1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Расстояния. От гаража до дома, до границ участка и прочее. Вопросы и ответы

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем equant, 09.09.10.

1. andreyta
    Благодарности:
    93

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @сеня 68, не указанно расстояние от гаража до "забор мой", а в остальном вроде нормально, надо вам градостроительный план почитать, у меня вот расстояние от красной линии до дома 5 метров до хоз построек 5 метров, а до гаража 1 метр, очень неожиданно и удобно может получиться

2. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    слева от гаража можно 1 метр, между домом и гаражем любое расстояние

3. сеня 68
    Благодарности:
    2.682

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.682
    с ни п.jpg Всем привет идет подготовка к постройке мини домика в 2 этажа из гбб
    6-7 м в коньке, что б не нарушить прав какой отступ взять от стен до забора
    соседа 229 и до дороги проезда.

4. DENISM55
    Благодарности:
    0

DENISM55

Новичок

DENISM55

Новичок

Благодарности:
    0
    Снимок768.PNG
    Здравствуйте господа форумчане. Как видно из темы, хочу построить гараж на 2 машины 6х8 метров из пеноблоков. Вопрос состоит в том как правильно его расположить на участке. На схеме, зеленым отмечено желаемое расположение на участке гаража, то есть вдоль забора, даже возможно вместо него. Красным отмечен жилой деревянный дом, а фиолетовым- туалет. Данное расположение рядом с перекрестком дорог было бы очень удобным. Хотелось бы узнать насколько некорректно расположен гараж, нужно ли отступать от забора, дороги (2 дорог) и сколько. Также интересует нужно ли какие нибудь документы оформлять и какие мои действия. Нужны мнения, советы, и т. д. заранее всем благодарен! Участок и дом находятся в частной собственности, в СНТ

5. Pasechnik26
    Благодарности:
    0

Pasechnik26

Новичок

Pasechnik26

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,

у меня такой вопрос, планирую построить садовый дом на земле сельхоз назначения (садоводство и огородство), к которому со стороны улицы будет примыкать гараж, какое расстояние необходимо отступить от красной линии до гаража?
    В СНиП 30-02-97 (ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ) сказано что:
    6.9.* В случае примыкания хозяйственных построек к жилому строению (или дому) помещения для мелкого скота и птицы должны иметь изолированный наружный вход, расположенный не ближе 7 м от входа в дом.
    В этих случаях расстояние до границы с соседним участком измеряется отдельно от каждого объекта блокировки, например:
    дом-гараж (от дома не менее 3 м, от гаража не менее 1 м);
    дом-постройка для скота и птицы (от дома не менее 3 м, от постройки для скота и птицы не менее 4 м).
    6.10. Гаражи для автомобилей могут быть отдельно стоящими, встроенными или пристроенными к садовому дому и хозяйственным постройкам.
    В СП 11-106-97 (РАЗРАБОТКА, СОГЛАСОВАНИЕ, УТВЕРЖДЕНИЕ И СОСТАВ ПРОЕКТНО-ПЛАНИРОВОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ЗАСТРОЙКУ ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН)
    6.8 При блокировке садового дома с хозяйственной постройкой расстояние до границы с соседним садовым участком измеряется отдельно от каждого объекта блокировки, например:
    дом+гараж (от дома не менее 3 м, от гаража
    не менее 1 м);

А вот в СП 30-102-99(ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО
    ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
    )

5.3 ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ПРИКВАРТИРНЫХ УЧАСТКОВ
    5.3.2 Усадебный, одно-двухквартирный дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов — не менее чем на 3 м. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.

Участки были выделены под СНТ в 99 году, но СНТ не образовалось, кто то перевел земли в земли поселений, а мой остался в сельхоз. Улица тупиковая.
    1 можно ли строить так как на рисунке во вложении?
    2 будут ли потом проблемы с постановкой дома на учет в БТИ ?

