1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

FAQ "Несовременная" система отопления. ЧастьII. "Несовременный" Бойлер

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Tihon95, 20.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    "Дражице" в Польше по-моему.;) Может и на просторах России, а можно и в гараже у соседа сварщика заказать.

2. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.371

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.371
    Посмотреть вложение 4292828

Вложения:

• Unipump_vert-st-b.jpg
    Последнее редактирование: 19.08.16
  3. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.371

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.371
    :hndshk: чуть выше.

4. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Если она с простора гугла, то нужно открыть самый большой вариант этой картинки и правой кнопкой нажав на ней выбрать"сохранить как..." и тогда она сохраниться с большим разрешением.

5. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.371

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.371
    Получилось. Спасибо. :hello:Но я не смог фирму стереть... Спасибо за подсказку. Надеюсь модераторы подредактируют. :|:

6. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

извилистая дорога моей стройки

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Стоимость нержи все и определяет. Умные ;)на пунктах приема цв. мета выискивают практич. даром вплоть до листвой (новой) нержи. Я ж все покупал новое- совсем не копейки конечно, но наша нержа того стоит- примерно 40000руб на материалы вышло.

7. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    :super:!
    @Ляксандрыч, Если есть специалист-считаю что самоделка будет однозначно лучше покупного в плане:

-долговечности, которую напрямую определяет...толщина металла -у меня например нержа боковых стенок 2 мм, торцевых 4. И это отличная нержа.
    - утепления-тут "разойдись душа"- сколь хошь и чем можно обернуть конструкцию -я :)]так и сделал
    - обьема БКНа нужного конкретно Вам и обвязки под конкретно Ваше место установки.
    - ну и главное- альтернатива/выбор конструкции, опять же под себя.

:hello:
    -тут знакомый прикупил хорошего немца на 200л за 120тыс.:close:...- мой лучше по всем статьям.

8. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.371

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.371
    Спеца нету. У нас в Ново-Иерасулиме была контора ВНИЭМ. Почти разорилась. Там можно было всё делать из титана. А теперь их купило оборонное предприятие, и всё закрыто. Есть ещё молокозавод в Истре, но там акции у Нидерландов. Выпускают детское питание. У них там всё из нержавейки тоже. Но если даже я в металоломе найду, то кто гнуть будет такой металл. И вообще думаю этот бак мне тоже прослужит очень долго. Сейчас у меня стоит электрический "Термекс" уже 10 лет. Пока нареканий не было, но чувствую что скоро кирдык придёт... И ко всему прочему я на инвалидности и живу на одну пенсию без приработков. Так что будем рисковать. И ещё если можете подскажите зазор между стенками баков наружнего и внутреннего для наилучшего КПД. Если внутренний бак 440мм, то какой диаметр наружнего с теплоносителем должен быть?

Вложения:

• 2016-08-19_23h04_53.png
  9. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.371

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.371
    Это я нарисовал по новому так как бак не вытянутый как здесь увидел (они в Гродно выпускаются, и на письма не отвечают), а 440х840мм

10. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    У Вас ХВС (холодненькая вода) центральная или колодец/скважина? Если центральная (городская) то могу сказать однозначно РБ не надо. Нагретая вода при расширении будет компенсироваться водосетями. Гланое чтобы не стояло на ХВС никаких обратных клапанов и будет счастье проверно на квартире в панельном доме с водогреем на 100 литров в течении 19 лет.

11. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.371

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.371
    Чуть подробнее. Что такое РБ? У меня централизованная...В прошлом году ещё поставил гидроаккумулятор на ванную 50л. Так как когда отключают (частенько бывает) ...Сами понимаете что получается. Дочка любит плескаться...
    Я наоборот хочу поставить обратный клапан на входящую трубу в бойлер чтобы не уходила и не грела сети. И поэтому расширительный бак на выходе из бака горячей воды хочу поставить для компенсации повышения давления при нагреве. Хотя я точно не знаю при какой температуре начинает расширяться вода. Бойлер думаю не будет превышать 70 градусов...

Последнее редактирование: 20.08.16
  12. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    У Вас на рисунке РБ-это расширительный бак, так? Он у Вас с какой целью стоит на ГВС?
    Вода начинает расширятся при увеличении температуры хотя бы на доли градуса. Например с 40 до 90 градусов она увеличится примерно 3-4 процента объёма.
    Много воды не уйдёт, я бы не стал заморачиваться и городить из-за этого РБ, обратный клапан и клапан подрывник.
    50 л на ванную - это капля в море. Лучше три-4 пластиковые канистры под ванной на случай отключения воды. К тому же в Ваш РБ надо утеплять иначе он будет отдавать тепло в комнату. А если отключат ХВС, то вряд ли вы сможете помыть руки из 50-ти литрового РБ в котором вода
    а это сразу ожоги...

13. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.371

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.371
    Это значит что давление будет увеличиваться. Если не опасно такое давление, то вы правы и мне не надо ставить РБ и обратный клапан. Он у меня стоит на входе воды в дом перед счётчиком. Потом вода идёт ко всем точкам, а на ванную отдельно через гидроаккумулятор. 50 литров хватает на то чтобы вообще душ принять. Испытано на себе.

Спасибо за консультацию.

Заказал ГАБ за 11 500 рублей из нержавейки. Привезут и со следующей пенсии куплю насос, а пока буду смотреть можно ли приспособить обыкновенную 200 литровую бочку под теплоноситель. DU у неё больше на 14 см чем ГАБ. Многовато думаю. По возсможности буду искать не более 50см DU. Или может металл найду и сварю. Только гнуть тяжело будет если толстый металл будет.

14. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Если опломбирован и его не убрать, тогда нужен РБ однозначно, но нужен ещё клапан подрывник (вдруг мембранна в РБ лопнет и вода будет расширяться и тогда-то нужен предохранительный клапан, который сольёт лишку воды в каналью).
    Давление существенное будет в замкнутом контуре при расширении, вплоть до разрыва ёмкостей и труб (почти как бомба рванёт). видео на эту тему...

15. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    Глубоко не копал, (.."непрофиль") но, имхо, ...делают почти все (!) кто "занимается" бойлерами.
    Неполная "подборка" производителей - Smart, Drajize, Galmet...
    Шире будет ответ Гугло-Яндеха по поиску < бойлер бак в баке>

Статус темы:
Закрыта.