Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Славинская, 19.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Спасибо, разжевали. Так что не обязательно делать пруд большой площади. А вы я как понял никакую химию, фильтров не используете, тока растения-очистетили и рыбки? Красота... А зимой он полностью промерзает, или у вас есть заглубление, куда рыба уходит на зимовку?

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Глубина ярусами 25, 50 и 70. Растения стаскиваю на максималку, рыба туда сама уходит. Кометы замерзают, как лягушки, потом оттаивают. Весной выглядели вполне упитанными, хотя проснулись не все (застряла бедняга под ведром с ирисом и погибла). Могут питаться нитчатыми водорослями, но их приходится убирать время от времени. нет ни фильтров, ни химии, ни фонтана. Площадь позволяет насыщаться кислородом, да и вода испаряется, черпаю лейкой, потом подливаю шлангом из цистерны.

3. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Итак, следующий этап.
    Заливка пола. Будем заливаться с помощью своей установки Метем, которая стоит в гараже, от нее по шлангу подача во все помещения. У меня задача помониторить состав смеси для заливки. Пока вывела три состава:
    1. цемент+песок+щебень 5-20+вода
    2 цемент+песок+ пп фибра+вода
    3. цемент +песок+пластификатор С-3 (или другие варианты)

Ломаю голову, со щебнем не хотелось бы связываться. А из оставшихся вариантов, какой предпочтительней? Кто в теме, подскажите. И соотношение составляющих? Сколько вешать в граммах? :aga:
    Где-то тема была прямо разжеванная - но понадеялась на память, а вспомнить не могу. Помогите. :flag::flag:

4. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Делал себе все перечисленные варианты, все делал по маякам.
    Для меня это был основной вариант только щебень был 5-15, в доме такой стяжки примерно 80%, только я еще фибру добавлял на глаз, преимущества по сравнению с другими вариантами без щебня в том, что если оставить такую стяжку без покрытия то истирается она значительно медленнее песочной стяжки, в прихожей 4 год без плитки лежит, просто хорошо прогрунтовал Tomsit R777 и все блестит как у кота глаза.
    Из достоинств
    Вообще такая стяжка сама по себе меньше сосет грунтовки и воды из плиточного клея. Адгезия плитки к такой стяжке тоже замечательная, более прочная чем песочная стяжка.
    Из минусов менее устойчива к трещинам, нельзя сделать такую же идеально ровную поверхность как песочной стяжкой.
    Делал в самом начале две комнаты 30м2, идеально ровная, без трещин, жаль но пришлось все поломать по причине того, что "забыл" в стяжку ТП положить:|:.
    Недостатки очень сильно пылит, пьет грунтовку и воду из клея для плитки, никакая износостойкость, больше к этому варианту не возвращался.
    Использовал как ремонтный вариант в тех частях где повредил ТП, претензий к ней нет, дешево и быстро, покупал в мешках "Момент" Хейнкеля. Отлично растекается, удобно работать, пронозируемые свойства.
    Недостатки немного все же пылит, хорошо пьет грунтовку и воду из клея для плитки, низкая износостойкость но все равно более стойкая чем чисто песочная. К моему удивлению покупной вариант оказался в итоге не дороже самомесной стяжки, брал по акции паллету а удобство в работе и переноске несравнимое.

P. S. По пропорциям не скажу, уже не помню, для себя в дальнейшем буду использовать 3 вариант если попаду на акционную распродажу.

5. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    @Грибушка, Я делал по 3 варианту. Главное чтобы не жидкий делать.

6. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    По меси себе делал 2+3 все в одну кучу трещины усадочные были, волосатый бетон у себя выкладывал.
    Оксана мне кажется вид стяжки не принципиален, самое главное пропорции.

7. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    @mad-max, Спасибо огромное, прямо лекция подробная с выводами. Тоже к третьему склоняемся.
    Спасибо, а не жидкий это как - на глаз? Сами делали? Пропорции не вспомните?

8. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Так вот, Жень, и ищу пропорции.
    Со щебнем нашла: Марка бетона Массовый состав, Ц: П: Щ, кг - 1: 1,9: 3,7
    А с пластификатором?

9. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
  10. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Оксан там сложно на самом деле, я целый год изучал это дело (прав до давно 1997г :aga:) там очень много факторов зависящих от примесей и т. д. (Денис эту тему знает:aga: он её для кладки вентилировал) я бы при наличии машины (для укладки) заказал готовую смесь на заводе, думаю по цене и времени выгодней получится я за качество я в обще молчу.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @Грибушка, Оксана, по своему составу бетона я писал здесь. Консистенцию для стяжки можно посмотреть здесь. Очень полезный сайт который помог разобраться мне в этом вопросе - http://www.mukhin.ru/stroysovet/funds/31.html По итогам в моих стяжках нет ни одной трещинки, за это, во многом, благодарен фибре.
    Себе планирую заливать выравнивающие стяжки над трубами теплого пола: Цем+гравийный щебень фр. 5-10+песок+фибра+вода. Насчет пластификатора еще думаю, очень мне нравится С-3, но где-то промелькнула информация о его вреде, поэтому подумываю обойтись без него. В крайнем случае, если плохо будет вибрироваться и уклдадываться, попробовать ПАВ или Фэйри.
    Оксана, вы поподробней осветите пож-та, что это за установка, описание.
    Мне придется заливать много, ломаю голову как максимально автоматизировать этот процесс.

12. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Почему с гравием, не страшно за трубу, читала про переживания, что камушки не очень хорошо возле трубы
    Денис, почитать можно здесь. Процесс у нас буду фотографировать по факту, для нас эта установка тоже новая, до этого пользовались СОВБИ.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Оксана, никому не верим и не слушаем. Изучаем опыт "евро" соседей, которые теплые полы делают дольше нас, хотя бы по видео- и рекламным роликам:

Кратенько о чем фильм - вместо утеплителя черновая стяжка из бетона с полистирольными шариками, поверх, трубы теплого пола, залиты в стяжку с гравийным или гранитным наполнителем (начиная с 1:30 минуты на видео).

Последнее редактирование: 20.05.14
  14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Мне такой же нужен... [​IMG]
    А как его загружать песком и цементом, щебнем? Через маленький лючок сверху, я думаю, не очень удобно?
    Интересно, в аренду такие установки в Московской области сдаются? :faq:

15. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    @Грибушка, Оксана это ведь для пенобетона, а вы планируете бетон (ПЦС) потянет, там ведь фракция написана мах.=5мм где брать такой заполнитель.

Статус темы:
Закрыта.