Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Славинская, 19.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Ты очень категоричен, Алексей! Они достаточно давно на рынке... и если есть такие кухни, значит на кого-то они рассчитаны...нравится- бери, не нравится - проходи мимо...
    Мой выбор кухни так складывался: сначала я пошла по протоптанной дорожке, т. е. заказывать кухню в Мебели Черноземья, которой я уже семь лет успешно пользуюсь в старом доме... прямо с первых фраз поняла, что кухню там заказывать не буду:um:... хронически не выношу когда мне пытаются навязать свое мнение...мои пожелания воспринимались с кислым выражением лица... как так я не хочу портал в районе варочной поверхности "а-ля русская печь"? это же круто и все просто мечтают о таком... и зоны хранения у меня не правильные...консультант же ЛУЧШЕ ЗНАЕТ, ЧТО МНЕ УДОБНЕЕ... короче все описывать не буду... я уже, сцепив зубы, просто ждала итоговую сумму на мои 7 метров кухни... выдали мне итого в сумме 403 т. р. без техники...я так поняла, по выражению лица, что ну оооочень бюджетненько и заработать на мне не очень получается... вышла я на улицу...в уме приплюсовала стоимость техники... и поняла, что это даже не на грани... а где-то далеко-далеко за гранью платить за кухню столько, сколько стоила моя машина... для себя решила, что прямо несуразно в моей кухне будет смотреться моя машина...
    качество кухни мне нравится...вернее, могу говорить за 7-летнюю свою кухню...как сейчас - не знаю... больше ничего не понравилось:)
    еще один момент... так как беседа с моим консультантом потеряла для меня интерес, я стала прислушиваться с соседнему... мужчина заказывал кухню:flag::flag:... может он и для себя любимого, но жене его я вообще не позавидовала... что можно было втереть ему, то и втерли... там одного только декора нафигачили на 30 % стоимости...он, конечно, крякнул от цены... но отступать некуда... вроде рисанулся перед девчатами... заговорил про кредит... чем там кончилось не знаю...
    вот такие два разных клиента...
    Про ИКЕА... ее я так настойчиво бы тоже не взялась рекомендовать... просто для меня все совпало имено там... и фасад белого цвета, часто встречающийся на картинках простого скандинавского стиля, который меня просто зацепил... муж его только по факту заценил, а так никак врубиться не мог в мой выбор...потом планировщик и понятный список имеющихся шкафов, причем не маленький и размерный ряд очень удобный... ох и навертела-накрутила я там расстановку мебели от души...т.е. я в спокойной обстановке несколько месяцев выверяла каждый см...подходила к своей кухне и зависала над ней, вспоминая малейшие неудобства, которые она мне доставила... один из них - вытяжка... вернее стеклянный козырек, об который я весь лоб разбила... я поняла, что ТАКОЕ мне больше не надо, а надо, чтобы если и впечаталась, то чтобы оно отъезжало внутрь... теперь у меня выдвигающаяся вытяжка... не такая гламурная, как в стекле, вернее ее вообще не видно на фасаде, но ДЛЯ МЕНЯ она очень удобна... один из критериев еще было наличие СТАНДАРТНЫХ верхних ящиков на 92 см... короткие на 70 см мне не нравятся... но если кухня на заказ, то такие высокие шкафы считаются НЕ СТАНДАРТНЫМИ и, естественно, цена уже другая...
    как то так... надо просто найти ту кухню, на полочках которой вы сможете с комфортом рассадить всех своих тараканов...а как она будет называться - это даже и не десятое, а последнее дело...

2. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    По поводу СТОЛПЛИТа буду категоричен. Цену они подняли в январе на 20%. Качество их кухонь это днище. За такие деньги сравнивать их не уместно не только с Икея, но и с кухнями из Леруа и Касторамы.

3. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    :)странно такое внимание к такой г...ой фирме... ты их в динамике еще отслеживаешь... зачем? забудь и строй спокойно свой дом... тебе еще далеко до кухни...;)

4. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    На Eclipse и то с техникой...

5. Xbxfdf
    Благодарности:
    10

Xbxfdf

Участник

Xbxfdf

Участник

Благодарности:
    10
    Оксана, гипсовый кирпич (плитка) покупали в Леруа или еще где продается? Подскажите ее надо чем-либо обрабатывать после наклеивания.

6. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    если речь о плитке фартука кухни, то это обычная плитка, зачем ее обрабатывать?

7. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    да, покупали в Леруа... видела в Кастораме еще...обрабатывать ни чем не собираемся... по желанию, наверное, можно и обработать... не знаю, даже не задумывалась...у нас такие кирпичики и на кухне и даже в спальне мужа... правда размера, цвета и производителя разного...

8. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    :ogo: спальня мужа? Спальня жены?

Последнее редактирование: 22.02.15
  9. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Оксан, кухня серии Фактум? Белая? Реально будет интересно взглянуть, как ты ее обыграешь, в Икее она на меня не произвела впечатление. Очень хотела именно белую кухню, но икеевская показалась скучной и очень пластиковой.
    Плитка фартука очень понравилась, тоже хочу простую, без затей и рисунка.
    А такой краник, как на мойке, просто чудо, очень мне нравится. Вообще в Икее краники суперские.

10. lunatix
    Благодарности:
    1.137

lunatix

Живу здесь

lunatix

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    Я свою пшикнул бесцветным лаком. Из соображений, что с гладкой пыль проще смахнуть чем с шероховатой.

11. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    да
    да
    а каким? у меня есть яхтный лак и лак для бань и саун, на водной основе...хотя остатки кирпичиков есть, пойду испытания проведу... на кухне не помешало бы чем-то пшикнуть...но, надеюсь, что такой копоти, как от газовой плиты у меня теперь не будет...

12. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Странно:faq:

13. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    может быть... истории перечитала, наверное...хочется, знаешь ли, барыней себя почувствовать со своими покоями...

14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    так кухня на что? :)]

15. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    ндааааа...я так понимаю, твоя жена живет на кухне?... а потом БАЦ... вторая смена в спальне?

Статус темы:
Закрыта.