамент, плюс еще половинка и пристроенный гараж. Получив на руки градостроительный план понял что нарушил много правил строительства:
    1. Превышен процент застройки
    2. Одна сторона фундамента где проходит дорога 1м от забора
    3. Другая сторона где будет гараж 1,2м от соседского забора
    посоветуйте варианты как выйти из моей ситуации 006.jpg

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Добрый день! Вплотную сейчас точно нельзя, Ваш снег с крыши гаража будет попадать не на Вашу землю. У Вас ВРИ какое? ИЖС/ЛПХ- если "да", то рисуйте СПОЗУ (указав 1 м от границы участка) и подавайте на уведомление о соответствии в архитектуру. Если получите его, то стройтесь в 1 м от забора.
    Тема Как самому нарисовать СПОЗУ https://www.forumhouse.ru/threads/414487/page-65

Последнее редактирование: 13.11.18
  6. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Добрый день! Тоже не написали какое у Вас ВРИ участка. Если ИЖС/ЛПХ то подавать уведомление о реконструкции в архитектуру, указав в СПОЗУ как у Вас сейчас получилось, если откажут из-за отступов то только через публичные слушания получать разрешение в индивидуальном порядке и уже потом регистрировать дом.

Для участков с ВРИ ИЖС/ ЛПХ сейчас вот такой порядок действий:
    1. Сначала получаете ГПЗУ на Ваш участок (ждать 20 дней), чтобы Вы знали о Ваших ограничениях на участке (охранная зона ЛЭП, леса или водоохранная, зона аэропорта) также и отступы нарисуют в ГПЗУ от границ участка.
    Тема про получение ГПЗУ https://www.forumhouse.ru/threads/390100/page-102

2. Затем рисуете СПОЗУ на основании того, что Вам указали в ГПЗУ и подаете заявление вместе со СПОЗУ на ...
    Тема как самому нарисовать СПОЗУ https://www.forumhouse.ru/threads/414487/page-65

3. ..."Уведомление о соответствии" (или Уведомление о реконструкции). Ждать ответа 7 дней, если откажут, то исправляете ошибки и подаете заново. До тех пор пока не получите свое "уведомление о соответствии".
    Тема про "Уведомление о соответствии" https://www.forumhouse.ru/threads/456361/page-50

4. Потом строите дом. Как построитесь...
    5. ...Подаете "Уведомление об окончании строительства". Желательно, чтобы у Вас уже был готов тех. план от Кадастрового инженера на диске, чтобы Вы заплатив пошлину в 350 руб., поставили дом на кадастровый учет. Никакое БТИ не нужно, только кадастровый инженер и тех. план. Не путать с тех. паспортом- он не нужен!

Если у Вас дом построен, а ни ГПЗУ и РнС ранее (ведь с 4 августа 2018 его переименовали в "Уведомление о соответствии") Вы не получали. То идите и получайте документы с 1 по 5 пункты - молча :close::close::close:о том, что дом Ваш уже давно построен. Пробуйте.

7. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Вопрос про отступы. Построил гараж с 0 отступом по границе участка, но у нас с соседом ничейная полоса 6м. Т. е. до его забора 6м от стены моего гаража. Это нарушение отступов?
    При этом есть старый зарегистрированный гараж также с 0 отступом:).
    И в уведомлении указывать расстояния от границы моего участка или соседнего участка - у меня это разные расстояния...
    В ГПЗУ я так понял всем рисуют эти 3м, вне зависимости от расположения соседских участков. Тогда, непонятно, если меньше, с кем проводить публичные слушанья, если фактически эти 3 метра соблюдаются.

8. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Указываете расстояния от границы своего участка- где Вы собственник.

9. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Это 100% отказ. А если указать от соседского забора? По СНИПам везде привязка идет от соседнего участка.

10. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Вы подаете уведомление о соответствии только на свой участок. Выкупите эту полосу в 6 м :).

11. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Это будет запасной вариант...:)
    Нарисую на схеме расстояния от соседей и подпишу это как "6м от соседнего участка". Посмотрим что решат...

12. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Так стоп...А зачем Вам на гараж уведомление о соответствии? Это же не дом. Уведомление нужно получать только на дом. Ваш гараж никого не интересует, с соседа возьмите письменное подтверждение, что он не против такого расстояния между Вами. Вопрос в том кому принадлежат эти 6 метров между Вами? Хорошо бы и у него получить такую бумагу.

13. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    У меня гараж большой, со 2 этажом жилым (12х6м). Хочу к нему еще дом пристроить и зарегить одним строением. Правда у меня есть еще зарегистрированный дом старых хозяев 25 кв. м и ломать его пока не собираюсь. Если не дадут разрешение, можно попробовать зарегить все как нежилое. А земля не знаю чья... государственная. у нас деревня (земля поселений) ЛПХ.

14. su8
    Благодарности:
    53

su8

Живу здесь

su8

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ВРИ - ИЖС голое поле сейчас. грейдером сняли траву где дорога типа 8м. в 1 м от моего периметра поставили столб электричества
    Ну а как же, вот так делают? Хочу так вровень с забором оффициально. Внизу план для понятия
    sek__6.jpg
    росреестр.jpg

15. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Похожая ситуация... Во всех СНИПах написано про границы от соседнего участка и непонятно почему в ГПЗУ рисуют от границ своего (на основании чего?)
    А разрешение на строительство мне дали...;)