Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Славинская, 19.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Ушла в личку

2. АфриканецV
    Благодарности:
    215

АфриканецV

Участник

АфриканецV

Участник

Благодарности:
    215
    И-и-и... народ замер в ожидании:aga: видно тяжелый день был?
    ну так, что б отвлечься

3. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    Народ, может немного не в тему спрошу кто как обрабатывает свои участки от клещей? У нас раньше вообще их не было, а как жара настала прямо ужас сколько их стало! сегодня укусили моего трех летнего сына, впился гад прямо всеми конечностями и головой погрузился под кожу, приехали в приемный покой, куда еще выходной же! А там очередь из каталок с переломами и т д, спросили что делать, надо ли чем ребенка лечить, нам сказали к инфекционисту в понедельник придете, а клеща сдать в мед центр дескать они должны заниматься этим! К тому времени сынок потерся рукой о штанину, клещь и выскачил сам, я его поймала в мед полис и в таком виде приехали домой еле за ним уследили такой шустрый! Сказано было в баночку с влажной ваткой посадить и в понедельник куда-нибудь сдать на исследование. Дело в том, что у нас никогда раньше не было клещей, на старом доме собаки прекрасно себя чувствовали, дети все лето бегали в шортах и майках т е не относились к участку как к лесу, куда советуют сейчас заходит закутавшись или в хим защите лучше. Слушайте это ж караул какой-то как гулять то теперь, чем спасетесь может кто подскажет?

4. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    У нас по участку 3 кошки бегают. Все клещи на их цепляютца, аж жуть. С одного аж 8 шт. снял, ...:close: Капли в холку не помогают. Раз смотрю, шарик на полу валяетца, я его ногой чпок аж брызги по сторонам. А это клещ обожрался и сам отвалился. И началось это аж в апреле, токо потеплело. А сейчас мелкие клещи пошли, наверно молодняк народился. Походу надо прививку делать, раз такое обострение.

5. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Прививки по моему с зимы делают, людям...

6. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Мы обрабатывали участок в начале мае. Пока не видно, хотя были. В июне сказали надо повторить. Цена доступная: 200р за сотку

7. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    Завтра его отнесем в СЭС наверно, может есть какая - нибудь услуга у них, чем нибудь обработают, правда у нас цена от 500р за сотку, но это по слухам, траву всю сегодня скосили, которая по забору успела нарости. Оксан, извени за флуд, под впечатлением что-то навеяло. :aga: Всем откликнувшимся огромное спасибо! :love:

8. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    ДВА дня. До вчерашнего дня для меня самое тяжелое в стройке нашего дома был фундамент, все фигня по сравнению с заливкой полов всякими не до конца изученными приспособлениями:mad: Начали в 7-00, как путевые по холодку. Вообще, меня всегда поражала мужская самоуверенность в собственных силах, может быть потому что сама Рак, я делаю два шага назад и только один вперед. Здесь же начали полноценный замес на целую:ogo: бочку делать. Налили воды, пластификатор и... у мужа зазвонил телефон, он отходя от установки сказал засыпать песок и ... ушел надолго:mad:. Ребята исполнительные- засыпают песок, только последнее ведро опустилось в установку - она остановилась и ... тишина такая нехорошая, аж птицы петь перестали. Явился хозяин, нос засунул и... почему-то орать не стал, понял, наверное, что это только его косяк. Песок сел без цемента и застопорил лопасти:mad:. Открывают спускник и весь песок оказывается на моих посадках, так как установку поставили на дорожке между двумя спальнями, IMG_1218.JPG чтобы заливать через окна. Оксана ведра и лопатки в зубы и бегом спасать свои "няшки":aga:. Мужчины же делом заняты, они космический аппарат запускают:mad:. Опять начинают делать полный замес:mad:, все идет хорошо, бетон красивучий, болтается там как тесто, все довольны, задраивают люк и включают компрессор. IMG_1217.JPG Нагнетают воздух, все приготовились, открывают кран и... шланг срывает с ТАКИМ:ogo: взрывом. Я от ужаса уронила телефон, мне казалось, что стену дома снесло:flag::flag::flag:, а оказалась такая ерунда:aga:, вся стена залеплена бетоном. И опять все сначала:mad:. Оксана ведра, щетки в зубы и отмывать дом от бетона, который на 42 градусах жары просто вкипел уже в кирпич. ППЦ:mad::mad::mad:. А мужчины новый замес готовят, муж уехал за хомутом новым на шланг. Короче, третий замес попал куда-угодно в комнате, только не на пол:aga:. поигрались немного с давлением, с регулировками и четвертый замес прошел отлично. Время было уже 6-ой час вечера. МЫ НАЧАЛИ:)]:)]. За четыре часа залили две спальни по 16 м2 IMG_1224.JPG IMG_1223.JPG
    Утром в воскресенье все сначала. Пошла накрыть полы пленкой, а на них танцевать можно уже, ребята кирпичами стерли гребешки от правила IMG_1233.JPG , полили водой и закрыли пленкой, потом продолжили IMG_1237.JPG IMG_1238.JPG . Фотографировала мало, руки все-время были заняты:)]:)]:)] Вся территория в цементе, песке и воде:flag::flag::flag:Завтра хотелось бы закончить, но без контроля мужа я что-то переживаю, ЧТО? мне завтра надо будет отмывать:nono:

9. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Тань, я приветствую любые темы без негатива, тоже буду узнавать как обработать участок, кобеля то мы постоянно капаем, а сами никак не защищены, а клещей полно на участке

10. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Из прямо положительного - у нас пополнение, вчера не было, а сегодня вылупились птенцы соловья в ванной:aga:

Вложения:

• IMG_1227.JPG
  11. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Оксана даже не знаю поздравить тебя или пожалеть:aga:, результат мне понравился. :super:
    Скажи пожалуйста состав смеси в граммах,

12. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Спасибо, Жень, судя по тому, какой довольный у меня муж, то, наверное, поздравить, мне уже все-равно - мне хочется, чтобы ЭТА ГРЯЗЬ закончилась побыстрее. Мы делали пескобетон. Пропорции не знаю, не до этого мне было:aga::aga: Было море консультаций по телефону в процессе, поняла, что получился пескобетон М300. Завтра узнаю - каким составом пользовались. В наличии был цемент, песок, вода и пластификатор (канистру завтра сфоткаю, импортный какой-то)

13. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Спасибо:hello: все фоткай, уж больно мне ваша машинка приглянулась, интересен опыт.

14. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    i3.jpeg

Ксюш, тебе осталось продержаться всего один день:close::|:

15. Славинская