1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Септик и измельчитель пищевых отходов

Тема в разделе "Септики", создана пользователем ПаниМарина, 21.04.10.

1. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Принцип работы у них один: на активном иле...в тверях и подобных есть септическая камера, в которой стоки осветляются, а тяжелые фракции оседают...септическую камеру откачивают раз год, там неразлагаемый осадок. В топасообразных происходит пермешивание стоков, септической камеры нет и бумагу не кидают потому что она может засорить эйрлифты и переливы.
    Насчет активного оборудования: и там, и там воздушный компрессор, причем именно в топасе их два...и там, и там есть аэраторы...топас сложнее в конструкции, требует обслуживания раз в три месяца (про плюсы и минусы этих установок читайте в профильных ветках...инфы море).
    Насчет грибов: есть такая поговорка "гриб и огурец в попе не жилец!", вопрос почему: а потому, что их даже человеческий организм не переваривает до конца, не говоря уж об активном иле в АУ, поэтому грибы уж точно кидать в АУ не стоит...
    Про мясо, рыбу не скажу...не знаю, пусть профи скажут...думаю может подгнивать в септической камере твереобразных, НО, если есть фановый стояк - думаю запаха не будет...:victory:

2. sergunyavasilek
    Благодарности:
    200

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Задача стоит такая - чтобы не было того, что надо бросать в "помойку" в общепринятом смысле этого слова. Никаких пакетов с гниющими очистками, костями, чешуей и пр. Должен быть только сухой мусор, который можно сдать в переработку.
    Сколько пищевых отходов? Ну да месяц я думаю будет пару ведер набираться. Нет, не производство а обычная семья из 4 чел. ВЫ сами-то попробуйте не просто кидать в "помойку" все как попало, а разлоджить и подумать как это все дальше, куда денется? Думаете там на свалках живут тыщи ктиайцев, которые все это творчески разбирают и пускают на вторсырье? Нет, такого нету. Зато есть "помойки" по 10-15 квадратных КИЛОМЕТРОВ. Не бывали? Съездите, и детей свозите, чтоб привыкали к будущему, ибо все это сгниет лет через 500 примерно, успев отравить еще сотню кв. км. грунта в окрестностях.

3. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @sergunyavasilek, не там копаете. Думаю, что септики и АУ стоЯт не более чем у 1% жителей провинций РФ. Что такое пара вёдер пищевых отходов по сравнению с тоннами г-на, поступающего в грунтовые воды и в водоёмы? Но улучшать очистное сооружение - это ваше право и дело полезное.

4. sergunyavasilek
    Благодарности:
    200

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Если бы каждый задумался и сделал - вот и не было бы тонн говна)

- намекаете, что надо вместо стройки и продумывания системы утилизации отходов надо попытаться стать депутатом? Не выйдет у меня, или меня застрелят или я кого там)

5. sergunyavasilek
    Благодарности:
    200

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Кстати по паре ведер с10 домов на улице - немало уже. Я понимаю, что многих этот вопрос волнует в последнюю очередь - ну закинул в машину пакет с мусором, да выкинул в контейнер на заправке, но если на этапе планирования есть возможность подумать как и что сделать - почему не подумать? Время есть...

6. Павел 1954
    Благодарности:
    3.481

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    @sergunyavasilek, про реальный опыт Вам сказали. Топас и ЕБ не прожуют. Тверь и иже с ним, имея септическую камеру переработают. Для полного счастья поставьте септик.
    Идея полной переработки ТБО решается на государственном уровне ...дцать лет. Россия большая.
    Канализация не везде есть, а уж АУ
    и не только в России.

7. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    содержимое септической камеры которого ... требует утилизации. ;)
    Конечно, если особо не заморачиваться, то ассенизаторская бочка, увозящая куда то (подальше от меня) сырой осадок септика - есть решение вопроса. Если бы не одно маленькое но. Ведь бестелесное "куда то" таки имеет определенные координаты, типо полигон по захоронению...
    Круг замкнулся. :(

8. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Выкинул огурец в компостную яму, о перегнил. Выкинул в помойку, его отвезли на полигон, он сгнил там. Измельчил его в АУ, часть перегнила нем, а частично его увезла ассенизаторская машина на полигон где он буде так же догнивать. А ваш перебранный сухой мусор все равно зароют там же на полигоне где зарывают и мой мокрый.
    Объясните в чем польза экологии? На мой взгляд компост самое разумное и естественное.

9. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ув. @Esc, да не уподобляйтесь Вы тов. ЕБ...Конечно увозят, конечно перерабатывают эту жуткую биологическую субстанцию, как сырой осадок...Нормально всё перерабатывают...не стоит сомневаться, я думаю...Спросите у ЕБ, как перерабатывают биомассы в его любимом Тайланде...или там можно? Он же за Родину...(развёл он тут кипеш в подругами рыжими, обзывают честных пользователей незнамо какими словами, предъявляют что-то...Вы ж понимаете, что форум -рекламный проект, площадка...вот и стараются...)... С уважением, :hello:

10. Олег03
    Благодарности:
    10

Олег03

Участник

Олег03

Участник

Благодарности:
    10
    Да, очень удобно.

Подниму вопрос. У кого септик в использовании, а затем установил измельчитель? Есть какие-то отличия в обслуживании септика?

Поправлю, размер частиц отходов после измельчителя все же поболее, имеют фракцию "древесных опилок" после ручной ножовки по дереву. Пользую Insink 55й

11. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Просьба откликнуться тех кто установил себе диспоузер (измельчитель пищевых отходов) или систему водоочистки имея ЛОС. Как очистные пережили изменения в сбросах и какая системы очистки стоит. У меня на данный момент двухкамерный септик с обустроенной гравийной траншеей после него- пока всё устраивает, кроме периодического запаха, но грядут изменения- нужно быть готовым. Заранее благодарен откликнувшимся.

12. Ladomir
    Благодарности:
    12.202

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.202
    @Лёха борода, в Автономную канализацию биологической очистки запрещается сбрасывать пищевые отходы после измельчителей пищевых отходов, монтируемых под кухонную мойку.

Также, нельзя сбрасывать промывочные воды от установок водоподготовки.

13. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @Ladomir, пока курил тему- где то читал про БИОТАЛ, что обслуживали её после установки диспоузера- вроде как не акцентировали что нельзя так делать.
    А вы можете аргументировать- почему ни то ни то нельзя? Вот у меня есть определённые сомнения по такому категоричному заявлению.

14. Ladomir
    Благодарности:
    12.202

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.202
    Данные требования записаны в серьёзном нормативе на сооружения с септиками и подземной фильтрации.

Думаю, что не с потолка брали сей запрет.

Лично я не единожды сталкивался с убитыми напрочь сооружениями подземной фильтрации в которые сбрасывали продукты промывки фильтров.
    При этом эти сооружения могли бы работать десяток или десятки лет без проблем, а выходили из строя быстро.
    Работали они от полугода до несколько лет, что не допустимо мало.

Ни кто не мешает проверить эти "категоричные" заявления на себе. :)

Но я искренне не рекомендую этого делать, поскольку результат очевиден.

15. Ladomir
    Благодарности:
    12.202

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.202
    Да, ещё у Вас не ЛОС, а Автономная система канализации. :)