Дело в том что участок не большой и не хотелось бы терять еще 5 метров перед въездом в гараж. Первый этаж-page-001 (1).jpg

6. Pasechnik26
    Благодарности:
    0

Pasechnik26

Новичок

Pasechnik26

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот еще в снип 30-02-97 нашел
    6.6 Садовый дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов - не менее чем на 3 м. При этом между садовыми домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния, указанные в таблице 2. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.

7. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    А. БТИ ничего не регистрирует. Имеет те же функции, что и любая прочая геодезическая контора.
    Б. Несоблюдение любых отступов само по себе регистрации не помешает. Если только возбудятся соседи, или какие службы.
    В. Статус земли, на которой находится Ваш участок не ясен. Есть вообще улица? Название, N дома? Нет улицы - нет и красной линии.
    Можно заказать в местной архитектуре градостроительный план земельного участка. На этом плане будет обозначена зона, на которой 100% можно строить исходя из местных условий.

8. toham
    Благодарности:
    73

toham

Живу здесь

toham

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Если в проекте дом с гаражом на одном фундаменте, одна общая стена (плюс возможно второй вход в гараж через дом) то гараж в этом случае - часть дома и от него до забора не менее 3х метров?

Для примера
    plan.jpg

9. Котофей 1985
    Благодарности:
    206

Котофей 1985

Живу здесь

Котофей 1985

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Доброго времени суток форумчане, планирую начать большую стройку на своём участке ЗНП для садоводства.
    Пока штудирую форум, примерно определился с пропорциями, теперь не могу никак разместить дом и гараж на участке.
    Набросал два варианта:
    красная линия на схеме это противопожарные отступы, мой дом планируется скорее всего из керамического блока, дом соседки слева из дерева на столбиках (маленький домик дачный), дом соседа из каких то сендвич панелей, в архитектуре сказали что идет как каменный.
    соответственно от бабули отступил 10 метров, от соседа 6, поскольку участок неправильной формы, дом тоже ставлю немного повернув на 6, градусов, чтобы был параллельно забору (хотя сосед зная мою ситуацию с деревянным домом соседки говорит "строй прям по забору моему", всё равно хочу перестраховаться и построить по всем правилам.
    Гараж будет немного неправильной формы, как я понял от дороги я должен отступить 5 метров, так как там где-то красная линия, где она никто мне так толком и не сказал, но я так понимаю, раз дороги в деревне узкие, под полторы машины, то красная линия скорее всего проходит по границе участка.

я правильно понимаю что гараж нельзя строить ближе 5 метров к дороге, как на схеме справа?
    и еще вопрос, обязательно отступать между домом и гаражем 1 метр или можно поставить впритык на одном фундаменте?
    подскажите что еще не так? план.jpg

10. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Да.

11. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    1. Правильно понимаете.
    2. Отступать необязательно. Но. Если гараж стоит на одном с домом фундаменте, имеет общие стены - он является частью дома и соответственно все отступы считаются как от дома. Если же он имеет свой фундамент, собственные стены - является пристроенной хозпостройкой. Соответственно и отступы как от хозпостройки.
    3. А как же противопожарные отступы от гаража до соседки?

12. Котофей 1985
    Благодарности:
    206

Котофей 1985

Живу здесь

Котофей 1985

Живу здесь

Благодарности:
    206
    то-есть из-за её "деревянного сарая" я даже гараж в этой зоне построить не могу?
    как ёжик в том анекдоте, бегать по лужайке чтоб травка пузико щекотала, 10 метров участка коту под хвост?

13. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Как то так. А что делать?

14. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Там может быть интереснее.
    Например, во всех СНиП и СП написано, что от границы до хозпостройки 1м, а в местных ПЗЗ - 3м. В Твери так. А кто круче: ПЗЗ или СП?

15. Котофей 1985
    Благодарности:
    206

Котофей 1985

Живу здесь

Котофей 1985

Живу здесь

Благодарности:
    206
    ПЗЗ у нас нету, мы же не Москва, мы далекооооо, целых 20 км, до нас цивилизация еще не добралась