Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Славинская, 19.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    https://interneturok.ru/ru/school/physics/8-klass/teplovye-yavleniya/teploprovodnost#

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Смотрю без меня дебаты продолжились. Жень молодец, что поддержал. @Kaira, Ирина, я понимаю, что приведенные температуры теплоносителя в полу условность, тем не менее, существуют же цифры, рекомендующие температуру подачи теплоносителя в пол. Разогревать до бесконечности не есть хорошо. Помнится мне, Виталич с полами такой "замут" совершил, чтобы один слой "слипся" с другим, чтобы избежать подвижек, которые по его словам не избежны. Отказался от терморазрывов. Думаю повышение температуры выше рекомендуемых норм, может отразиться на стяжке, в том числе. Интересно, производители ламината регламентируют температуру теплого пола, при которой гарантировано, что для ламината такой нагрев пройдет без последствий?

3. казерог
    Благодарности:
    2.733

казерог

Живу здесь

казерог

Живу здесь

Благодарности:
    2.733
    рекомендуют со значком змейка - другие соответственно нет :|::aga:

4. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Когда выбирал ламинат оказалось, что он весь подходит для ТП, во всяком случае все производители об этом дружно заявляют.

Регламентируют, обычно допускают нагрев не более 27-29 градусов, у меня на пачке ламината написано не более 28 градусов.
    Наблюдаю с интересом за дискуссией плитка Vs ламинат, у меня на 1-м этаже плитка 80 м2 и ламинат в спальне 12 м2, разницы в температуре воздуха на 1-м этаже не заметил, подача теплоносителя по контурам одинакова по температуре.
    На 2-й этаж 80 м2 закуплен ламинат в количестве 1053 кг фирмы Тарркет.
    Возможности регулировать температуру по контурам ТП у меня нет https://www.forumhouse.ru/threads/163508/, по этому что получу с ламината на 2-м этаже не знаю чувствую, что теплоотдача от него будет меньше в сравнении с плиткой, но насколько меньше не знаю, да и не считал если честно, будем методом тыка проверять практика это наше все.

5. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Итак. Площадь дома составила 170 м2 + баня 11,3 м2 + гараж 26 м2
    Пора вызывать кадастрового инженера и оформлять. Интересно, баню и гараж посчитают в площадь дома? все же под одной крышей.

6. Hitisiff
    Благодарности:
    611

Hitisiff

Стройка в местах деда Пушкина

Hitisiff

Стройка в местах деда Пушкина

Благодарности:
    611
    посчитают) наверно всейчас все считают: и скважину и септик и другие капитальные постройки). у меня даже забор из профлиста посчитали, который вышел дороже дома в два раза. Итоговая инвентаризационная сумма вышла в 340 тысяч, сейчас ставлю объект на кадастровый учет, налог будет пару тысяч. Как объяснили мне в местной архитектуре, если инвентаризационная стоимость больше 800 тыс, то налог уже 25 тыс будет. Сказали, строй рядом большой каменный дом, но его не регистрируй, а по тихому реши вопрос с газовщиками по подключению. И плати себе спокойно за небольшой дом)
    Как в Воронеже это происходит -Оксана расскажет)

7. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Ну по старому дому у нас тоже и забор и навес и дорожки каменные считали, поэтому сейчас пока остальные надворные постройки делать не будем. Посмотрим, что насчитают

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Это я знаю, интересовал именно вопрос по рекомендуемой температуре эксплуатации, @mad-max, ответил на этот вопрос - 27-29 град.
    Не заморачивайтесь, при одинаковой температуре теплоносителя - поверхность из плитки будет теплее, чем поверхность ламината, но при этом учитывая, что дерево "по тактильным ощущениям" теплее чем плитка изначально, разница может быть буде нивелирована.
    Я у товарища в квартире ходил по теплому полу с плиткой, имитирующей ламинат или паркет. Если бы он не сказал, что это плитка, я бы реально думал, что хожу по ламинату.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Договориться нельзя? :|: У меня соседка как-то баню оформила как хозблок.

10. казерог
    Благодарности:
    2.733

казерог

Живу здесь

казерог

Живу здесь

Благодарности:
    2.733
    так завалить хламом и сказать что хламовник :aga: ой :|:хозблок :victory:

11. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Все зависит от настроек комнатного термостата, если он конечно есть. Температуру полов можно выставить любую (в разумных пределах). Термостат работает в режиме открыл-закрыл клапаны на коллекторе. Он может открываться подольше, пропускать воды побольше, увеличивая таким образом температуру пола, даже при той же температуре воды.
    Можно и ламинат сделать теплее плитки.

12. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Ну это в крови у русского человека:aga: конечно, пытаться будем

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Виталич, еще раз поясню свою мысль - при одинаковой температуре теплоносителя - пол из плитки будет теплее. Контролировать температуру в комнате с помощью термостатов и реагировать во времени на полах с плиткой будет более правильно и быстрее. Я понимаю, что вы никуда не торопитесь и у вас есть время подождать когда нагреется или остынет, тем не менее еще раз повторю - с плиткой работать теплые полы будут получше, на мой взгляд. Насколько помню, датчик комнатного термостата вы замуровываете в бетон - соответственно датчик среагирует быстрее на понижение температуры бетона покрытого плиткой, чем ламинатом, так как ламинат, условно, выступает в роли утеплителя над датчиком и бетонная стяжка остывать будет медленнее, а как только термостат "включит" подачу теплой воды в полы, стяжка под "утеплителем" нагреется быстрее, датчик среагирует даст сигнал на термостат и он перекроет подачу воды. Поэтому я и говорю - при желании можно положить на пол все что угодно - от ламината, паркета пробки, до персидских ковров. Но работать ТП с плиткой будет лучше.

14. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Я конечно дико извиняюсь, но ви мне объяснити каким образом "утеплитель" сверху ТП это хорошо.
    Зайду с другой стороны.
    Мы при строительстве дома стараемся снизить его тепло потери для этого применяем материалы с низкой теплопроводностью (утеплители) для того чтобы тепло не уходило наружу, под ТП мы тоже укладываем утеплитель 100-200мм от местности иными словами мы всячески боремся с тем чтобы тепло не уходило из дома, запираем его так сказать.
    Уложив утеплитель сверху ТП (ламинат+ подложка относительно плитки это утеплитель) мы запираем тепло или несколько препятствуем его расспостранению (передача тепла ниже чем через плитку) иными словами лишаем помещение некоторой части тепла, и вынужденны увеличивать температуру, дабы преодолеть этот барьер, тем самым нагревая стяжку выше чем при плитке.
    Думаю что потери будут именно при преодолении этого сопротивления.
    Оксана прости если ты скажешь я перестану, просто очень много не понятно. :hello:

Последнее редактирование: 04.06.14
  15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Жень, потерь конечно не будет, Ирина правильно заметила, все потери пойдут в дом и, немножко, через нижние слои утеплителя и окружающие полы стены, но этим можно пренебречь. Но мыслишь ты в том же направления что и я - ТП+плитка - лучше и быстрее регулировка системы во времени, меньше температура теплоносителя, соответственно, меньше рисков тепловых расширений, которые так боится Виталич :aga:, способность быстрее реагировать на всякого рода автоматику.
    Просто, в плане совместимости, ТП и плитка куда как более выигрышно, чем ТП+ламинаты/паркеты/пробки. Но повторюсь - хозяин барин. Есть огромное желание - можно постелить все что угодно.

Статус темы:
Закрыта.