Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Славинская, 19.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Косяк, наверное, был, вот Вас и обнулили. :aga:

2. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    ан вона но че Михалыч.

3. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Была бы у меня глина, я бы одни гортензии выращивала, для них самое то. Фото потыренные, я только стремлюсь к этому, но чернозем для них слишком жирно:(

Вложения:

• 199.jpg
    • 572_hydrangea_paniculata_vanille_fraise_hortenzia_l.jpg
    • 71875321_metl.jpg
  4. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Вот и я считаю:hndshk:, если не можешь ничего изменить - меняй отношение к ситуации: забить на все и заниматься созиданием! :nono:

5. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Бллллин, у меня же гортензии за домом растут (я надеюсь) :aga: Надо сходить посмотреть

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @РусскийСкептик, Виталич, ну наконец-то втянули вас в разговор. Хватит грузиться политикой, я уже зомбоящик переключаю, когда новости начинаются. На форуме не участвую ни в каких политических темах. Обхожу их стороной. Даже жена мне удивляется, что я по вечерам перестал читать всякие блоги и новости в инете. Если честно - тошнит уже от всего этого.

Теперь по-существу - про Армикс я вам уже писал - не стал бы доверять менеджерам компании его производящей - их задача толкнуть свое, а на остальное, по-большому счету, им пофигу. Поэтому я сомневаюсь в их рекомендациях и советах. В том числе и сомневаюсь в той статье о пластификаторе С-3, которую они продвигают на сайте.
    Аллюмосиликатная? Та же что добавляется при производстве пеноблока? Где-то была инфа о вредности этих добавок или я ошибаюсь?

Мне кажется причина возникновения, так называемых, усадочных трещин это прежде всего слишком быстрая потеря влаги с поверхности стяжки, которая нужна для полной реакции цемента с водой, гидратации цемента. Причем критическими являются первые 3 для после заливки. Без помощи добавок можно с ними бороться - поливая или укрывая стяжки. С помощью добавок - использовать "водоудерживающие" добавки, типа Армикс Суперпласт. Использование Фибры также позволяет избежать "расстрескивание" стяжки на критический трехдневный срок при "затворении" бетонной смеси, за счет снятия напряжения.

Про воду тоже поддерживаю. Многие забывают о водо-цементном соотношении при изготовлении бетона. Не надо лить лишнюю воду в угоду удобоукладываемости. Как говорится вибратор и пластификатор для лучшей "удобоукладываемости" Вам в помощь. :aga:. Меньше воды -больше марочная прочность бетона.

Сетка в слое стяжки тоже не повредит, даже наоборот. Обязательно обеспечьте защитный слой от низа стяжки, чтобы сетка оказалась в толще бетона.
    Бобышки и утеплитель под ними не даст теплу уходить "в землю". Потери тепла максимально исключены. Зачем греть пространство под трубами ТП? Поэтому это абсолютно правильное решение. Лишние пару сантиметров бетона не повредят и никак не ухудшат нагрев стяжки трубами теплого пола, а наоборот будут способствовать равномерному распространению тепла и работать как хороший теплоаккамулятор.

Последнее редактирование: 21.05.14
  7. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    От это по нашему bi.gif пусь другие с ума сходют muxaxa.gif

8. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Ну да, не жила никогда страна свободно, лучше было и не начинать. Сам не смотрю эту пропаганду вообще. Надо глотать успокоительные таблетки, делать шапочку из фольги и уже привыкать к самоизоляции...
    Ошибся. Сульфоалюминатные.

Цемент в отличии от гипса усадочный материал. Как за стяжкой не ухаживай, всё-равно остаточное напряжение останется. При неравномерном нагреве оно выйдет наружу и плита затрещит. Можно конечно дать ей оттрещаться, потом залечить трещины бетонконтактом. Напряжения от растрескивания частично снимутся и скорее всего больше плита не будет расходиться. Потом класть плитку. Под ламинат вообще не о чем заморачиваться.

Фибра, даже если напряжения и есть, треснуть плите вообще не даст. Но правильнее сделать безусадочную смесь с помощью расширяющей добавки РД-Н, так сказать, устранить первопричину бунта, а не винтить потом руки последствиям.
    Ой это я сульфоалюминатную таблетку расширяющую сознание с утра не принял...

В нашем случае задача была залить огромные площади без компенсационных швов, которые надо было устраивать по центру гостиной и в дверных проемах. Считаю задача выполнена. Всё залито сплошным монолитом под укладку керамогранита с минимальным швом. Эта бесшовность возможна только по перлитово-цементной теплой стяжке вместо пенопласта. По пенопласту никак не получится. Плита к ней прилипла и не будет гулять. Проверил адгезию плит, раздобил кусок пола - нет никакого шва между перлитовой плитой и безусадочной. Всё как один монолит. Не расслоится...

Демпферная лента по периметру положена, хотя можно было этого и не делать. Но она была давно куплена, не выбрасывать же. Сейчас она играет роль утеплителя. Не дает теплу из плиты ТП сильно уходить в стены.

9. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Я другой такой страны не знаю, где так свободно жил бы человек :) Если серьёзно, то это действительно сейчас так:aga: Вот я с Китая недавно прилет, там Ютьюба нет вообще :) и ничего, живут и радуются :) В караоке поют, водку противную пьют и власть свою любят, да и русских тоже очень жалуют :)

10. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
  11. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Интересный подвид свободы: Свободно пить плохую водку без ютьюба и радоваться. Так, наверное, и будем. Только мы не Китай, у нас водка по карточкам будет (и это отнюдь не мастеркарт)...
    Помню как в восьмидесятые на талон номер 4 вместо сигарет можно было купить дополнительно 400 гр. сыра в месяц. А на руках двое детей и надо было придумать чем их сегодня кормить... Тоже весело было... Цена нефти была 9$.
    Наде объяснить про счастье надо. https://www.facebook.com/tolokno/posts/750842051613349
    РусскийСкептик.

12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    @Kaira, Ирина, сейчас на что жалуетесь? Жить негде, не пущают куда? Может запрещают читать или писать что то? Я вот не понимаю когда люди нагнетают. Да есть у нас полно проблем которые мы все прекрасно знаем, но только не свобода слова :) Вон эховскую помойку не закрывают же :) а я лично за. Болотную разогнали, так глядя на украину (осознано с маленькой буквы) я только за, нехрен! Не созрел наш народ ещё до свободы, такой правитель самый правильный для нашего времени. Те кто созрел думаю не сильно ограничены :)
    П, С, Каюсь, опять меня на политику потянуло:flag::close:

13. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Ща если так дальше пойдет, ох и отгребем мы от Оксаны, просила же без негатива...
    Отъеду как не на долго... heyhey.gif от греха подальше...

14. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Я один укладывал, и самое сложное было зафиксировать трубу в эппс. А если в такие бобышки, то вообще думаю легко. DSC02965.JPG DSC02967.JPG DSC02992.JPG DSC02999.JPG 20120907_204303.jpg 20120910_220907.jpg IMG-20121231-WA0005.jpg

15. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Опять @РусскийСкептик спровоцировал политическую дискуссию:mad:.

Статус темы:
Закрыта.