1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Шесть соток для жизни

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Omani, 20.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baba tanya
    Благодарности:
    6

baba tanya

Участник

baba tanya

Участник

Благодарности:
    6
    Мне Такой вариант нравится, хотя левый угол хочется заполнить белым. Одна елка занимает доминирующее положение и может использоваться в качестве новогодней

2. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Да, именно поэтому и предполагаю добавить в этот угол белые высокие ромашки.
    Насчет елки - конкретно эта в качестве новогодней вряд ли подойдет - к ней нет свободного доступа - только с шаговой дорожки, ведущей к гаражу. И казацкий можжевельник подступы закрывает. Хотя смотрится композиция на мой взгляд неплохо и со стороны дома от "главной" дорожки. Не перегружена ли? И как в этой компашке будет себя чувствовать орех?

Вложения:

• 3ДЗона1ХвояДекабрь3.png
  3. baba tanya
    Благодарности:
    6

baba tanya

Участник

baba tanya

Участник

Благодарности:
    6
    Далась тебе елка! Посади елку в горшок. Оставь можжевельник. Есть еще что-то вроде стланика кедрового. А вместо туи возьми остролист. Туя очень унылое растение, вроде кипариса. А падуб очень красив будет зимой. Или еще калины подсади. Есть в виде кустарника.

4. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Привет, Тань! Мне нравится, как туи сирень оттеняют. А за идею насчет отсролистника - спасибо, если леукотое не найду - экзотика все ж, посажу на это место падуб.

5. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Оставлю пока первую зону.
    Зона 2.

Вложения:

• Зона2.png
  6. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Из дома видна частично из кухни и из прихожей. С балкона - только возле перил. Балкон глубокий - 2,5 м, так что из глубины видно лишь дальнюю часть сада, но возле перил видно практически весь сад. Поэтому балкон упоминать больше не буду.
    Основные точки "любования" - площадка для посиделок, соседняя зона (место для медитации:) - но о ней позже), ну и дорожки. Т. е. практически со всей центральной части участка. Место освещено весь день. Летом - пекло.
    Что бы здесь хотелось - прежде всего Розы. Именно так - с большой буквы. С цветовой гаммой пока не определилась. Нравятся белые (Frau Karl Druschki), персиковые (Сорт Queen of Sweden, Вестерленд, Леди Эмма Гамильтон), желтые (почвопокровные: Sonnenschirm, Amber Sun). Sonnenschirm (в правом верхнем углу) в компанию явно не подходит. Беда в том, что живьем я эти розы не видела, а цветопередача фотографий - дело не предсказуемое... Список главных постояльцев на это место открыт.
    Со стороны дорожки, прямо возле дома хочу все-таки посадить персик, а на соединении площадки и дорожки - новогоднюю елку. Без елки, Таня, нельзя - в доме ребенок. И на улице - почти в каждом доме Дашенкины ровесники. Вот и будут все вместе на этой площадке Новый Год праздновать:)

Вложения:

• розы.PNG
    Последнее редактирование: 03.05.14
  7. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Не теснова-то ли будет... может площадку пошире сделать за счет этой второй зоны?

8. Likacovet
    Благодарности:
    7

Likacovet

Участник

Likacovet

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую! Подпишусь на вашу тему, так как тоже на этапе планирования участка и тоже из Ростова. Если можно сразу одно может полезное замечание - дорожки лучше смотрятся и более пригодны для детей (могут рассекать по ним на электромобилях, самокатах) если они округлой формы, никаких острых углов, а плавные линии. так и участок кажется больше...
    А теперь собственно вопросы:
    1. Как так ловко научились рисовать в программе и покупали ли её?
    2. Так как сама ростовчанка без пяти минут назад (переехали из СПб полтора месяца назад), то совершенно не знаю, какие подобрать растения... У меня пока никаких деревьев, а значит тени нет. и проблемы с поливом. - вывод нужен солнцелюбивые и засухоустойчивые растения.
    3. Где лучше купить растения - практикуют ли ростовчане заказывать в интернет-магазинах Москвы - там конечно все гораздо дешевле

9. baba tanya
    Благодарности:
    6

baba tanya

Участник

baba tanya

Участник

Благодарности:
    6
    Сирень туи оттеняют только пока сирень цветет. И зимой хвойные хороши. Но когда я вижу все эти городские ели -туи-кипарисы, мой взор автоматически начинает искать вечный огонь. Что до ели, то про горшок я на полном серьезе. Большой горшок с колесами. Зимой привез, в жару увез. Если ель сажать на углу, то не забывай, что у нее вокруг корней должна быть зона, которую никто не топчет! Уж если сажать елку. то ближе к забору. Пускай сирень оттеняет.

