1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мастерская + гараж + подвальный этаж. Нужны советы

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Alexeus., 19.04.14.

1. Alexeus.
    Благодарности:
    142

Alexeus.

Живу здесь

Alexeus.

Живу здесь

Благодарности:
    142
    В бурозаливном фундаменте меня смущает тот факт, что бетон льется в пробуренную скважину и его невозможно затем защитить от внешних воздействий.

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Не знаю какие строения находятся сейчас у вас на участке, какой у них дизайн. Но если бы я строил гараж+мастерскую- столярку+склад, я бы сделал такое помещение по каркасной технологии, в скандинавском стиле. Надергал быстренько фоток из интернета, вот про что я имею ввиду.
    37.jpg 9881_b.jpg Garage-GF35-perspektiv.jpg IMG_2758Large.jpg
    Фундамент как и писал бурозаливной (на мой взгляд самый простейший, не требующий большого объема ручных работ). Alexeus, я выработал более пяти тонн цемента, замешивая в бетономешалке, поверьте, я знаю о чем говорю про ручные работы. Чем меньше ручных работ тем лучше. Бурозаливной фундамент это: 1. Работа бурилки по забуриванию бурок. 2. Установка в бурки каркасов из арматуры. 3. Заливка бурок бетоном из миксера. 4. Установка опалубки верхнего ростверка. 5. Закладка в опалубку каркасов арматуры и связывание ее с арматурой торчащей из бурок. 6. Заливка в опалубку бетона из миксера.
    Имеем минимум ручных работ.
    Далее я бы возвел все строение по каркасной технологии. Мне больше нравится "Платформа". На форуме много есть материалов по ней. Есть три видео от гуру этого дела, Ларри Хона, лежат здесь. Я делал каркасную баню по этой системе, читать от сюда. Быстро, и можно делать в одни руки.

Последнее редактирование: 25.04.14
  3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    У меня встречный вопрос. Ж/б свая которую забивает сваебой, как то защищена от грунта?
    29610.jpg

4. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.942
    Правильный вопрос, chichic. :super:
    Правда такая свая все же заметно отличается по принципу работы в грунтах от бурозаливной - она действительно держит и за счет упора в коренные глины (в нашей полосе так это делается) и в них же отлично держат сваю боковые силы.

Подпочвенные слои как правило легкие (по сравнению с материковыми однородными тугопластичными и необводненными глинами) - суглинки, супеси, пески - и работа свай в таких грунтах усложняется и самими несущими свойствами, и неоднородностью, и грунтовыми водами (от верховодки до слабонапорных ГВ).

Но для защиты бетона от воды (точнее от ее соответствующих свойств) должны быть показания - а они не часто встречаются.

5. Alexeus.
    Благодарности:
    142

Alexeus.

Живу здесь

Alexeus.

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Юрий, вы в своей постройке применили столбы под верандой, а под основным помещением какой фундамент?

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Под баней у меня МЗЛФ, глубиной в земле 0,6м. Под верандой не столбы. В земле залита ж/б пятка 1,2х1,2х0,6м, а от нее вверх идет ж/б столб 30х30.

7. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    urok, скорее всего вы правы. У меня теории вообще нет никакой, образование среднее. Т. е. я чистый практик. Правда стаж выполнения земляных работ более 20 лет
    Перед тем как строить ангар, вернее перед тем как выбрать фундамент под него, я много говорил с соседями. От них узнал про те два дома на бурозаливных фундаментах. От соседа узнал и увидел как у него сломало МЗЛФ под гаражом и от этого пошла трещина по стене (мы ее потом металлическим уголком стягивали, чтобы не расходилась дальше). Поэтому при длине ленты ангара 14м, я выбрал вариант бурозаливного фундамента. И не прогадал, восемь лет прошло нет трещин. Грунт глина, с примесью сланца, встречаются камни 0,2х0,2, верховодки нет. Водопропускной слой ниже 3,5м, разрушенная трещинами скальная порода. Важный момент: был хороший подъезд для бурилки и миксера. К бане подъезда не было, поэтому выбор- МЗЛФ. В результате работы по фундаменту бани, растянулись на весь отпуск! Это земляные работы+ бетонные работы+ завоз грунта во внутрь фундамента (большие уклоны на участке)

8. FreeHead
    Благодарности:
    97

FreeHead

Живу здесь

FreeHead

Живу здесь

Благодарности:
    97
    В 5 из 10 случаев самостроя с разным уровнем или видом фундамента - трескаются стены, слишком много нужно считать. плюс не забывайте про возрастающее боковое давление на стенку подвала со стороны гаража - тоже нужно считать. А перед этим проводить исследование грунта. Можете конечно бросить вызов статистике, но при таких вероятностях.
    Полметра от стенки котлована мало, chichic тут прав.
    По личному опыту откровенно скажу, что идея подвала как склада столярки - не очень. Влажность и неудобно перемещаться с длинными заготовками.
    Я бы рассмотрел возможность построить 14Х6 здание и отгородить часть за гаражом под склад.
    Если сильно хочется подвал, то самое оптимальное решение, на мой взгляд конечно, это ФЛ+ФБС+ПК.

Строить мастерскую и гараж из газобетона - очень спорная идея, слишком дорого и наверное ненужно. Поставите металлокаркас и зашейте промышленным сэндвичем, а второй этаж СИП. Процентов на 30 дешевле будет.
    А если найдёте б/у, что в подмосковье вполне реально, то и 50%.