1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Сирень (агротехника, сорта)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем IgorM, 26.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Судя по репортажам о праздновании Дня Победы на Украине и в Крыму, у них уже вовсю цветёт сирень. Скоро и у нас зацветёт :)

2. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    И в городе Москве уже вовсю цветет. :aga:

3. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Ну вот, а у меня у подъезда белая не цветёт :(

4. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Вот Вы меня напугали! Я-то уже думала, что упустила начало цветения! В каком таком волшебном районе Москвы Вы уже нашли цветущие растения? Или Вы о каких-то раннецветущих гибридах? У меня, на южном юге Москвы, только-только наметили цвет бутонов растения, живущие на солнце. На растущих в тени ещё даже не поймёшь по бутонам, какого они цвета. По всей дороге на дачу (а это ещё 100км по Симферопольке - тоже, считай, на юг) в лучшем случае заметно, где будут цвести тёмные сорта (а ведь там зацветает на несклько дней раньше Москвы!). У меня на участке готовы зацветать 3 растения. Одно из них, что удивительно, купленное ранней весной 2012 года в Тимирязевке 10-сантиметровым растением к/с Анна Шиач, едва достигшая ростом мужского колена!
    А вот прошлогодние микроклоны, которые попали в посадку в грунт в пошлом году, достали уже! Перезимовали все хорошо, все были живы, а сейчас уже 3ю приходится срочно выдирать и везти домой в реанимацию :( 1я, скорее всего, загнулась всё-таки, 2я уже отращивает новую зелень на стволике см в 5, с 3й пока непонятно. Больше не буду такие малявки без подращивания на балконе сажать сразу на дачу, кто бы что не говорил о благотворном влиянии ОГ на жизнь маленьких растений.

5. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    На Песчаную площадь приезжайте... Правда уже весь цвет обломали...

6. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Прикольно :) Обычно на юге теплее. Нет, уж лучше Вы к нам (с) :aga: - как зацветёт, конечно ;)

7. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Кстати, кому интересно: Поиск теперь производит (или закупает - фиг их знает ;)) сорт Роза Москвы. В Пн купила в коробке. Зелёные, веточки отращивают. Правда, насколько мне удалось рассмотреть, они привитые :( Подвой рос в хорошо заметной торфотаблетке, потом всё это было пересажено определённо в Р9, корневая развита роскошно. Высота растений - см по 30, не меньше.

8. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    У нас на востоке Москвы сирень вовсю буйствует:super:.

9. Irina_V_O
    Благодарности:
    29

Irina_V_O

Участник

Irina_V_O

Участник

Благодарности:
    29
    Добрый день!
    В этом году у меня впервые процвела сирень Конго. И глубоко меня разочаровала. Цветки бледно-сиреневые, очень мелкие, кисти тоже мелкие и какие-то жалкие на вид. Я бы не ломала голову и сразу бы решила, что это растение не имеет никакого отношения к конго, но у мамы и её подруги в этом году тоже Конго цветет первый раз и у всех нас одинаково! Покупали мы все в разных местах, я в известном питомнике, остальные их сорта процвели по сорту, а вот с этой такая незадача. Мама подала идею что это может быть первое цветение такое жалкое, а когда куст станет постарше дело поправится. Я в этом сильно сомневаюсь, но прежде чем выкидывать куст хочу все же спросить у обладателей этого сорта как было у вас? Сразу ли сорт процвёл во всей красе или же в первое цветение тоже было как у нас?

