Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Славинская, 19.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PEP
    Благодарности:
    533

PEP

Живу здесь

PEP

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Таки нужно к Вам заехать так чтоб Вас застать, жена давно хочет с Вами познакомиться. Если возникает спорный ворос по саду, она говорит: а что Грибушка думает по этому поводу)

2. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Я только "за". Телефон в личку сброшу?, звоните, как соберетесь. Прямо засмущали, скажите ей, что я не думаю, я лЯплю, потом переделываю, потом еще пару раз и в конце концов останавливаюсь: то ли надоедает переделывать, то ли устраивает:faq:

3. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    Ой Оксана ! Поаккуратнее там с ратными подвигами! Землю небось перекопали вот и скрутило, сама уже с неделю ношусь по участку, вернее с той частью что в стройке особенно не пострадает, чего-то перекапываю, натырила с маминого участка растюх рассаживаю до поздней ночи, сама уже к массажисту хочу, сил нет!

4. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Так как пока привязана к дому, начала паковать вещи на переезд. Может и тороплюсь вперед паровоза, но для стимула выставлю коробки и мешки на видное место:aga:. Так как здесь народу много и может мне кто-то подскажет как правильно. Вот стала паковать всякие одеяла, покрывала, пледы и думаю: я их не трогала со времен переезда с квартиры - смысл их опять тащить на новый дом, потом ровно 9 комплектов белья пастельного, правда полуторные, мы такими не пользуемся. Приданное:|:. Выросла приличная куча, зашла на сайт детского дома нашего самого большого, думаю от таких вещей не откажутся, тем более новое все, а там только расчетные счета для перечисления денег. :faq: То есть я отстала видимо от жизни, хотя недавно только просто завозила мешок 120 л мягких игрушек сына и взяли без разговоров. Никто не подскажет? Конечно, я завтра позвоню, но, если честно, неловко как-то предлагать вещи, если они хотят денег. В церковь отнести? Про родственников не говорите. проходили эти фу-фу, типа хлам всякий отдаем, я лучше чужим людям отдам

5. Непомнюя
    Благодарности:
    210

Непомнюя

Живу здесь

Непомнюя

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Можно подойти в Храм и спросить в приходе кому они помогают. этим обычно или матушка занимается или кто-то в ближайшем окружении батюшки. часто патронируют дома малютки, детские приюты или еще какие учреждения подобные.

6. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    Не знаю, мы как-то детские вещи почти новые хотели в церковь отдать в нащем городе, так не взяли! А в детский дом зашли наши друзья показали какие вещи они отдать хотят, так им большое спасибо сказали и пригласили еще приносить если захотят (вещи мы эти уже поносили до этого, покупали в магазине, потом они носили и вот третьи руки так сказать и то в радость было людям, там же нет ничего Оксан)

7. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Когда, когда там гортензии то высаживать...
    DSC06344.JPG
    ...это ночью, пока коххей смотрел,
    и так нервняка хапнул, а утром накрыло...
    DSC063481.png
    ...снегу по пороги, еле откапал мопед,
    за то на дорогах машин мааало, доехал до
    работы, Лёша хитрый, Лёша на "зиме",
    а записавшиеся на ремонт все на "лете",
    поиграть в шахматы пока...
    41281.jpg
    ... а, а, а гортензии то КОГДА?

8. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    Ничего себе! А у нас только ноль ночью случился, пока снега нет. Вот ведь ... а вы вообще в грунт что-нибудь высаживаете весной? Или только ближе к июню? Вот в подмосковье у нас раньше майских причем вторых т е после 9 мая картошку сажают, иначе заморозки еще бывают, мне кажется что гортензии в одно время где-то сажать надо. Прикольно у вас опять новый год!

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    @Грибушка, вот тут общаются мамы детей-инвалидов с ДЦП с Воронежа (а вообще со всей РФ и Украины), им всегда помощь нужна, любая. Детские дома тоже берут если вещи новые. Ну и проще всего в церковь конечно или в комплексный центр социального обслуживания населения или в общество инвалидов , в красный крест отдать (там везде всегда любые чистые вещи берут). Или в коррекционную школу-интернат.

У нас тоже новый год, в Уфе (мистика какая-то коричневое пятно на асфальте на фотке получилось каким-то красным как кровь, бррр, отражение от красной машины)

Вложения:

• IMG20140425_001.jpg
    Последнее редактирование: 25.04.14
  10. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    @Беатриче, Спасибо тебе большое! Какая же умничка, издалека увидела то, что у меня под носом. Мы как раз работаем с этим детским реабилитационным центром "Парус надежды", вернее, нам пришлось заменить им участок теплотрассы в счет компенсации за доставленные неудобства. Дело в том, что теплотрасса для нового дома проходит через территорию их парка и мы перекопали им дорогу, т. е. деток с ДЦП пришлось какое-то время таскать приличное расстояние в обход. Позвонила мужу, чтобы переговорил с их завхозом, сказали привозить, им простыни и одеяла очень нужны. В понедельник отправлю, я просто счастлива. Еще раз всем спасибо за советы:love::love::love:

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    @Грибушка, дай Бог здоровья и счастья вашей семье. Побольше бы таких неравнодушных людей.

12. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Оксан, молодцы.
    А я подруге вещи отдаю, они в область возят, для малоимущих. Не знаю, в какое учреждение, поняла, что приход при храме.
    На самом деле, не все церкви берут вещи, в Москве у меня не взяли, а в области батюшка принял. Только женские брюки брать отказался, потому как не положено женщинам брюки.

У нас дома тоже накоплено много "приданого", но мама категорически отказывается расставаться с добром. Часть нового я тайком сплавила, а б/у не совсем удобно.
    Еще накопилось много разномастной посуды, выбросить рука не поднимется, а кому то отдать... Да кому это надо...

13. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    @Наташень, Спасибо, Наташ!

Да надо то многим, можно и через Авито и другие ресурсы пристроить, кстати у нас на форуме много всяких предложений и запросов, только это не мое, да и неловко мне тоже, хотя и новое. Вот муж спокойно у меня эти вопросы решает, поэтому я собрать соберу, идею и направление подскажу, остальное муж.

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    отвезите в комплексный центр соцобслуживания населения, все малоимущие там концентрируются, обязательно пригодится кому-то

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Думаю, почему Оксана не пишет? А оказывается уже 2 часть темы пошла и молчок, никто даже не намекнул. Поздравляю с новой темой. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.