1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из СИП 200 кв. м. ваше мнение?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mactepok, 20.04.14.

1. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Mactepok,
    Не смешите строитель профи а то люди не правильно поймут вы хоть знаете состав всей химии из чего строить собрались и та что даже дерево может быть не экологичным профи рвать бабло пока народ не въехал что это за дома :hello:и не надо так громко я профи

2. Mactepok
    Благодарности:
    15

Mactepok

Участник

Mactepok

Участник

Благодарности:
    15
    Ну вобще то у меня два строительных образования, одно из них высшее, уж поверте я знаю о чем говорю. Занимаюсь строительным производством больше 10 лет. Сейчас своя фирма. А по поводу химии и прочего. сами же заметили что экологичных строительных материалов сейчас практически не осталось. Я лишь здраво оцениваю эту технологию (СИП) как и многие другие. Ни чуть не хуже остальных.
    Я надеялся на конструктивную критику, думал подскажите чего полезного. А так в полемику с вами вступать не буду. Если по теме сказать не чего, лучше промолчите, не стоит переходить на линости. Удачи.

3. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Mactepok, удачи и ещё раз удачи @Князь62, не стоит оно этого

4. Mactepok
    Благодарности:
    15

Mactepok

Участник

Mactepok

Участник

Благодарности:
    15
    Решил еще в виде картинок выложить, думаю так нагляднее будет 1этаж1.jpg 2этаж1.jpg виды1.jpg

5. shusha
    Благодарности:
    41.406

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.406
    @Mactepok, что Вас, как профессионального строителя, привлекло в этом убогом проекте? Убогом как внешне, так и внутренне. Ведь тут не сторонний заказ - нельзя оценивать по объему "чем больше, тем лучше". Строить собрались себе.
    Площадь коридоров и "скрытых коридоров" зашкаливает. Г-образные комнаты реально ГЭ.
    Какова настоящая площадь гостиной? Без прохода к лестнице?
    Кому и для чего нужен гигантский холл на втором этаже? И это при том, что детскую разместили над котельной, а туалеты втиснули в общий объем комнат.

6. Anton66
    Благодарности:
    851

Anton66

Живу здесь

Anton66

Живу здесь

Благодарности:
    851
    ИМХО:
    1. Куча неэффективно используемых площадей. Огромные коридоры, прихожие, всякие закутки в комнатах и т. п.
    2. Кухня-гостиная представляю из себя какой-то "вагон". Вроде и площади не малые и тесно по одной оси.
    3. Вообще нет кладовок. Где всё хранить будете? Шкафы в каждой комнате? Под них удобных ниш не запланировано, попробуйте их поставить на 2 этаже - либо комнаты перегородите, либо у внешней стены ставить и тогда там плесень, холод и всё такое.

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Зачем котельная в 10 квадратов. как изнутри будет смотреться скошеный к одной стене эркер. как то все криво

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    ИМХО нашли понравившийся фасад и стали в него планировку под себя впихивать.

9. Mactepok
    Благодарности:
    15

Mactepok

Участник

Mactepok

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо за отклики, со многим не согласен но кое что и умное прозвучало) Будем думать.

