1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 10

Проект ZX10 модифицированный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем VklementeV, 20.04.14.

1. VklementeV
    Благодарности:
    118

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Теперь расскажу на чем япролетел при покупке окон, а мог бы сэкономить пару-тройку т. р.
    При выборе меня интересовало в первую очередь
    1. Толщина пакета.
    2. Толщина профиля.
    3. Внешний вид.
    4. Кол-во камер.
    В комнаты, как я писал ранее, я взял Делайте, а все остальное Сиб. Исходил из пункта первого и второго, далее третьего. Хотелось в комнаты по красивее, фигурный профиль. Стоя не знал при покупке и понял только потом. Профиль Делает идёт в двух профилях, красивый и обычный, в обоих толщина 70 мм и 7 камер. Но на обычный идут более толстые (40 мм) пакеты. А на красивый максимум 32 мм. Так вот, об этом я не знал, и когда менеджер, объясняла мне про фигурный и обычный, она не произносилась слова "профиль", а говорила, что-то специфичное. Ну естественно я выбрал более толстый пакет, он же у меня на первом месте.
    Потом, когда привезли окна и я увидел, что все профили "одинаковые", я конечно позвонил в компанию и сказал, что они ошиблись и я заказывал красивый профиль.
    В общем, если коротко вызвали человека, который сверял номера профилей, потом объяснял про 2 вида Делайте и т. д. Угробленный день. Сам виноват, был не внимателен.
    Если бы знал об этом заранее, заказал бы все силе, примоих размерах остекления, что 5 камер, что 7, разницы большой не будет.
    Да и чуть не забыл, за все окна, стеклянную дверь, доставку и установку я заплатил 217 т. р.

2. VklementeV
    Благодарности:
    118

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Бесплатно расскажу одну законную уловку, чтобы порядочно сэкономить на большом заказе.
    Фирма выкатила мне Церник в 230 т. р., я поинтересовался можно ли получить ещё скидку за на личный единовременной платёж?
    Мне пообещали ещё 3 т. р. скидки. Тогда я попросил заказ в рассрочку, некоторые большие кампании предоставляют её.
    В рассрочку на меня выписали кредит на 10 месяцев, естественно с процентами. Т. е. проценты собственно на себя брала сама кампания.
    Не долго думая, через пару дней после оформления кредита, я пошёл в банк и закрыл его. На процентах, которые не буду оплачивать выиграл 13 т. р.

Последнее редактирование: 09.12.15
  3. Алексей191
    Благодарности:
    289

Алексей191

Живу здесь

Алексей191

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Да уж цены не радуют. Зимой 2013 года я поставил себе за 50 т. р. гаражные ворота немецкой Hoermann с дистанционным открыванием под ключ. Не в обиду Алютеху, но сравнивал их, ДорХан и Hoermann, последние на голову лучше.
    А что касается рассрочки, то это слово подразумевает беспроцентную услугу. Точнее фирма делает банку скидку в размере процентов, а покупатель ничего не переплачивает. Я так покупал кухню, но от того, что я раньше закрою эту рассрочку, я ничего не выигрывал, т. к. Процентов никаких не платил.

4. VklementeV
    Благодарности:
    118

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Алексей191, а чем именно лучше, не подскажете? Мне интересно, потому как по расспросам, все трое делаются из немецких составляющих, разная только сборка.
    По поводу рассрочки, вы немного ошибаетесь. Фирма не может сделать банку скидку, росло потому, что банк не является приобретателем услуг фирмы. Банк одалживает деньги вам, поэтому вы выплачиваете платежи ему. Если учесть, что банк непроцентов одлживает без процентов, то получается, то фирма берет у банка денег меньше на проценты, которые вы должны выплатить за срок рассрочки. Получается, то вы действительно не переплачиваете. Вот такая простая арифметика.

5. Алексей191
    Благодарности:
    289

Алексей191

Живу здесь

Алексей191

Живу здесь

Благодарности:
    289
    @VklementeV, а Вы попробуйте пооткрывать ворота всех трех производителей. Вопросы сразу и пропадут :) Я когда выбирал, именно так и сделал. Немецкие открываются тихо и плавно (так же как закрываются двери их автомобилей), а наши и белорусские - как двери наших авто. И насчет немецких комплектующих - очень-очень не уверен, даже внешне они выглядят по-разному.
    Что касается рассрочки, то в моем случае было именно так: посчитали стоимость кухни, а затем в договор на рассрочку вписали эту стоимость минус стоимость процентов переплаты. Это стал размер "основного долга". Банк докинул к этой сумме свои проценты и вышла ровно та же стоимость кухни, которую мне рассчитывали. Таким образом для меня это был беспроцентная рассрочка.

