1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

СИЗ (средства индивидуальной защиты)

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем den22, 27.05.12.

1. Джипер
    Благодарности:
    35.633

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.633
    Это лучший вариант. :) Так же есть с разной рабочей поверхностью, формой- есть с более округлой, есть с более плоской, есть с более или менее жестким пластиком на поверхности- смотрите что вам лучше.
    Например с более округлой формой- лучше сидят на ноге - но могут немного " играть" на поверхности, когда опираетесь на колени, за счет формы. Так же и из-за жесткого пластика. Конечно это зависит и от того на чем работаете.
    Насчет вставок в карманы на коленях- у нас некоторые просто перчатки запасные туда вставляют - ну нравиться так им. :)
    Вообщем каждый выбирает что ему удобно.
    Я одно время просто на колени, под штаны, спортивные наколенники одевал. И на штанах при этом ничего не мешает, не тянет и на колено, колени, можно встать поработать. Например на жесткую, неровную, холодную поверхность. Но разумеется -если работать долго на коленях- лучше одеть наколенники сверху.

Последнее редактирование: 12.12.17
  2. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Вынимаем старый наколенник
    P71216-115236.jpg
    Исхудал
    P71216-115251.jpg
    Вырезаем новый
    P71216-115306.jpg
    Берем штанину с карманом
    P71216-115439.jpg
    Устанавливаем
    P71216-115616.jpg

3. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    По поводу обувки. Разглядывал боты под маркой Panda. Понравились. Все похожи на обувь, а не что-то непонятное как многая рабочая бесформенная обувка. У всех носы со вставками, стелька антипрокольная не на всех, от модельки зависит. Есть и зимние со смехом. По ценам вполне доступно. Приглядел пока полуботы себе.
    И самое главное, на всех что я в живую видал написано на самих башмаках Made in Italy.

4. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    Встал резкий вопрос покупки перчаток для работы с бокорезами, кримперами и т. п. в больших количествах. Естественно ничего купить на месте не получается не за какие деньги. Самое лучшее что есть в больших магазинах это вот такие из тонкой кожи. Называются TETU 202. Описания у всех разные, кто пишет про козью кожу, кто про телячью. Но факт что тонкие, как раз. Все разные, размер 9 сшит на мутантов с небольшими пальцами и ладонью размером со сковордку. В процессе эксплуатации посмотрим на сколько их хватит и можно ли в них вообще работать
    IMG_9110.JPG

5. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    Приатаченные выше кажаные перчаки фигово показали себя в работе, несмотря на тонкую кожу и т. п. Попрежнему кровавые мозоли, только чуть позже, чем с другими перчатками. Хорошо получается, если сперва одеть тонкую тряпошную перчатку, а потом кожаную. Но так теряется весь смысл.

6. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    Экспериментирую дальше. Попробовал перчатки от GROSS моделька Stylish 9038. Имеются мягкие нашивки на ладони и пластиковые на костяшках пальцев. С размером вранье. Данная модель XL, но в живую это M. Так что покупать не меряя нельзя. Но из плюсов - пошиты аккуратно и строго по руке человека, а не рептилоида.
    IMG_9246.JPG IMG_9247.JPG

Последнее редактирование: 17.02.18
  7. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    Взял еще одну модельку перчаков от GROSS, называется Urbane. Еще больше всяких мягких вкладышей на ладони. Пальцы оббиты дополнительно какой-то синтетикой.
    Кто захочет покупать данную модельку, будьте внимательны - сами пальцы перчаток узкие, не на всяку руку влезет. Стоят они не дешево, так что требуется примерка.
    IMG_9378.JPG IMG_9382.JPG IMG_9380.JPG

8. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Еще по поводу этих перчаток. Первая пара износилась в труху довольно быстро. Остался неповрежденным только верх перчаток. Использовались на тяжелых работах; лопата, кирка, топор, молоток,. Вторая пара используется деликатно. Велосипед, турник, шуруповерт, металлопрофиль. Пока держатся. Сидят плотно. Ремешок на запястье. Хорошо защищают кисти рук, при падении с велосипеда.

