1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сделал фундамент на винтовых сваях (D108 L3) 8,54х11,59м с швеллером 16

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Аралтан, 21.04.14.

1. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Я звонил в фирму. Они сказали, что в прошлом году тоже на полтора метра в Гостилицах (это в 3 км) крутили сваи до бута. Ни у кого не выперло. Уровень грунтовых вод 6 метров - вода начинается на 6 метрах, когда скважину бурят. У жителей поселка котлованы глубиной 1,5 метра под дом сухие стоят. Так что пучить зимой грунт не будет.

Швеллер варили хорошо. Не точечно, но половину периметра контакта сваи со швеллером проварили.
    По периметру потом планирую обвязать сваи диагонально уголком или профтрубой.

Конечно пронесет. Все будет хорошо.

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Вы главное дом по тому же принципу не стройте ;)

3. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    @Porcupine, я тему открыл с проектом дома. Приглашаю ознакомиться и выразить мнение.

4. zverev
    Благодарности:
    844

zverev

Живу здесь

zverev

Живу здесь

Благодарности:
    844
    @Аралтан, то, что ты дом будешь строить по все правилам, я не сомневаюсь. У тебя отличная теоретическая (да и уже есть практическая) подготовка. И этот дом прекрасно будет стоять. Не бывает строек без каких-нибудь косячков. Я в одно лицо построил двухэтажный дом из бруса, сейчас задним умом вижу косяки, но этот дом точно переживет меня (если, конечно, его не снесут новые хозяева. Но ему уже около двадцати лет.) Отец также говорит по свои косяки при строительстве, но его дом стоит и выглядит лучше построенных гораздо позднее. Здесь нюанс в том, что фундамент - основа, но грунт, похоже, у тебя не самый плохой. Поэтому я думаю, что все будет хорошо.

Последнее редактирование: 16.05.14
  5. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Спасибо, дружище, за слова поддержки. Очень приятно. Согласен, не ошибается тот, кто ничего не делает. А грунт у меня не просто "не самый плохой", он у меня самый хороший. Судя по форуму у людей в области либо торф либо болото, либо и то и то. А у меня и сухо и твердо. Заходи ко мне в тему, зацени проект дома.

6. zverev
    Благодарности:
    844

zverev

Живу здесь

zverev

Живу здесь

Благодарности:
    844
    У меня хреновый грунт. Поэтому весь в думах о фундаменте. У кого-то рядом стоят кирпичные трехэтажные дома на плитах годами, а у кого-то легкие пенобетонные на плитах кренятся. В этом году надеюсь, что поставлю каркасник 5*6 тоже на винтах, сейчас он будет испытательным полигоном. Если все пройдет гладко, то затем будет основной дом. Естественно, что в твою тему зайду.

7. housegood
    Благодарности:
    22

housegood

Участник

housegood

Участник

Благодарности:
    22
    почему же..вполне устраивает...да и технология новая, все отлично!

8. housegood
    Благодарности:
    22

housegood

Участник

housegood

Участник

Благодарности:
    22
    Я вот о каких сваях говорю..в разы выше несущие способности, защита от разрушения, проще монтаж, долговечность! За счет своей конструкции грунт уплотняют, а не разрыхляют, не требует связи поперечных как на лопасти, в следствии чего ниже на выходе фундамент по цене, ну и нет никакого глупого бетонирования, аля от коррозии...

Вложения:

• F76×2500×3.75-S40.jpg
  9. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Как продавец вы хорошо говорите...но здесь люди немного головой думают и в кое каких цифрах разбираются- поэтому и рекламу надо преподносить соответсвенно:hello:
    Я например не против кринеров, даже может одну куплю (если сам не сделаю) - нужен 1 шт ...огромный шуруп.
    И может на одном объекте придётся их использовать из-за состава грунта.

10. housegood
    Благодарности:
    22

housegood

Участник

housegood

Участник

Благодарности:
    22
    Добрый день, рекламу когда делают вывешивают координаты...как минимум, на вашем сайте о тарифах я в курсе...думаем со временем..но не об этом.
    Поясните мне, о каких цифрах идет речь, я с радостью вам предоставлю информацию...можно в личке...я просто описал в двух словах разницу между лопастью устаревшей (кстати там же на западе запрет стоит на использование этого вида фундамента для жилых домов) информация обще доступна, при навыках языка разберетесь без проблем. Мне кажется очевидны преимущества между лопастью и винтом...только совсем уж махровый консерватор и ретроград будет доказывать обратное...не зря называется усовершенствованные технологии... обратите внимание, на сколько по сравнению с прошлым годом появилось много винтов...это говорит о том, что еще немного и вытеснит с рынка эти шурупы винт..либо разделят в пропорциях...люди уже стали с рекламациями сталкиваться...пройдет 2-3 года и будете по другому рассуждать...
    С уважением...

11. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Ссылочку если можно о запрете. Если это не пустозвонство. Можно в личку. Сын у меня переводчик по профессии с инженерным уклоном и думаю прочитаем как-нибудь.

12. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А зря! Цены у них повыше, но фундаменты делают отменные. Мне фундамент под дом 9х12 (30 свай) плюс веранда (9 свай) обошелся в 260 т. р. Сваи выбирал не самые дешевые и не самые дорогие, длина 3,5 м (определили после ПИГ), поэтому и ценник такой. Другие фирмы предлагали чуть ли не в 2 раза дешевле, но пришлось задушить жабу. Диагонали бьются один в один, никаких приямков вообще не делали, крутили машиной, все сваи заглублены на 2,7-2,8 метра. Через неделю после установки фундамента заметил один оголовок у которого два угла были немного загнуты к низу, позвонил, объяснил на какой свае. На следующий день без вопросов приехали (уже без меня), поставили новый оголовок, швы замазали своей фирменной краской.
    Я это все к тому, что за качество нужно платить.

13. caxapok73
    Благодарности:
    3

caxapok73

Участник

caxapok73

Участник

Благодарности:
    3
    @ydna211,
    Добрый день,
    какие сваи выбрали? с оцинковкой?

14. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Сваи называются Астер Про, не оцинкованные, но покрытые порошковой краской. Краска при завинчивании не отслаивается и даже не царапается (лично убедился в этом), хотя почва у меня довольно абразивная - 0,3м чернозема, потом метр песка, дальше супесь, а потом глина.

15. housegood
    Благодарности:
    22

housegood

Участник

housegood

Участник

Благодарности:
    22
    Не надо приписывать мне, того, чего не говорил...
    Дома не падают! Дома проседают, медленно, появляются трещины, зазоры, перекосы, вода в ванной не уходит и далее...и это процесс медленный...5-6 лет, а то и более, но он неизбежен, а распространение технология получила не так давно, пойдут рекламации, я вас уверяю..да уже идут!