1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Сирень (агротехника, сорта)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем IgorM, 26.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мика45
    Благодарности:
    13.325

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.325
    @jillia,
    У меня красавица Москвы обогнала все сирени в высоту, самая высокая. Беспроблемная, пока, надеюсь и после этой зимы все будет хорошо.

Более того, там интересная предыстория. Участок болотистый, был, сирени это мой эксперимент на удачу, хотелось иметь а они замокания не переносят. Я их посадила стеной по одной стороне забора всех, живой изгородью, фактически на дренаже.
    Думаю ну если уж и тут не выживут, значит не судьба, два куста белой сирени выпали, один совсем, второй поросль дал, не сортовую.

Поросль росла бойко, пока я думала удалять ее или нет, посадила в эту дыру «красавицу Москвы». Нашла крупномер, но он был тем не менее в два раза меньше, в сравнении с оставшимися на участке кустами.

Красавица, оказалась с характером), она и догнала, и перегнала соседей. Даже порослевую, обычную сирень. И величественно всех накрыла.)
    9767BC64-2032-4945-AC9F-39525B4D221B.jpeg F65FBE9A-B39A-4D22-BE50-61F16365BAB2.jpeg
    30A5F34A-9462-4AB4-AC98-B00DEC1D4DF7.jpeg 1A608CE5-ACED-4F4A-9FA0-C3F1593D2B80.jpeg

Поросль «Красавица Москвы» у меня не даёт.

Венгерская сирень у меня растёт, ещё не цвела правда. Не очень крупный куст, да и не уверена что будет цвести, прочитала что теневынослива, в тенистое место посадила, листва светлая у неё, осветляет угол. Плюс оказалась с приятной осенней окраской, ванильно желтый цвет. Светленький, там мне как раз это и требовалось.)

2. jillia
    Благодарности:
    390

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    390
    спасибо за столь подробный ответ, очень интересно читать процесс с историей, у вас шикарная изгородь, а сколько лет понадобилось, чтобы вот так все выглядело?

3. Мика45
    Благодарности:
    13.325

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.325
    Именно красавица Москвы, растёт наверное лет 10-11. Остальные сирени я сажала раньше почти на столько же, но совсем маленькими саженцами, кроме неё. Ее как раз цветущую купила, посмотрела что сорт тот самый.)

4. Oleg#1
    Благодарности:
    8.815

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.815
    У нас есть одна в районе, поросли тоже нет, однако удалось добыть получеренок-полупоросль отросший от ствола под землей, у него был намек на некую попытку укоренится, все лето поливал, в зиму ушел живой, посмотрим что летом будет.

Венгерка в хороших условиях из сеянца зацветает на 3-4 год, из трех сеянцев 2 собаки обломали они еще полметра а вот третий не обломанный вырос до 1,5 м и зацвел 2 ветками. Так что подрастет ваш тоже зацветет.

5. Mountelf
    Благодарности:
    65.965

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.965
    КМ славна тем, что не порослит и очень плохо черенкуется. :)

6. Oleg#1
    Благодарности:
    8.815

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.815
    @Mountelf, за 3 года первый такой черенок удалось добыть, не образует поросль совсем :( (Я его почти каждые 2 дня поливал, по осени листва сама опала, но корней я думаю у него с гулькин нос. По весне или погибнет или может примется. Посмотрим.

7. Мика45
    Благодарности:
    13.325

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.325
    Ключевое, боюсь, в «хороших условиях», куда венгерку посадила - там условия не очень, мягко если сказать, сухая тень. Но, сирень там спасительница можжевельников, от вырубки.) Погорели в одну зиму сильно, муж настаивал срубить, один то срубила, а два оставила, пообещав что сирень все его раздражающее закроет. И даже будет цвести, когда нибудь, может быть, если повезёт ей вырасти. :aga: Правда это я не озвучила. :aga:

Цветение будет просто приятный бонус. А так то она уже свою функцию выполнила, не просят меня убрать можжевельники.)

