1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из СИП 200 кв. м. ваше мнение?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mactepok, 20.04.14.

1. Mactepok
    Благодарности:
    15

Mactepok

Участник

Mactepok

Участник

Благодарности:
    15
    @СтройЭкспертиза, Ну по цене, я согласен каркасный дом дешевле, но это на первый взгляд.

Необходимость в сухом "правильном" пиломатериале, уже влечет повышение цены. Для сип пиломатериала нужно в разы меньше.
    Дальнейшая эксплуатация сип дома дешевле. Он будет попросту теплее каркаса.
    ОСП ОСП рознь, если выпущена в нормальных условиях по всем нормам, то выделения вредных веществ не больше чем у многих других строительных материалов. А каркас вы предлагаете чем обшить?
    Экологичность минеральных утеплителей то же вопрос открытый)

Я по роду профессии часто бываю в частных домах, в том числе и СИП, поверьте, ни разу не слышал жалоб на саму технологию.

2. Mactepok
    Благодарности:
    15

Mactepok

Участник

Mactepok

Участник

Благодарности:
    15
    1. Да есть такая мысль. Сделано так по нескольким причинам: Не уверен нужен ли санузел такого размера (5 метров. Не хотелось уменьшать и так не большие детские комнаты. При существующей планировке есть возможность устройства дополнительной комнаты, в холле второго этажа (так на всякий случай, мало ли пополнение) К тому же, выше двери детской идут коммуникации в стене. Но ваш вариант приму к рассмотрению.

2. То же впринципе верно. Такое решение принято в связи с тем что "дверь в котельную" это вход в дом из гаража. Не хотелось бы входить в дом через гардероб и котельную. Может котельную в гараж убрать?
    Если бы просто вход в котельную, то пожалуй, так и сделал, как вы говорите.

3. Жена просила так, не любит дверь напротив кровати, и дверь из холла тоже не хотели. Хотя ваше предложение, особенно про гардеробную конечно интересно.

4. Высота потолка 2.8м, в чистоте примерно 2.7. Не совсем понял о чем вы, если не трудно поясните.

Спасибо за советы, все по делу.

3. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    простите сможете привести обоснованный пример в том что дом из сип панелей соответствует для нормального проживания без каких либо дополнительных вентиляций на сколько комфортно находится в доме летом и как происходит обмен воздуха в помещениях объясните пожалуйста

4. Mactepok
    Благодарности:
    15

Mactepok

Участник

Mactepok

Участник

Благодарности:
    15
    @Gosha84, Что вы подразумеваете под обоснованным примером?
    Не считая клиентов, две семьи из числа моих друзей живут в СИП домах, и одни строят такой. Часто у них бываем в гостях, иногда ночуем, в новый год почти неделю гостили)
    Помогал в отделке одного из домов. Достаточно близко познакомился с этой технологией. Повторюсь, это не считая клиентов. Нет оснований не верить мнению своих знакомых.
    Из личных наблюдений: Тепло, один дом отапливается электрокотлом на 5 Квт. по расходам точно не помню, но дешевле расходов на отопление моей квартиры в городе, при почти трехкратнобольшей площади.
    Ни каких посторонних запахов нет, хотя дом не полностью отделан внутри.
    Вентиляцию я бы предусмотрел, и вытяжную (кухня санузлы) и приточную. Хотя в обоих домах живут без нее, в принципе, все решается проветриванием жилых комнат. В общем то не проблема, но приточка с рекуператором, на мой взгляд, конечно удобнее и экономичнее. Летом в доме вполне легко дышится, особой разницы с деревянными домами не заметил.

5. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Mactepok, стройтесь и живите и удачи 1000000 раз ВЕНТИЛЯЦИЯ без этого нет нормальной жизни в таких домах я к сожалению тоже не святой впариваю населению свою продукцию (мебель из ЛДСП и плёночных фасадов) по ГОСТУ всё в норме это бизнес а в сердце ёкает как то так а ёкает ли у тех кто впихивает дома я не знаю так что подумайте вы должны понимать что бизнес это бизнес а жизнь одна

6. СтройЭкспертиза
    Благодарности:
    35

СтройЭкспертиза

Живу здесь

СтройЭкспертиза

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В качестве судебного эксперта по строительно-технической экспертизе. Согласен нарушения были именно в технологии производства сип панелей. Все верно первые сэндвич панели с пенополистирольным заполнением появились в 1960-е в америке но компания быстро обанкротилась т. к. спроса на них не было. Возможно потому что традиционные материалы были доступны. В наше время все гонятся за самым дешевым не обращая внимания на качество материалов и строительно-монтажных работ. Как сказал Дональд Трамп все хотят при покупке жилья сразу сбить цену поторговаться, но никто не хочет узнать пирог стены, пола, конструкции, кровли, сертификаты на материалы.

7. Anton66
    Благодарности:
    851

Anton66

Живу здесь

Anton66

Живу здесь

Благодарности:
    851
    1. Санузел 3.6м2 это очень мало. У меня сейчас в квартире совмещенный 4.5м2 - уже некуда стиральную машину поставить и не развернуться толком. Даже если нужно оставить вариант комнаты в холле - не трогать дверь верхней детской, но остальное можно сделать.

Упс, гараж невидимка :) а зачем вам вход в дом из гаража через котельную? Не проще сделать его через тамбур, а сам тамбур чуть расширить?

Да, важный момент, чтобы не сразу вид на кровать из дверей. Плюс вопрос с резервом холла под комнату. Разве что вход в спальную сделать через эту гардеробную? Но как-то сомнительно :(

Сейчас под лестницей есть на 1 этаже вход в санузел (5). Я предлагаю так же на 2 этаже над лестницей сделать на 2 этаже закуток со входом в спальню (6). Там где лестница выделена черным. Если конечно эта же лестница не ведет у вас на чердак.

8. Mactepok
    Благодарности:
    15

Mactepok

Участник

Mactepok

Участник

Благодарности:
    15
    @Anton66, Всё. Вас понял. Надо будет подумать, спасибо!

9. Дмитрий2707
    Благодарности:
    491

Дмитрий2707

Живу здесь

Дмитрий2707

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Посмотрел с удовольствием...нормальненько всё...непонятно зачем смещение эркера? лучше б уж пропорционально

Вложения:

• Безымянный.jpg