6. VklementeV
    Благодарности:
    118

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Алексей191, по воротам не спорю, потому и спрашивал, а вот по рассрочке вы мне опять теже яйца, только в профиль. Если бы вы банку сразу отдали весь кредит, то естественно, что проценты вам им платить не пришлось бы, огласны?

7. Алексей191
    Благодарности:
    289

Алексей191

Живу здесь

Алексей191

Живу здесь

Благодарности:
    289
    @VklementeV, да, согласен. Как способ экономии - интересный. Надо попробовать в следующий раз, когда что-то дорогое буду покупать.

8. id311965908
    Благодарности:
    9

id311965908

Живу здесь

id311965908

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, очень интересен ваш проект. Какая смета по итогу на данный момент. Что думаете по поводу фасадной штукатурки, она будет с утеплением? Калькуляцию делали примерную на нее? И еще один вопрос: чем продиктовано такое большое количество колон по сравнению с оригинальным проектом?

9. VklementeV
    Благодарности:
    118

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @id311965908, добрый вечер. На данный момент потрачено 3,5 миллиона р. Доллар и евро конечно здорово подкосили. Хотел уложиться в 3.
    Как меня уверили знающие люди, здесь на форуме, утепленная штукатурка это хороший маркетинговый ход. Толку от нее не много, а вот стоит она очень дорого. Буду штукатурить обычной, цементной. Постараюсь уложиться в 200-250 т. р.
    Оригинального проекта я не видел, поэтому толком не могу сказать насколько у меня больше. Думаю, что без половины колонн можно было бы легко обойтись, но хуже отнихточно не стало. Конечно можно было бы сэкономить тысяч 50-70 на колоннах, нодумаю, то это пошло бы в ущерб крепости. Считаю, то это не те деньги ради которых можно было бы пожертвовать монолитным каркасом.

10. sannatasha
    Благодарности:
    0

sannatasha

Новичок

sannatasha

Новичок

Благодарности:
    0
    А как ваша стройка в этом сезоне? Что сделали? Мы с мужем внимательно читаем, т. к. строить будем такой же дом.

11. VklementeV
    Благодарности:
    118

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну, такой же вы точно не будете, у меня проект персональный, изменена планировка внутри, гараж, ванная внизу, сауна и подсобка. ну плюс еще чердак эксплуатируемый, его вроде я уже показывал.

Стройка уже кипит, нет времени выложиться. Вот постараюсь на днях. Штукатурю дом снаружи, наличники, карниз. Скоро выложу с описанием и деталями.

12. VklementeV
    Благодарности:
    118

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну вот начался третий сезон стройки. Цели в этом сезоне - закрыть наружку.
    Т. е. закончить все внешние работы, а именно.
    1. Оштукатурить.
    2. Покрасить.
    3. Наличники и отливы на окна.
    4. Цоколь вокруг дома.
    5. Развести тепловые и водные коммуникации на 2-м этаже.
    6. Поднять перегородки второго этажа.
    7. Сделать стяжку на балконе и втором этаже.
    8. Сделать минимальный ландшафтный дизайн, в смысле убрать все строй материалы, мусор, прополоть сорняки и высадить газон.
      Если хватит средств
    9. Возвести веранду на балконе.
    10. Купить камин и встроить третью трубу для него.
    11. Облицевать все трубы клинкерной плиткой.

13. VklementeV
    Благодарности:
    118

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Итак, к 28-му мая я привез на участок, 4 поддона ГБ для перегородок, 4 поддона теплой штукатурки Кнауф Грюнбанд, доски для ветрового ящика и кучу всего остального строй материала. Подрядчик отрапортовал, что начинает работать и я с чувством выполненного долга удалился.
    IMG_20160602_104530.jpg

14. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Хороший дом, колонны только лишние

15. VklementeV
    Благодарности:
    118

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да, согласен. Архитектор переборщил, как будто дом в сейсмозоне строю. Жаль, что изначально никто не присоветовал. Пару сотен бы сэкономил.
    Хотя если с другой стороны смотреть, это прочность на века, не перекосит, не просядет. Нагрузки на ГБ практически никакой.