10. Mactepok
    Благодарности:
    15

Mactepok

Участник

Mactepok

Участник

Благодарности:
    15
    Прошу понять меня правильно но...
    Мне не нравится форма донесения вашего мнения. Когда ко мне обращаются с подобными просьбами, я не гноблю проект целиком. Это выражение индивидуальности человека и его потребности. Но ввиду малого опыта и информации он может совершать ошибки. Я лишь озвучиваю свою точку зрения, а дело клиента принять его или нет. Проект делался с ноля, мною лично. Под мои требования. Мне бы хотелось услышать ваше мнение и советы, основанные желательно на личном опыте.
    Услышал конструктивного лишь:
    1) Большая площадь коридоров. Отвечаю: коридор по длине дома от прихожей до лестницы сделан специально, так хотелось, так нравится. Холл на втором этаже большой для устройства второй гостиной, более тихой и спокойной, подальше от гостей) как игровая зона для детей. И для возможного последующего устройства дополнительной комнаты. Больше коридоров нет.
    2) Гэ образные комнаты. Тут согласен, но пока не нашел лучшего решения. Может кто то предложит более удачную планировку. Можно очень интересно обыграть в дизайне интерьера.
    3) Отсутствие ниш и кладовок. В детских есть встроенные шкафы для легкой одежды, на первом этаже гардероб для верхней. Возможно будет небольшой гардероб в спальне второго этажа. И котельная для хранения в том числе и хоз инвентаря. Плюс небольшая кладовка на первом этаже у входа. И не будем забывать о гараже)
    4) Кухня вагон. Продиктовано конструктивными решениями. (пролет, экономия материала, устойчивость конструкции) Буду думать по этому поводу. Изначально кухня с гостиной были на метр шире.
    5) Площадь гостиной. Считаю что нормально. Дело вкуса)
    6) Детская над котельной. Не понимаю в чем проблема...

Попробуйте сделать проект лучше. Наверняка найдется не мало людей которые скажут го..но. Но это лишь личное мнение.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Ну дык когда количество косяков такое что проще нарисовать все с нуля чем исправить существующие надо признать факт что планировка убога, если вам будет легче убога на 80% единственное что мне в ней нравиться это удобная лестница. комнаты, коридоры, гостинная в 3 метра шириной если не уже и длинной в 10 это полный пи... Тамбур в 1,6 квадрата при 2 детских и 2 спаьнях. там полка под обувь и вешалка под мокрую одежду 0,8 квадрата отнимут как вы туда больше 2 чел вообще поместитесь по 1 будите заходить?

12. Mactepok
    Благодарности:
    15

Mactepok

Участник

Mactepok

Участник

Благодарности:
    15
    Гостиная шириной 4 метра и длинной больше 5. 26 квадратов; даже без учета коридора, а его вычитать не корректно (в проходных комнатах вы же не вычитаете проход!) получается 19 метров.
    Кухня столовая 4 на 5. 20 метров тоже вполне норм.
    Тамбур вообще не вижу смысла делать большой. Основное его назначение отделить улицу от отапливаемых помещений. Не понятно зачем там копить хлам, для этого есть другие помещения) Зимой в холодном тамбуре сырой одежде и обуви будет очень хорошо:aga: а летом внутренняя дверь скорее всего открыта постоянно.

Судя по всему вы, @Unogroup, до конца не разобрались с проектом, ну или я халатно к оформлению темы подошел. попытался объяснить вроде. Как видите никакой гостиной в три метра шириной и десять длинной нет. С тамбуром объяснил, а "коридоры" вряд ли однозначно можно назвать недостатком. Единственный на мой взгляд недостаток это некоторое удорожание самого дома, за счет их площади, но без этого не как)

Простите за флуд, но посмотрел ваш проект. Тоже мягко сказать не идеален) Но это так, эмоции)

13. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Mactepok, вас проект полностью устраивает ?

14. Mactepok
    Благодарности:
    15

Mactepok

Участник

Mactepok

Участник

Благодарности:
    15
    @Gosha84, в принципе устраивает. Я думаю редко бывает так что устраивает на 100%. Тем или иным приходится жертвовать в виду экономии или каких то других факторов. Проект все еще в разработке, поэтому многое ещё может поменяться)

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Халатно...(гусары молчать) Читаем чертеж 1875+1875=3750 и это по внешним стенам - две несущих стены по 30 см если не больше в сумме 60 итого 315 см ширина гостиной даже если не сушие стены 20 это всего лишь 335 ну никак не 4 метра. или выкинте свой чертеж и нарисуйте так чтобы он отражал ваши мысли и планы. Потому что шас он для остальных изоброжает именно то о чем я написал. да гостиную можно зонировать мебелью и другими приемами тогда рисуем мебель и показываем зонирование. Метровая перегородка от одной из стен никак не убирает эффект вагона.