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня на севере Подмосковья вовсю все цветет, даже посаженные в прошлом году молодые отростки от соседки зацвели. Сегодня фотографировала, правда только свои . SAM_5051.JPG SAM_5053.JPG SAM_5057.JPG SAM_5058.JPG

11. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Когда у меня "Принц Волконский" (который должен быть винно-бордовым) вдруг зацвёл бело-розовым, моя подруга, бывшая как раз в тот момент на выставке сиреней ЦМ, спросила у специалистов: это как? Они сказали, что кисть может быть вообще никакая, но цвету сорт соответствовать должен сразу, с первого цветения. Так что, возможно, у Вас и у мамы с подругой совсем не Конго :(
    Однако, может быть ещё такая "фишка". На днях я обнаружила, что моя обычная сиреневая сирень, привезённая почти с границы с Белоруссией, где она на преимущественно торфяниках цветёт голубым, за 600км в Тульской области на глине зацветает сиренево-лиловатым, как и все несортные сирени вокруг. У Вас, часом, не торфяники? Раскислить почву при посадке не забыли?
    А что кисти мелкие - это не страшно. У меня решила зацвести посаженная в 2012 году 15см-вым растеньицем Праймроуз, что сделала совершенно неожиданно для меня, так как эту крошечную кисть-культяпку я никак не могла увидеть, пока дело не подошло к раскрыванию бутонов. ЦвЕта, кстати, ещё не видела, но бутоны однозначно светлые с зеленцой. Завтра увижу и сфоткаю :love:
    И теперь вот думаю, что у меня много сортов голубых сиреней (Фирмаман, Дрезден Чайна, Надежда, Аукубафолия, М-м Шаль Суше). Наверное, придётся им почву подкислить немного, чтобы они цвели голубым, а не лиловатым, а то всё цветовое разнообразие, так тщательно подобранное, будет коту под хвост :(

12. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    2я, наверное, КМ? А первый сорт какой?

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @magda11, не знаю названия ни 1-ой ни 2-ой:|:. Достались в виде отростков от соседей. Единственно, что могу сказать, что обе довольно старого сорта. т. к. сидели у них не меньше 20 лет назад. Если 2-ая довольно много дает отростков, то первая досталась мне на удивление хозяйки, котораяза все время первый раз увидела от нее поросль, причем выросшую в количестве трех штук на расстоянии около 4 метров от куста уже на моем участке. Называли они ее персидской, ну и я так же зову :). Цвет у нее на самом деле немного другой, темнее, больше в бордово-фиолетовый сегмент. На фото цвет не получился ни разу соответствующий оригиналу. Сами цветки крупные и кисть как литая получается. Если кто то скажет, что у меня за сорта, будет очень здорово. :super::hello:

14. Irina_V_O
    Благодарности:
    29

Irina_V_O

Участник

Irina_V_O

Участник

Благодарности:
    29
    Да, меня не так сильно беспокоит, что кисть маленькая, куст молодой, но вот цвет вообще никакой, блеклый, несортная сирень и то цвет дает краше и сам цветочек крупнее, а тут и цветочек чуть крупнее палибина.
    Почвы у меня суглинок, и мамы песчаные. Рядом с моим "Конго" куст растет Поль де Шанель, тоже первый раз процвёл (у меня вся сирень в этом году цветет первый раз), так тот во всей своей красе и цвет насыщенный и цветочек крупный и кисть большая красивая - сразу видна порода. К стати этот куст "Конго" у меня самый мощный и раскидистый из всех, хотя покупала его очень жалким, он последний оставался, листья желтые были. А в рост пошел на удивление. Тоже довод в пользу безпородности.

15. Natarra
    Благодарности:
    430

Natarra

Живу здесь

Natarra

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Подскажите новичку - я хочу отгородить открытую веранду (без крыши) с южной стороны кустом сирени. Чтобы соседей не видеть, пока мы на веранде сидим, ну, может, и тень какая-нибудь будет.
    Какой выбрать сорт, растущий полусферическим кустом, чтобы у него в последствии не оголялись ноги, ну, и желательно, чтобы он аккуратно выглядел после того, как отцветет. Цвет не важен, я любую сирень люблю)
    Задавала аналогичный вопрос в разделе "живая изгородь", спрашивала не только про сирень, пока ответа не получила, но склоняюсь к сирени)

Статус темы:
Закрыта.