Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Славинская, 19.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Не знаю, какую зиму считать первой...В первую зиму мы строили коробку, перед второй зимой поставили окна и двери, отопление включили перед третьей зимой от Рождества Христова начала строительства...
    Вентиляция в доме самая примитивная...все "мокрые" помещения находятся в одном месте...на крыше поставили 4 трубы в коробе утепленном и к ним гибкими гофрами подсоединены вентилируемые помещения...проход через перекрытие тоже сделан гибкой гофрой...в помещения в потолке сделаны просто отверстия нужного диаметра, по-моему, везде 125 мм...
    на кухне от вытяжки над плитой в потолок уходит пластиковая труба, покупалась в отделе вентиляции Леруа IMG_3696.JPG
    в туалете встроен вентилятор, который включается вместе со светом IMG_3698.JPG
    в ванной такой же вентилятор и так же включается вместе со светом, расположен над душевой кабиной IMG_3700.JPG
    четвертая труба пока запасная...посмотрим, как в бане климат будет, если потребуется вентиляция, то в потолке не сложно выпилить отверстие и так же гибкой гофрой подсоединиться к трубе...

2. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    Спасибо, :)сейчас мужу показала, он говорит у нас в квартире тоже такой вентилятор стоит, сейчас после штукатурки ротбандом все окна не просто рыдали, :close: а обревелись с чувством. В мороз это все дело еще и замерзло! Ужас... На днях должны придти мастера теплового искусства, утверждают, что им на разводку батарей и всяких труб пары дней хватит, ну что ж посмотрим, читай неделя- полторы на самом деле. После запуска отопления подозреваю, нужно будет с поносом нестись вентиляцию делать, на форуме масса тем про нее, но уж очень заумные, с приточно вытяжной, рекуператорами и т д, заказывать не будем точно, муж решил сам все делать дальше т к затраты не детские на стройку. То есть я правильно понимаю, у тебя вентиляция сделана только вытяжка отработанного воздуха в ванне и кухне? :faq:Приток идет через окна?
    Оксана спрашивала еще про обои, вроде как газобетон отделывать после шпатлевки нужно паропроницаемыми материалами и если это обои, то только бумажные, приценилась- дуплекс, германия разных коллекций и брендов прилично так стоит, флизелин и винил нельзя, другого ничего нет, дерево если только, по цене столько же как немецкие бумажные получится, ты как спец по ремонту что можешь сказать, кого выбрала?

3. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    и в туалете..да, приток через окна, двери...
    я даже близко не спец...обои выбирала по принципу: Хочу вот эти!...есть и бумажные, и винил, и флизелин...живу и пар не выпускаю;)...а если серьезно, то я не заморачивалась на этом этапе...нет от нас двоих столько пара, чтобы он по стенам стекал...на кухне бумажные...самые бюджетные...даже бренда нет...нечем, блин, похвалиться...

4. Stray
    Благодарности:
    145.780

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.780
    Всегда приятно читать незамутнённые решения! :super::super::super:

5. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    Правда что ли? :aga:А мне нагнали, что иначе пипец, плесень и всякое разное, землетресение, цунами... Это же меняет дело, в кухне наверное и правда что-то паропроницаемое надо там пар точно будет у меня и в большом количестве, один чайник чего стоит, как начинает кипеть ... ой-ой. Спальни в квартире у меня бумажные дуплекс, немецкие, дорогущие, а в гостиной и кухне вообще шелкография по 100р рулон, разницы нет никакой, плесени тоже нет, но и такого конденсата не было на окнах в период ремонта. :um:Думаешь я слишком впечатлительная и заморочилась не по делу, муж тоже вот смеется надо мной, думает наверное, что мне просто нравиться именно это :|:.

6. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Тань, если честно, то не знаю что тебе сказать...клей тоже паропроницаемый для обоев надо искать? ... из моей практики, плесени и сырость есть там, где пенопласт суют между блоком и облицовкой... все остальные действия -это блохи на фоне такого пирога стены... сейчас обои с нахлестом не клеятся, по-моему... Есть много щелок куда ПАРУ выйти... если есть ТП, то ппц какой сухой воздух в доме... а пару капель испарины, если она появится, вытянет в окно... окна постоянно открыты на микропроветривании-к отоплению никак не приспособимся...

7. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    Пенопласта нет, стена однослойная газобетон 375, оштукатурен изнутри пока только, клей вроде бы не принципиально какой, ТП будет практически везде кроме моей спальни, терпеть не могу тепло у подушки, предпочитаю чуть подмерзнуть и закутаться в одеялко, боюсь не усну в жаре. Дальнейшая отделка внешняя предполагается после проживания хотя бы одной зимы, надо его утеплять или нет сразу штукатурить и красить или еще чем отделывать надо покажет жизнь в доме.
    я тоже так думала, сейчас все щелки замазаны, перекрытия утеплены минватой, чердак холодный, окна все во льду, отопление пустим должно высохнуть наверное, окна потом поставить на микропроветривание, влажность пока большая.

8. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    У меня во время отделки окна не сказать, что плакали... по низу стекла была испарина с капельками, а сами стекла чуть запотевшие, без потоков влаги... но и вентиляция была е-мое... просто отверстия в потолке...котлеты бы, наверное, вытягивало, если бы они были там... все на чердак улетало... а там сквозняками выветривалось...и отопление работало в зверском режиме, на полу пирожки жарить можно было...

9. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    теперь понятно зачем тебе собака :um: https://coub.com/view/92fpv

Последнее редактирование: 09.01.16
  10. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
  11. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Тань, вспомнила, что на кухне висит барометр... я то только за давлением слежу по нему, а он, оказывается, еще и влажность показывает...смотри как сухо. image.jpg даже 30% нет, а это кухня
    блин, обещала эксперимент с мойкой воздуха... Пойду начну...

12. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
  13. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    меня пинать периодически надо...наобещать могу горы золотые...и ...забыть...завтра будут;)

14. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    :no: Не верю про "забыть", ни разу не поленилась что-то откопать даже в чужих темах по чьей-либо просьбе о помощи, да еще всегда так оперативно:super:! Я у себя тут в "кустах-то" всеее отмечаю:)]:)]

15. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    :)]значит так, да?... статистика добрых дел ведется?...

Статус темы:
Закрыта.