1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Расстояния. От гаража до дома, до границ участка и прочее. Вопросы и ответы

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем equant, 09.09.10.

1. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня такая проблема, по незнанке начал строить дом на купленом участке, и расположил его вот так как показано на рисунке, уже построен сруб с крышей, переделывать уже не охото, да и не получится!, подскажите, каким нибуть образом я смогу оформить свою постройку?

Народ вот такой вот вопрос, уже поставил сруб с крышей, рядом с соседним участком, растояние 1.5 метра. Остальные нормы соблюдены, как мне оформить дом, если у меня такая проблема? есть какие нибудь лазейеки в законах, или только поможет спонсорская помощь архитектору?

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 17.02.15
  2. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @wIsT-svb, "дачная амнистия".

3. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    дачная амнистия под мой случай не подходит, зарегить жилье можно и без нее, у меня вопро в другом, что сделать в том случае если мое растояние от соедского участка всего 1.5 метра, а не 3-и как положено... Вот такая вот система! Построить построил, а балбес не с кем не посоветовался, не где не прочитал! Вот такая вот ситуация, есть вариант отпилить 3-и метра дома, зарегить дом, и потом обратно его присобачить!

Отпиливать придется тот кусок который с правой стороны!

Вложения:

• image3.jpeg
    Последнее редактирование модератором: 17.02.15
  4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @wIsT-svb, у Вас не 3 метра. Думаю 15, так как строение деревянное.

5. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    15 до следующего дома! а до забора 3 метра!

6. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Почему не подходит? Дачная амнистия позволит зарегистрировать право собственности на построенный с нарушением расстояний дом. Или Вам что-то другое нужно? :faq:
    15 до деревянного строения на соседнем участке. Сарай соседа на схеме фигурирует.

7. Лео-пард
    Благодарности:
    14

Лео-пард

Живу здесь

Лео-пард

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Здравствуйте
    Если у меня угловой участок (две улицы), то я могу с любой из них заезд делать или это тоже как то регламентируется?

8. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    с любой

9. Лео-пард
    Благодарности:
    14

Лео-пард

Живу здесь

Лео-пард

Живу здесь

Благодарности:
    14
    И то, что адрес по одной, а въезд по другой- безразлично?
    И еще. Для въезда с одной стороны надо вырубить метра 3-4 деревьев, а с другой метров 6-8 до забора. Полоса где 6-8- может под что то специально оставлена? Как узнать?
    Или я там сделаю въезд, площадку и ворота и, вдруг, эти 5-6 соток для чего нть понадобятся или их кому нть выделят. Бред, но ... Россия... А так прирез очка до дороги метров 8х40 получается... Или сразу ее забором охватить и тут уже ворота ставить?
    Просто наедут- можно забор перенести, а так не огородишь - все у меня парковаться будут... Но вдруг там газопровод планируют или еще что... Как узнать?

Последнее редактирование: 16.03.15
  10. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    сходить в местную архитектуру, поговорить с районным архитектором, так мол и так, хочу воспользоваться своим законным правом на доступ к моему участку, скажите где целесообразней его делать, лучше в письменном виде с приложением схемы организации подъезда, прошу мол согласования, будет сдорово если он подпишется под Вашей схемой, но забор ставить за пределами Вашего ЗУ официально не разрешат

11. Лео-пард
    Благодарности:
    14

Лео-пард

Живу здесь

Лео-пард

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо большое. Все только усложняется похоже... Целесообразно с одной, а мне то надо с другой. Чтобы не объезжать весь участок, а въезжать с ближней стороны. Но разбираться всё равно придется... Я Б эту землю попробовал бы присоединить, но если выкуп по кадостру, то оч дорого...

12. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    а если в аренду попробовать? тогда и заборчик будет оправдан

13. Ivanna
    Благодарности:
    1.138

Ivanna

Живу здесь

Ivanna

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Доброе время суток всем! Сосед планирует строить гараж в 2 метрах от моего дома. Подскажите пожалуйста, действует ли СП 30-102-99 Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства. Я написала жалобу в администрацию и выяснилось, что сосед будет делать пристройку еще к своему дому. Разрешения на гараж как я поняла не нужно, но строить в соответствии с действующим законодательством ему предложат. На пристройку же нужен Градостроительный план. Как я поняла на ГПЗУ будет указано пятно застройки и вот на каком растоянии от моего жилого деревянного дома будет запрещено строительство или на каком расстоянии будет разрешено строить..? Каким документом регламентируются эти нормы. ?

14. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    если реконструкция дома с раширением общей или жилой площади, то он обязан получить ГПЗУ и РНС, на хозяйственные не обязан, но проблема в том, что пятно его застройки не будет учитывать Ваши интересы, т. к. противопожарные расстояния ГПЗУ не отражает.
    Вам сюда - 4.13130.2013 Табл. 1 и СНиП 2.07.01-89* прил 1*, потом в прокуратуру.

15. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Действует, а как же. Пятно застройки именно этим СНиПом определяется. Еще в каком то есть противопожарные расстояния, могут и их посчитать. Правда
    никакой ответственности за нарушение не предусмотрено:(. Так что готовьтесь отстаивать свои интересы в суде.
    Есть еще документы регламентирующие строительство в области пожарной охраны - 123ФЗ и СП4.13130.2013. Архитектура их требования не учитывает, должен учитывать застройщик.
    Имеет смысл идти в суд как только вырисовывается фундамент будущего строения и требовать прекращения строительства. Это такая формулировка требования строительство приостановить и доказать его безопасность для имеющихся ваших строений. Суды как правило охотно идут на удовлетворение подобных исков - это не снос, не наказание, а всего лишь приостановка. Только продолжить потом далеко не у всех получается.