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.934

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.934
    Так конечно, но самые травмируемые места лучше всё же защищать. Конечно всё в меру. Кто то недавно написал-на войну что ли экипируетесь?(костюмы обсуждали).Согласен.Монтировали недавно вентиляшку в Качканаре и кровлю между делом замахнули. ГОК. По технике безопасности положено башмаки с железкой, а на кровле в обязаловку каска. Спрашиваю-зачем?На крыше выше меня только небо (и Всевышний),что на голову может упасть (мягкую кровлю катали) кроме метеорита, а в ботинках в помещении на 10 метровую высоту на турку раз 30 в день подниматься приходится, да ещё не пустому. В кроссовках в самый раз. Нет б..ПОЛОЖЕНО!Тупость бумажно-бюрократическая у нас в стране неистребима.

10. scandinav1
    Благодарности:
    9.054

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.054
    на ГОК качканарском каждый год 2-3 рабочих погибают...
    а вы сторонняя организация... они вообще могли другого подрядчика. а вам всем штраф и отмену контракта)

11. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    В вопросе жизнь-смерть лучше «перебздеть»:) Инструкции по ТБ тоже люди пишут и хотят эти люди прожить долгую и счастливую (или как получиться) жизнь на свободе:) Поэтому и прописывают все по максимуму, что бы в случае чего их самих за «одно место» не взяли, ведь чуть что, начинают с них. У меня на работе, в феврале два трупа было, а к концу месяца ещё один. Последний по дурости просто (на сколько я знаю), а первые два тоже исходили из принципа: «нам так удобнее». Полезли чистить танк-контейнер после какой-то химикалии, по инструкции положено в любом случае использовать изолирующий противогаз, но они посчитали, что химикалия вроде не совсем опасная, а в противогазе морда потеет и надели респираторы. В итоге один отключился внутри контейнера, второй полез его доставать и тоже... Кстати каски у нас тоже при нахождении на терминале обязательны, хотя там на башку может упасть, например, контейнер:) но от него каска не поможет, сразу уши к сандалям прирастут.

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.086

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.086
    Вы еще у немцев с французами не работали. Вот там идолопоклонение инструкциям и ТБ неистребимо и впитывается с молоком матери.
    У меня друг у Французов на буровых нефть добывал. У них даже водилы в касках ездили :)
    Почему, спрашивают, стоишь? Дык, всё, работа закончилась, вот и стою. Не стой, говорят, езди на своей машине вокруг конторы, чтоб мы видели, пока снова работа не появится" :)
    И все в больших касках и с переводчиками

Зато, как надо бурить, так натягивают огромный шатер, туда "змей горыныча" и в рубашках работают. Лепота! :)
    И кормежка, шведский стол, от пуза.
    Всё четко.
    Обмундирование отменное: очки защитные здоровские, я выпрашивал потом долго их, чтоб подарил. Рабочие ботинки, что-то вроде кроссовок, теплые и защита по всей подошве. Он ими на гвозди наступал и загибал их. Перчатки рабочие, одноразовые, отменные...
    Перевели его потом в лукойл. Он там пару месяцев потелепался и ушел, нафиг

13. Hasik74
    Благодарности:
    2.019

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.019
    а это что :faq:?

14. ronnie5150
    Благодарности:
    16.338

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.338
    Тепловая пушка.

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.086

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.086
    У нас, когда моя бригада демонтировала лесопильный цех лесозавода, все мои работники были укомплектованы высотной снарягой.
    Приехали газорезчики с обл. центра. А у них, как у Латыша, резак да душа, как говорится. Так я их заставлял нашу снарягу натягивать.
    К хозяину их подхожу, говорю, Димон, ты почему людей не комплектуешь. Там же высота четыре этажа коробка. Ни внутри перекрытий, ни снаружи лесов. А он только лыбится, Мои, говорит, проверенные верхолазы.
    Пока моя бригада работала там, всё было хорошо. Настала зима и мы ушли. У меня принцип: зимой на высоте не работаем.
    Ушли, соответственно, всё своё с собой унесли. Тут же, один подскользнулся, упал и насмерть.
    Вот так вот.
    Прибежали ко мне за снарягой. Послушали всё, что я о них думаю. Я бы тебе, говорю, ничего бы не дал, да людей твоих жалко.
    Снаряга- то стоит копейки. Грешный пояс-сбруя,хотя бы, за 3.500- 5.000 рублей, и человек, глядишь, жив был бы.
    А потом выяснилось, что у него еще один человек так же погиб. Ничего дураков не учит. Одни дураки копейку жмут, другие за эти копейки жизнями рискуют. Чтоб жадный упырь побольше денег заработал.
    Извините, если грубо. Накипело

Не зря же говорится: инструкции кровью пишутся

Последнее редактирование модератором: 23.04.18