1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом из кирпича в Сертолово-2, начало в 2014

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем wavej, 20.04.14.

1. wavej
    Благодарности:
    228

wavej

Живу здесь

wavej

Живу здесь

Благодарности:
    228
    И напоследок малость утеплил цоколь фундамента:

Вложения:

• IMG_4174.jpg
  2. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Никак не соберусь сверить твои фотки стропилки с проектом... Ну че-то смущают меня опирания столбов стропилки на доску плашмя, как на 2-й и 4-й фоте из этого поста.

3. wavej
    Благодарности:
    228

wavej

Живу здесь

wavej

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Мы отошли малость от проекта, т. к. в нем предусматривалась и теплая кровля, а я решил все таки холодную сделать и нет у меня до конца веры в этот проект, тем более что проектировщика я выгнал, т. к. по другим элементам проекта видел, что он делает на отъе..сь. поэтому тут и часть проекта (бОльшая) и часть опыта строителей и часть перестраховок от себя. а эту конструкцию с доской плашмя, мы усилили укосинами, разгрузили нагрузку, да и шаг то у меня небольшой в лагах.

4. wavej
    Благодарности:
    228

wavej

Живу здесь

wavej

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Ты лучше посоветую по перегородкам, из чего лучше сделать, чтобы и звукоизоляция хорошая и можно было отделить котельную и одну стену в кухне сделать, для тяжелых полок ?

5. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Я не кровельщик со стажем, но опирание на доску как у тебя категорически не нравится! Кровля будет гибкая? Снег с нее не сходит - смотри на нагрузку - 300 кг/м2. Почему бы не перенести столбы прямо на лаги? Ну или на крайняк между лагами положить 2 сбитые доски на ребро и уже на них опирать столбы... ИМХО. У спецов спроси на всякий случай, пока не обрешетили, думаю переделать несложно.

6. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    У себя туалеты отделял гипсовыми пазогребневыми плитами - глушит звук отлично. На первом этаже можно делать в твоем стиле - из кирпича ;).

7. wavej
    Благодарности:
    228

wavej

Живу здесь

wavej

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Вот израсходовал последние палеты кирпича, поэтому можно и из пазогребневых, т. к. все равно закупать и вести что то нужно ...
    мне главное звук хорошо глушить :)
    а насчет кровли мои украинцы слились, что то у них не получается вернуться, поэтому настил мягкой кровли все еще под вопросом кто будет делать, все еще ищу бригаду...

8. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Из пазогребневых ты и сам за пару вечеров неторопясь, со вкусом перегородки слепишь ;). Возьми толщиной 100мм - будут глухие стенки. Из (+) не нужно штукатурить.
    Из газоблоков тоже получатся неплохо (толщиной 250 мм) и тяжелые (а насколько тяжелые) ящики вполне нормально повесишь. Тоже можно не штукатурить если ровно положить - только шпаклевклй в 2-3 слоя пройти.
    Из кирпича будет самая дешевая перегородка, но на второй этаж я бы не стал такую ставить, только если снизу будет стена.
    Гипсокартоные перегородки толщиной 150мм с звукоизоляцией (2 слоя гипсокартона-звукоизоляция-2 слоя кипсокартона). По цене наверное как кирпичная стенка, материалы порядка 500 руб за м2. Строятся тоже быстро. Отделка простая и недорогая. Для тяжелых вещей нужно оставить закладные бруски, т. е. заранее нужно точно знать что и где будет висеть ;).
    Про кровлю на сайте Технониколя вроде были списки сертифицированных установщиков... Ну а если не устраивает Шинглас, то я бы искал установщиков через крупных продаванов.

9. wavej
    Благодарности:
    228

wavej

Живу здесь

wavej

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Итак остался один день до окончания укладки мягкой черепицы...
    актуален вопрос по поводу подшива софитов, а именно очередность операций.
    сейчас кто делает кровлю говорит, что необходимо сразу сделать софиты, следом водостоку, а потом уже можно и фасад (весной) впритык к подшиву кровли делать ...

10. wavej
    Благодарности:
    228

wavej

Живу здесь

wavej

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Самое актуальное из фото:

Вложения:

• IMG_4331.jpg
    • IMG_4333.jpg
    • IMG_4332.jpg
    • IMG_4335.jpg
    • IMG_4337.jpg
  11. wavej
    Благодарности:
    228

wavej

Живу здесь

wavej

Живу здесь

Благодарности:
    228
    И актуален еще вопрос, какие материалы использовать для потолка 2-го этажа, он же крыша.
    планирую 200мм утеплитель, а вот какой и чем подшить снизу это вопрос ...

12. wavej
    Благодарности:
    228

wavej

Живу здесь

wavej

Живу здесь

Благодарности:
    228
    И тут я вспомнил, что забыл про вент каналы в кровле. как быть?
    у меня оставлены отверстия в перекрытии второго этажа и всё.
    кровельщики в течении недели двух окончат свою работу и уедут, но мне же нужно вывести трубы вент каналов на крышу, а у меня ни перегородок, ни самих каналов ...
    посоветуйте что делать ...
    первая же мысль, взять трубы диаметром 100-150 и сделать выводы в кровле над отверстиями в полу, и оставить их висеть (один край трубы на улице, другой в холодном чердаке) а вот когда выстрою перегородки, уже завести через перекрытие чердачное.

13. wavej
    Благодарности:
    228

wavej

Живу здесь

wavej

Живу здесь

Благодарности:
    228
    И кто знает на какое расстояние и под каким уклоном можно смещать дымоход от газового котла внутри помещения? а то у меня котельная в углу, а вент канал к которому можно дотащить дымоход метрах в трёх...

14. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Водосточку можно делать и позже, если сейчас установить крюки для нее. Про подшивку... Когда делают подшивку, то хорошо бы иметь готовый фасад, особенно если планируется какое-то утепление. В принципе можно подшить крышу, потом сделать фасад (только аккуратненько) и потом примыкание оформить каким-нить уголком...
    Утеплять перекрытие 2-го этажа нужно качественно! 200мм явно мало! Делай 300, а лучше и все 400 мм - потом будешь сильно-сильно экономить на отоплении зимой и охлаждении летом ;). Мнений как крепить пароизоляцию всего 2 - степлером снизу к обрешетке или степлером к балкам и потом прижать обрешеткой. По мне - так без разницы! Главное, что бы нахлесты полос пароизоляции приходились на балку или доску обрешетки, что бы можно было их качественно герметизировать.
    Вентканалы в кровле просунуть можно будет и позже, если использовать специальный проходной элемент для готовой черепицы, но лучше конечно сделать это сейчас! Сами вентканалы в стенах можно делать пластиковой трубой для вентиляции, ее можно прямо сейчас в нужных местах провесить с кровли. Небольшие несоосности можно будет исправить гофрированной трубой. Но лучше, конечно, что бы все проходки и каналы были соосны.
    Про котел и его дымоход консультируйся с газовщиками и описанием на котел ;).

15. wavej
    Благодарности:
    228

wavej

Живу здесь

wavej

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Спасибо за советы, все стало ясно.
    Еще вопрос: у меня в правом крыле 1й этаж хоз комната 2й этаж детский туалет - черт канала два, с унитаза и с ванной комнаты и хоз комнаты? Правильно понимаю?
    Левое крыло: 1й этаж котельная, туалет, кухня 2й этаж туалет - черт канал один для унитаза, второй для кухни и ванной второго этажа?
    Или нельзя объединять кухню и ванную?