1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Сирень (агротехника, сорта)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем IgorM, 26.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mountelf
    Благодарности:
    66.038

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.038
    У меня из врослых только "подзаборные" белая и сиреневая. Им вообще всё пофиг. :aga:
    Я сильно сомневаюсь, что трескуну необходима каменистая почва. Далеко не всем растениям нужно создавать условия, идентичные природным.

Вспомнила. :) У меня в этом году не показывает признаков жизни Палибин. Много лет жил в неприкопанном горшке, ну, бывало, подмерзал чуток, но жил и цвёл. И вот я его выпустила на волю прошлым летом. Весной только сухие ломкие палочки. :faq:

2. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    По крайней мере, она ему не повредит. Копальщик сказал, что грунта будет приблизительно на один КАМАЗ, т. е. если использовать только глину, её может быть совсем мало. Работа предстоит немалая: снять плодородный, высыпать каменистый или что там будет в порядке снизу вверх, вернуть назад плодородный и тогда уже можно сажать. Зато не надо будет грунты покупать и угол подниму немного.
    Может, не надо было так долго над ним издеваться- в горшке, да ещё в неприкопанном? ;) Возможно, отживёт, а возможно, и навсегда покинул. Много вырос-то за эти "много лет"? А то я тоже присматриваюсь, хочу несколько кустов на передний план типа бордюром-подбивкой.
    У меня такие тоже имеются. Посажены всего на 3 месяца позже КМ, так КМ уже 2й раз цветением радует, а эти ещё даже не думают :nono:

3. Mountelf
    Благодарности:
    66.038

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.038
    Чужие "беды" легко разводить руками. ;)
    Да, возможно. В любом случае, это не редкость, чтобы о нём сильно сожалеть. Снова купить можно. Но сам факт не понятен. Вполне зимуч, на самом дренированном месте, снегу полно...
    Вообще в этом году много странностей после зимы.

4. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Чужие "беды" стараюсь не разводить не только руками, но и другими частями тела ;) Кажется, эту тему озвучили именно Вы. В любом случае, горшок- это не место для ПМЖ основательных растений; ну, как передержка год-другой куда ни шло, а потом всё-таки в грунт нужно бы... Или Вы "горшком" обозвали вполне себе нормальный садовый контейнер, который Палибину регулярно менялся пропорционально увеличению его размера? Учитывая размеры Палибина, вполне себе представляю его в контейнерах, особенно убираемых после отцветания.
    Если всёж-таки речь идёт именно о горшке, то бог его знает, что там растение о невозможности дальнейшего развития решило... Или просто корни как-то особенно сильно промёрзли. У меня на балконе сейчас сидят три сиреньки в горшках с прошлой осени. Пересаживала в побольший два раза. Уже несколько раз только этой весной подкармливала. Приросты где-то по 20-25см, но это ни в какое сравнение с 40-50см приростов моих сиренек в ОГ. Нам бы с ними дождаться поднятия угла и тоже уже можно высаживать на ПМЖ :pioner:

5. Mountelf
    Благодарности:
    66.038

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.038
    Вы не представляете, как много основательных растений живёт у меня в "горшках" (ну разумеется довольно приличных контейнерах с перевалкой) по многу лет. :) Хорошо живут. Если бы я некоторые сосны высадила за это время на волю, и пересадить буде уже наверное не смогла. А так они пока мобильны, что мне, собственно, и нужно.
    Горшок в русском языке слово многозначное. :) И к указанному объекту тоже подходит.
    Палибин был высажен в открытый грунт прошлым летом. Отвегетировал, всё с ним было нормально. И не вышел из зимы. Возможностей для развития ему как раз предоставилась масса. А он ими не воспользовался. :) Если бы он сдох после долгой жизни и зимовки в горшке, я б вопросами не задавалась. :)
    Ой, обычные сиреньки я б как раз не стала бы мурыжить в горшках. Всё-таки корневая там огого.

6. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Я не мурыжу :|: Мы ждём выкопку колодца, потому что им место размечено там, куда будет отвал грунта. Судя по приросту, они не закормлены. Корни из дренажного от-я не торчат. Всего-то месячишко продержаться ;) Я их покупала такими тоненькими одинокими палочками, что рука в любом случае не поднялась бы в ОГ сразу сунуть... Кстати, из посаженного прошлой осенью в ОГ многое или крайне плохо перезимовало, или вообще не перезимовало- к вопросу о странностях зимы. Так что, может, и хорошо, что они у меня на балконе зимовали.

7. Mountelf
    Благодарности:
    66.038

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.038
    Это я про себя. :aga:
    За долгие годы горшечного выращивания я поняла, что многим растения оно противопоказано, с подкормками или без. Им свобода корней нужна.
    Ну а один сезон, конечно, все могут перекантоваться.

8. Tatham
    Благодарности:
    626

Tatham

Живу здесь

Tatham

Живу здесь

Благодарности:
    626
    Спрошу может глупый вопрос, чур не смеяться! Можно ли визуально отличить привитую сирень от корнесобственной?

9. Маргола
    Благодарности:
    12.317

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.317
    По месту прививки (утолщение), или её отсутствии

10. Tatham
    Благодарности:
    626

Tatham

Живу здесь

Tatham

Живу здесь

Благодарности:
    626
    Маргола, А если она отсутствует? Завтра фото вставлю

11. Zaya77
    Благодарности:
    56

Zaya77

Живу здесь

Zaya77

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Наконец-то сбылась моя мечта и корнесобственная Красавица Москвы была приоберена и отправлена в школку для доращивания. Приобретала в агрофирме Поиск, у них открылась площадке для торговли саженцами. Куст около 25 см, в горшке, обошелся в 460 руб. В продаже было больше десятка сортов.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.597

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.597
    Красная Москва, которая сначала на Москву совсем не походила (бледно розовенькая была), теперь вроде становится похожей. Аукобофолия красавицей в этом году, но не цветёт. Зато листики-закачаешься:super:
    DSC_0563.jpg DSC_0564.jpg

13. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Благодарности:
    849
    Девочки, вчера случайно сломала единственный ствол, вернее веточку маленькой сиреньки. Как вы думаете пойдут боковые побеги или погибнет? Ниже слома есть маленькая веточка, но маленькая и хиленькая. Лелеяла ее пол зимы, а тут (Очень расстроилась...

14. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Алектать, мой муж в прошлом июле скосил сирень, полностью, остался пенёк 3см вообще без почек. Что не помешало ей в течение месяца отрасти, прекрасно перезимовать и раньше всех распуститься в этом году. И, к слову, прекращайте с ней носиться ;) Раз у сиреньки до сих пор только "маленькая и хиленькая веточка" - значит, сиренька несколько нездорова. Просто оставьте её в покое и дайте выгнать новые здоровые побеги (как было в моём случае). Из ухода- редкий полив в случае длительного засушья. Остальное предоставьте природе.

15. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Magda11, спасибо, успокоили. Да я с ней и не ношусь, я ее как посадила так ничего и не делала. А вчера решила прополоть и задела тяпкой. На участке стройка идет, наверное вообще не надо было сажать, а я не удержалась. Еще 2 яблони посадила колоновидные и тоже как то им не очень хорошо.

Статус темы:
Закрыта.