Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Славинская, 19.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.244

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.244
    Адрес:
    Воронеж
    Я там уже СТОЛЬКО спрятала, что муж за голову хватается... говорит: Тебе ангара самолетного и то мало будет:nono:
    Итак... предварительная договоренность по бурению есть... завтра секцию забора снимаем... на днях выложу отчет.
     
  2. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.009
    Благодарности:
    93.131

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.009
    Благодарности:
    93.131
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    @Славинская, Оксан, возможно у тебя в старом доме стоит аббисинка, скважина на первый водонос, глубиной не глубже 9 метров. Поэтому и труба там тонкая выходит. При более глубоком бурении, насос опускается в скважину., потому что просто по законам физики насос не может поднять воду с глубины больше 10 метров, разрывается столб воды из за падения давления и вода из жидкого состояния переходит в газообразное. А для глубинного насоса, соответственно и диаметры бурения другие, в пробуренную скважину вставляют металлическую трубу, обсадную, которая служит для укрепления стенок скважины, а уже во внутрь металлической, вставляют пластиковую, чтобы вода не контактировала с металлом. А вот по поводу насоса, спешить не надо, сначала пробурить, посмотреть статический уровень воды. После чего скважина прокачивается, при работающем насосе определяется динамический уровень воды. И он не обязательно будет совпадать с глубиной скважины. Он реально может быть и на глубине 2 метра от поверхности земли. Мало того, бывают и скважины с самоизливом, когда ствол ещё и гермитизировать приходится, чтобы участок не заливало. И если динамический уровень будет высоким, то считай, тебе повезло, действительно можно насосом Малыш обойтись, за 2 000 рублей. Большая ошибка, ставить насос в самом низу скважины, насос нужно поднимать вверх, на метр ниже динамического уровня воды, чтобы вода в скважине не застаивалась и не воняла всякой гадостью.
     
  3. LynatikVRN
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    250

    LynatikVRN

    Живу здесь

    LynatikVRN

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    Воронеж
    Я тоже поливаю холодной да еще и водопроводной водой:aga:
    кроме помидоров и огурцов конечно...
    приноровилась рано утром поливать-тогда давление хорошее
    Скважина еще есть с глубинным насосом (зеркало на 8 метрах, глубина по-моему 18), но из нее воду на полив брать выходит накладно..счета за электричество раза в 3-4 возрастают...не знаю, может насос такой(
     
  4. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.244

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.244
    Адрес:
    Воронеж
    я у себя отслеживала этот момент по старому дому... в зимний период у нас э/э уходит около 350 кВт... летом без котла, но со скважиной, фильтром бассейна и сутками работающими двумя кондиционерами 500-600 кВт...никак не в разы...
     
  5. LynatikVRN
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    250

    LynatikVRN

    Живу здесь

    LynatikVRN

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    Воронеж
    я про то, может насосы, которые сверху ставят более экономичные?
    Кто бы знающий рассказал...
     
  6. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.009
    Благодарности:
    93.131

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.009
    Благодарности:
    93.131
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Совершенно верно.
     
  7. janna7771
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    122

    janna7771

    Живу здесь

    janna7771

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Воронеж
    А Оксана у нас не ест? :faq: Вот это Женщина, я бы так не смогла... :aga:

    По поводу кухни и теплых полов: мне тут одна дама у которой не первый дом и везде были ТП посоветовала около рабочей поверхности около 30-40 см не прокладывать ТП, т. к. когда готовишь и так "пятки горят", а тут еще и правда подогрев. Кто что думает по этому поводу?
     
  8. Денис Влад-ч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.909

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.909
    Адрес:
    Чехов
    Судя по ее по постам, рацион у нее стандартный - кофе и шоколад. :)]
    Это мужики сейчас тщедушные и несуразные пошли - без мяса прожить не могут. Почему-то от зеленки, кофе и шоколада отказываются. ;)
     
  9. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.244

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.244
    Адрес:
    Воронеж
    :)]:)]:)] рыдаю...ты сейчас кого описАл?
     
  10. ipnev
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632

    ipnev

    Век живи, век учись

    ipnev

    Век живи, век учись

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632
    Адрес:
    Шахты
    Думаю что полы там не верно сделаны, делайте ТП верно, и об таких вещах даже думать не будите. :hello:
     
  11. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.244

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.244
    Адрес:
    Воронеж
    я не заметила какого-то дискомфорта... по холодному полу точно не хочу готовить... да и не горят у меня пятки... не на взвод готовлю...;)у меня сейчас полы вообще отключены... работают одни радиаторы... хрень полная... мне не нравится...
     
  12. ipnev
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632

    ipnev

    Век живи, век учись

    ipnev

    Век живи, век учись

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632
    Адрес:
    Шахты
    Это где такие:faq::faq::faq::)] фото в студию. :cool:
    Я кстати решил закалятся начать с сыном прав до он ещё не в курсе:)] может кто укажет где чего полезного для детей по этому поводу.
     
  13. Денис Влад-ч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.909

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.909
    Адрес:
    Чехов
    Тех вегетарианцев, ради которых нет смысла на кухне торчать... :|:
     
  14. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.244

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.244
    Адрес:
    Воронеж
    :)] вот сюрприз будет...про закаливание не расскажу... у меня другие методы воспитания, диаметрально противоположные - баня;)
     
  15. ipnev
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632

    ipnev

    Век живи, век учись

    ipnev

    Век живи, век учись

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632
    Адрес:
    Шахты
    Во думается мне по поводу мяса там вообще проблем нет, чего стоять на кухне,
    купил хорошее мясо
    замариновал
    приготовил (поставил тушится, печься время от времени поглядывай)
     
Статус темы:
Закрыта.