1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Обитель из арболита на плите

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Vla888, 21.04.14.

1. Александр555665
    Благодарности:
    282

Александр555665

Живу здесь

Александр555665

Живу здесь

Благодарности:
    282
    А я вот наоборот, купил новое авто, зато дом теперь пустует) Правда за меня лось решил! Пора, говорит, тебе парниша на новом авто покататься и прыгнул на капот)

2. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Да, радиаторы отсекают теплопотери через окно, создавая направленное движение теплого воздуха из подоконной зоны вверх. Радиатор минимизирует поступление холодного воздуха из окна в комнату, да конечно при этом передавая тепло в оконную зону. На картинке слева видно распределение теплового потока.
    Вы не задумывались, почему тепловые завесы вешают именно над входными дверями? Принцип то тот же самый, только сверху вниз.
    Я думаю Вы не будете спорить, что при системе "теплый пол" зона у окна будет в любом случае прохладнее?
    Окна с "большим сопротивлением теплопередаче" всё равно будут иметь характеристики ниже, чем у стены.
    гидравлические потери в трубах ТП при малом шаге укладке и с большим количеством поворотов.

Вложения:

• na-risunke-pokazano-kak-raspredelyaetsya-teplo-pri-obogreve-pome.jpg
  3. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.
    Тепловые потери не отсекаются. Это совершенно безграмотное утверждение. Тепловой поток прямо пропорционален разности температур между внутренней и внешней поверхностями. В случае с радиаторами, он даже больше. Т. е. и потери (локально) - выше.
    Про не дают поступать холодному воздуху - согласен. Если он поступает. Потому аналогия с тепловой защитой натянута. Теловая защита делается там, где имеется доступ холодного воздуха - входные двери. При окнах с достаточным сопротивлением теплопередаче никакая тепловая защита не нужна.
    И я не утверждаю, что батареии там ни к чему. Но обязательности в них нет.
    В сравнении?
    С радиаторами? Да. Радиаторы над собой создают зону с температурой выше, чем в других местах помещения.
    Без радиаторов, но энергоэффективными окнами? Возможно. Но так мало-мало ... на уровне точных измерений :)
    И? Главное, чтобы они удовлетворяли требованиям по перепаду температур между комнатной температурой и температурой поверхности. Тогда ни конденсата не будет, ни холодом от них веять не будет.
    Опять непонятно. То что речь про трубы, а не соседний пруд, я догадался :)
    Окей. В чем это выражается?

4. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
  5. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Форточка как раз вверху, низ - глухая часть. Там мойка будет, чтобы при открывании створки не сшибать то, что на подоконнике лежит и чтобы она в кран не упиралась. Как-то так. :)

6. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Там все равно терраса будет, снаружи не особо заметно этот импост будет видно, зато на подоконник можно много всего нужного (и не нужного) поставить.

7. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Как интересно Ваш знакомый продает ГОСТовский кабель по цене, ниже отпускной цены завода?
    Либо кабель краденый либо это явно не ГОСТ.

Вот табличка, которую я составил по ценам на кабель. Остальные магазины, где цены были выше, даже не вносил.
    Книга Кабель.jpg
    И я думаю, не спроста цены на ГОСТовский и ТУ кабель отличаются. Я, конечно, не электрик, но внешне толщина жил отличается даже невооруженным взглядом, да и меди, наверняка в ТУшный кабель пожалели.

Вложения:

8. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    @Sailor, спасибо вам за участие. Хоть я с вами не во всем согласен и это несогласие притянуто за уши также как перетирание трубы, ваши такт и слова способствуют развитию.

9. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    А я об этом сразу подумал :) Мне это не к чему, окошек в кухне нет, но идея многим может пригодится.

10. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Володя, он такой же продавец электрокабеля как и твои монтажники пеной. :)
    Монтирует он объекты, излишки или экономию забирает себе, копит. Раз в пол года получает с этого премию.
    Возможно. Не проверял, но думаю никто из вас не в состоянии определить ГОСТовский от хорошего ТУ по толщине жилы. А в квартирах что мы живем десятилетиями используются провода какие? Согласен, что необходимо использовать негорючий, в остальном это повод хорошо кому-то подзаработать.

11. Александр555665
    Благодарности:
    282

Александр555665

Живу здесь

Александр555665

Живу здесь

Благодарности:
    282
    ТУ видно не вооруженным глазом. тот кто с кабельной продукцией непосредственно работает руками, сразу определит, у ГОСТа жила красноватая, толще, пластичнее, а у ТУ желтоватая тоньше. Из ТУшных прилично выглядит РЭКовский.
    @АнДм76, где-то вы такой дотошный, а тут такое легкомыслие...;)

12. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    В чем легкомыслие? Дом не деревянный, кабель не горючий, автоматика преплологается хорошего производителя, кабель ГОСТовкий. Я не агитирую за ТУ, просто держал я этот кабель (производителя не знаю), большой разницы не заметил, но я с ним дел не имею. Специально разбираться, только лишь для интереса у меня нет времени и желания.
    Повторюсь. Я потребитель, которому ушлые монтажники легко впарят ТУ по цене ГОСТ и я с трудом могу представить другого потребителя который наняв специалистов широкого профиля для строительства своего дома, озадаченного толщиной и цветом жилы электрокабеля, если до этого не было времени, интереса до архитектора, конструктора и многого другого. Зачем такому покупать ГОСТовский кабель?

13. Александр555665
    Благодарности:
    282

Александр555665

Живу здесь

Александр555665

Живу здесь

Благодарности:
    282
    А как вам такой факт, что жилы в кабелях по ТУ сваривают встык, сам встречал, у меня электрик из бригады ведя рукой при размотке кабеля какой то бугорок почувствовал, вскрыли -спайка, да еще на пол диаметра смещена, я так и офигел. Поинтересовался у 2 знакомых на кабельных производствах работают, сказали, что ТУ допускает. Больше ТУ не беру. Впаришь, заработаешь копейки, потом дом сгорит у заказчика и трындец. Всегда настаиваю на ГОСТ, ну и никто на своей жизни не экономит. Кстати при сдаче работ мой электрик замеряет сопротивление жил и сопротивление изоляции всех концов.
    А зачем покупать чешскую трубу, если есть китайская в соседнем магазине за копейки?

14. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    закончим.

Последнее редактирование: 21.10.15
  15. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Я сфоткаю и штангелем замеряю сегодня, самому даже интересно стало. На состав жилы и химсостав изоляции может его еще сдать?)
    Реально столкнулся ГОСТ-ТУ кабели не так давно. Покупал сначала в Электроне ВВНгн 4*6, там клеймо ГОСТ, он у них лет пять валялся где-то, но кабель оказался коротковат, я его сдал. Взял такой же 4*6 в другом магазине, ТУшный, так он визуально раза в полтора тоньше и изоляция дубовая.

Проводку замурую в стены и все. А если что случится там с ним, сгорит или еще что? Я просто хотел купить качественный провод, который будет безопасным и выполнять требования, предъявленные ему ГОСтом. Но это, как выше было сказано, у каждого свои фобии.

Согласен с Александром, зачем покупать Мерседес, когда в соседнем салоне за эти деньги можно купить пять "Китайцев" или десять Приор? У них тоже есть четыре колеса, руль и даже кондиционер.