10. baba tanya
    Благодарности:
    6

baba tanya

Участник

baba tanya

Участник

Благодарности:
    6
    "Дорожное" кольцо проложить непосредственно под соседским забором, Над ним сделать тоннель из лиан, винограда или шпалерами оттенить. Все одно под забором сажать не положено, а сорняки вырастут. Не вечно там хламу лежать!

11. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    О! Нашему полку прибыло:) Добро пожаловать, и в Ростов, и в тему:)
    По поводу дорожек - острых углов не будет (дорожки - тема отдельного разговора), но делать их извилистыми на ровном участке я не могу. У меня очень пожилые родители, поэтому ровная часть дорожки должна быть не уже метра, любые необоснованные изгибы приведут к расширению, а значит удорожанию (чего в настоящий момент мы себе позволить не можем), и "потере" земли.
    Программу покупала на диске, на радиорынке. Если бываете в центре или на Оганова/Особенной, можем пересечься и диск Вам дам. Пересылать проблематично, программа тяжелая, а интернет у меня не айс:(
    Сказать, что я программу хорошо освоила - покривить душой - так, по самому очевидному прошлась.
    Насчет подбора растений - я совсем неопытный садовод, могу только сказать, что те деревья, которые перечислила в начале темы, растут хорошо и практически без полива.
    Среди моих знакомых -ростовчан к сожалению никто через интернет-магазины растения не покупал, но это вовсе не значит что ростовчане не пользуются интернет-магазинами:), сама именно на них и рассчитываю.
    Виноград собираюсь покупать в Новочеркасске, розы посмотрю в Самарском, если не выберу - буду заказывать в Москве. Насчет хвойных - еще не выясняла, вроде можно купить и в Ростове. В первых числах сентября будет ярмарка, многие покупают саженцы там. Очень богатый выбор цветочной рассады на центральном рынке, там же можно брать и огородную рассаду, но лучше у проверенных продавцов.

12. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Это потому что ты из своего окна настоящие ели видишь:) Ель в горшке не для меня, а вот сосенку - очень может быть, но это тема для другой зоны, не хочу перескакивать. Возле сирени ель точно не посажу, там всегда тень, а те сорта, которые хочу посадить (голубые низкорослые (до 2,5 м) тень не любят).
    Я сейчас пытаюсь последовательно описать, как вижу каждую зону, как они будут объединяться в единое целое.
    Насчет соседского забора думала, но это не получится - абрикоса и яблоня не пустят. Но об этом хотела бы говорить позже.

13. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Пожалуй, Таня, ты во многом права. Убрала я одну тую, тсугу, часть можжевельника и нечисть нерусскую заменила остролистником. Но не устояла - воткнула розочку:)

Вложения:

• 3ДЗона1Хвоя3.png
    • 3ДЗона1Хвоя3март.png
  14. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    А с розарием у меня полный аут. Для двух - трех кустов участок слишком большой, а когда их больше - вся красота теряется:( И не представляю, что к розам добавить, чтобы каждая стала единственной.

15. baba tanya
    Благодарности:
    6

baba tanya

Участник

baba tanya

Участник

Благодарности:
    6
    Наша баба Маруся сажала розы вдоль дорожек, если ты помнишь. И каждая роза была ярко выраженной индивидуальностью.
    .Чубу́шник (лат.Philadélphus) — род кустарников из семейства Гортензиевые (Hydrangeaceae). В России часто этот кустарник неправильно называют жасмином за выраженный сладкий аромат цветков у некоторых видов чубушника. В Ростове этот кустарник распространен очень широко, и я очень его люблю

Статус темы:
Закрыта.