1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Расстояния. От гаража до дома, до границ участка и прочее. Вопросы и ответы

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем equant, 09.09.10.

1. Ash_Snz
    Благодарности:
    9

Ash_Snz

Живу здесь

Ash_Snz

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Можно мне расшифровать РнС и КИ, пожалуйста. .. Долго думал-> РнС = разрешение на строительство, КИ = кадастровый инженер. Верно?

Немного не понимаю - почему такой путь возможен? он же противоречит законодательству.
    По моим данным гаражи не надо регистрировать... и тут я совсем потерялся :(

Последнее редактирование: 03.04.19
  2. ИМХО
    Благодарности:
    4.073

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.073
    @Ash_Snz, расшифровал правильно
    Регистрироватьнадо все ОКСы (объекты капитального строительства) ибо их все государство "налогооблагает"(на гаражи льгот нет, кста).
    Но не все ОКСы надо согласовывать с администрацией.
    Гаражи (и пр."бани"), построенные на землях ИЖС, ЛПХ или садовых учасках, согласовывать не надо.

3. Ash_Snz
    Благодарности:
    9

Ash_Snz

Живу здесь

Ash_Snz

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Как же тогда регулируется капитальная застройка?
    Я строю капитальный гараж между красной линией и линией разграничения застройки, где по закону ОКС быть не может.
    Но КИ мне рисует техплан и я его регистрирую в Росреестре. Почему они должны на это пойти?

По мнению администрации - они организуют комиссию, находят нарушение законодательства и выносят предписание о сносе. Мэр сейчас обладает такими правами, было мне заявлено.

Является ли регистрация в Росреесре защитой?

зы участок находится на территории ЗАТО, если это имеет значение.

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.073

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.073
    @Ash_Snz, ты строишь НА СВОЕМ УЧАСТКЕ.
    В чем "нарушение законодательства"?
    Местные ПЗЗ "законодательством" не являются
    По СНИПАМ хозпостройки должны ставится на 1 м. от межи.
    Но СНИП - это рекомендация
    Админисрация не обладает полномочиями "выносить предписания о сносе".
    Для этого они должны обратится в суд.
    А суд вынесет такое предписание, если твоя "хозпостройка" будет кому то "угрожать"
    Росреестр регит хозпостройки по декларации, с техпланом, разрешение у администрации не запрашивается.

5. Ash_Snz
    Благодарности:
    9

Ash_Snz

Живу здесь

Ash_Snz

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Какова тогда последовательность действий?
    1. Строимся, переделываем техплан, регистрируем.
    2. Переделываем техплан, регистрируем, строимся.
    Будет ли второй вариант безопаснее?

В насчет своей земли. На территории ЗАТО запрещено приватизирование земли и по этому землю у нас дают в аренду на 49 лет. Это может влиять?

Последнее редактирование: 04.04.19
  6. Helko
    Благодарности:
    7

Helko

Участник

Helko

Участник

Благодарности:
    7
    @Ash_Snz,
    у меня по сути такая же проблема как и у Вас за исключением того, что я уже построил гараж и расстояние у меня 2 метра от красной линии и 2 метра от соседа.
    Я пока понял, что реально никому нет дела, кто и как строится на своём участке) но всё же как и Вы хочу оформить все документы, чтобы обезопасить себя в будущем. Будем ждать подробный план действий)
    Также было бы не плохо если бы разъяснили на каком этапе вызывать КИ. У меня стены возведены и сделана крыша. Ни окон, ни дверей ни ворот не установлено, хватит для того, чтобы зарегистрировать?

7. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Планирую строить дом для ПМЖ из газобетона, категории земель - для ведения садоводства, Подмосковье. Вопрос по отступам от границ участка. По правилам 3м минимум от забора соседа и 5м от дороги. Но...старый дом стоял меньше, чем в 2 метрах от забора соседа. С другой стороны сосед поставил капитальный дом тоже в 2м от моего забора, а капитальную баню вообще вместо забора воткнул и не парится. Будут ли проблемы допустим с оформлением дома или еще какие, если и я поставлю дом не в 3м от забора соседа, а в двух?

8. Ash_Snz
    Благодарности:
    9

Ash_Snz

Живу здесь

Ash_Snz

Живу здесь

Благодарности:
    9
    На мой взгляд достаточно. Ему же не обои важны.

9. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Добрый день, уважаемые знатоки и консультанты. Подскажите, пожалуйста, и заранее извините, если вопрос уже задавался.

У меня дом в МО 1966 года постройки. Расположен в 1.5 метра от забора соседа. Так было всегда. Дом - ИЖС, принят, всегда стоял на учете.
    Я неоднократно слышал, что раньше в СССР не было обязательной нормы про строительство дома в 3 метрах от забора. Минимум был 1 метр.
    Подскажите ссылку на СиП или гост или еще какой-нибудь документ которым это было установлено - про 1 метр. Не могу найти сам поиском в интернете. Выдаёт только современные требования.

10. Tamser
    Благодарности:
    0

Tamser

Новичок

Tamser

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый Вечер! Подскажите пожалуйста, чем грозит близкое расположение гаража к дому? В данный момент расстояние между гаражом и домом 7 метров, в этом году планирую сделать пристройку шириной 5 метров, в результате расстояние между объектами составит 2 метра. Гараж построил в том году, пока не оформлен. Или подскажите, куда мне обратиться с этим вопросом.
    4.png 6.png

11. juli_kan
    Благодарности:
    2

juli_kan

Участник

juli_kan

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Выручайте, амнистия прошла, теперь строить и что-либо делать не просто. Участок пустой 6 соток, уже началась стройка и подали документы на межевание.
    Теперь вот проблема:
    1. дом отступили от границ на 3м, но с обеих сторон соседские дома и 12м от каждого дома-вообще не реально, поэтому соседствуем с одними соседями, но 3м от границ выполнены! Будут ли из-за этого проблемы? Если да, что делать?
    2. Участок всего 6 соток и терять полезное пространство естественно не хочется. По проекту у дома есть терраса открытого типа, но чтобы не терять участок, его пристраивают ближе к забору (границе) 1,5 м. Строители и Председатель заверили что это доп постройка и тд, такие постройки (хоз и прочее) можно строить 1м от границ. Но когда делали межевание, сказали что это нежилая площадь дома и должны быть учтены, когда будут раздаваться документы на ввод в эксплуатацию. И естественно не соблюдены нормы и будут проблемы. И посоветовал не достраивать террасу пока все формальности пройдут. Но это геморрой потом заниматься стройкой, мы не строители. Что скажете по этому поводу? Какие решения есть и есть ли вообще? Что делать с проектом при подачи документов?

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Сегодня Медведев заявил, что амнистию продлят, он типа уже поручение направил.

13. dim0n162
    Благодарности:
    0

dim0n162

Участник

dim0n162

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.

Прочитал много информации и некоторые нормы, но информация разная, прошу подсказать.
    Слева от нашего участка у соседа построен дом из кирпича на расстоянии 3м от забора, я хочу построить гараж отступив всего 1 метр от своего забора, но тогда получится что расстояние между его домом и моим планируемым гаражом всего 4 метра вместо положенных 6м, будут ли проблемы, или все же для гаража эти отступы не действительны?

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Подскажите по вопросу МДСов. Если это методические документы, то они вроде бы не являются обязательными. В перечне обязательных их нет. Но там есть некоторые расстояния которые не встречаются в обязательных документах и они являются пояснением к этим документам. Нуж но ли следовать рекомендациям МДС (конкретно МДС 40-2.2000) и применимы ли они в СНТ если они поясняют СП для населённых пунктов и городов? Не нашёл чёткого ответа.

Само МДС говорит, что оно...
    "...необходимо при проектировании ... одноквартирных и блокированных жилых домов. ...и содержит положения, направленные на выполнение обязательных требований строительных норм и правил". Однако оно имеет статус "одобрено", а не положенный для обязательных "зарегистрировано". Плюс оно 1997г. и поясняет СНиПы, которые с тех пор заменены на СП в 201Х годах. Его нет(?) в перечне обязательных документов. Хотя там же нет и СП 53 по СНТ.

Последнее редактирование: 21.04.19
  15. Dimmerd
    Благодарности:
    5

Dimmerd

Живу здесь

Dimmerd

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Если гараж\мастерская торцом будет граничить с домом то отступать от всех границ по 1м или он уже является частью дома? и еще на крыше гаража\мастерской будет большая терраса накрытая крышей но с наклоном крыши не к соседям и с частичными стенами или полу стенками так же 1м?