В городе никогда не обращала внимание что у неё приятная осенняя окраска. У соседнего дома кусты растут, хожу мимо постоянно. Заметила только когда себе посадила.
    В левом нижнем углу она, сначала так, а потом листва сильнее выцветает до приятного светло жёлтого.
    9E32CEC5-85DB-4C40-BD2E-A6013ABECC54.jpeg

С «красавицей Москвы» надеюсь вам повезёт. Если уж все лето стоял черенок зелёным, то должен прижиться. И зима мягкая.

8. Oleg#1
    Благодарности:
    8.815

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.815
    Ой у меня думаете супер? Моя 3-летняя которая зацвела, сидит в слое щебня полуметровой толщины на глине, в котором прорыта лунка 20х20 и заполнена сероземом, в ней же сидит за компанию 3 дуба и 2-метровый ясень. Свет достается в июне с 12 часов не раньше. Не удобрял не поливал, еще и морозами на втором году возвратными всю листву побило, но вот итог зацвела, сажал 5 см сеянцем.

Окраска у венгерки и правда симпатичная часто бывает желто-фиолетовой, что не так и часто.

Да вот не знаю укоренял за год до того красную сирень тоже безпорослевую так весной она погибла из-за жуткой майской засухи я не успевал поливать а корней было мало и неглубокие в общем лето прожила зиму прожила весной проснулась но засохла, этого и боюсь.

Сад у вас все таки красивый, жалко бук ваш погиб.

9. Sveta985698
    Благодарности:
    248

Sveta985698

Живу здесь

Sveta985698

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Здравствуйте. Сейчас в Подворье продаются сирени селекции Котова. Заинтересовала сирень Белые вершины. Может цветет у кого то такая сирень? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Да и об остальных его сиренях мало информации.

10. jillia
    Благодарности:
    390

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Девочки, подскажите пожалуйста, не могу найти в наличии в питомниках венгерскую сирень белую, везде сиреневая только, просто в интернете в описании сорта написано, что венгерской сирени 4 или 3 цвета, хочу белую, но это видимо редкость или в интернете неправда?
    (территориально ленобласть)

Последнее редактирование: 31.01.20
  11. барабаш
    Благодарности:
    11.165

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.165
    @jillia, а почему Вы хотите именно белую венгерскую сирень? Или у Вас уже есть венгерская сирень сиреневого цвета, и Вы хотите к ней в пару белую расцветку?

12. jillia
    Благодарности:
    390

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    390
    просто я люблю белый цвет) если я верно опознала сорт сирени, то лилового цвета венгерская сирень у нас во всех дворах высажена, как-то приелась что ли, она красивая, но я хочу именно белую. Как оказалось это очень редкое растение (

13. vaska67
    Благодарности:
    54.785

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.785
    Я как-то видела белоцветковую венгерку. Ничего особенного, учитывая, что обычный цвет венгерки настолько светло-сиреневый с уклоном в розовый, что к концу цветения бледнеет и становится почти белым. Так что никакого сильного, собственного эффекта от белоцветковой венгерки не будет. Возможно, потому этот "Неуловимый Джо" так редок. :)
    Вот у обыкновенной сирени белые сорта, действительно, сильно отличаются от других расцветок и имеют самостоятельную ценность.

14. барабаш
    Благодарности:
    11.165

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.165
    У меня весь дом (не дом на даче, а обычный многоэтажный дом) обсажен венгерской сиренью. И она вся разных оттенков - от очень светлых до насыщенно-сиреневых. И самые красивые кусты во время цветения - именно насыщенно-сиреневые. И я брала черенки с таких ярких кустов. Сейчас растения из этих черенков растут у меня на даче и уже взрослые.

15. jillia
    Благодарности:
    390

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    390
    я думаю посадить и яркую венгерку, но в дальний угол, где нужно закрыть вид от соседа, у вас сейчас какого роста кусты, сколько времени понадобилось, чтоб выросли?

Статус темы:
Закрыта.