1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Viessmann Vitopend 100 неполадки

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Mike1980, 07.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andgon
    Благодарности:
    760

Andgon

Живу здесь

Andgon

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Viesmann vitopend 100 wh1b
    котел работает несколько часов на отоплении, затем уходит в аварию
    ошибка три раза моргает красным при горящем зеленом. вроде как "реле давления не переключается"

реле снимал, трубки нормальные, без повреждений. в сторону дымохода продуваются
    в реле нижний патрубок продувается всегда, верхний в при попытке дунут перекрывается внутри, срабатывает контакт.

что дальше делать то ?
    спасибо

2. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    На минимальной мощности коэф. избытка воздуха должен быть большим, соответственно, конденсата быть не должно.
    Обратите внимание на вентиляцию. Очень часто встречается. Причем, иногда очень сильно заметно.

3. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
  4. YU2
    Благодарности:
    5

YU2

Живу здесь

YU2

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Извините не совсем понял. При большом избытке воздуха мы теряем тепловую энергию на бесполезное нагревание воздуха, что в свою очередь будет способствовать скорейшему появлению конденсата. А вентиляция каким образом способствует образованию шлаков? Да и котлы эти у меня уже несколько лет на обслуживании и до этого таких ситуаций не было. У меня сложилось впечатление что газ не совсем необходимого качества, но проверить не могу. А нужно просто искать способы борьбы.

5. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    1. При увеличении коэф. избытка воздуха, соответственно, уменьшении СО2 в уходящих газах, снижается температура точки Росы. Поэтому для конденсационных котлов важно достаточно точное регулирование соотношения газ-воздух. Для обычных настенных котлов это соотношение имеет обратное значение. При работе с низкими температурами и большим избытком воздуха конденсат не образуется. График зависимости температуры точки Росы от СО2 можно найти в интернете.
    2. При отсутствии воздуха для горения имеем химический недожег. Его последствия (сгоревший котел) Вы описали выше. Владельцы котлов часто закрывают зимой окна не имея при этом нормальной приточной вентиляции. При этом необходимо обеспечить приток воздуха в объеме до 35 м3/ч для котла мощностью 24кВт.

6. Andgon
    Благодарности:
    760

Andgon

Живу здесь

Andgon

Живу здесь

Благодарности:
    760
    три дня назад поставил мощность котла на "1" до этого стояла на "3" - котел работает, ошибок нет.
    мое реле неисправно ? ведь при продуве верхней трубки сработка - это признак нерабочего реле ?

7. Kramolnik
    Благодарности:
    0

Kramolnik

Новичок

Kramolnik

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Котел Vitopend 100 w1hd 24 кВт. Дом 55 м/кВ. Только теплый пол, отдельный контур с термодатчиком. Котел сделан отдельным контуром с гидрострелкой. Независимо от выставляемой температурой на полах (20, 25,35,40 градусов) и на котле (1-6 деление) котел всегда включается через промежуток времени 3 минуты 50 - 55 секунд. Т. е. на терморегуляторе на полах стоит например температура 30 градусов, на котле положение один, включается горелка и поднимает температуру до 47 градусов, после чего горелка выключается. Проходит 3 минуты 55 секунд и процесс повторяется. Независимо от положения регулятора на котле (1-6) и полах интервал всегда один и тот же. Даже если полы стояли на 30 градусах по термодатчику, я убавил до 20, по идее температура воды в системе становится выше требуемой и котел вообще не должен включаться. Но через каждые 3 минуты 55 секунд происходит одно и тоже. В чем может быть дело?

8. imm
    Благодарности:
    17

imm

Живу здесь

imm

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Радиомаяк какой то, а не котел. Какой обьем гидрострелки (если имеется ввиду обычный гидроразделитель) и случайно, не из нержавейки ли она? Вы не упомянули цирк. насос на ТП

9. Kramolnik
    Благодарности:
    0

Kramolnik

Новичок

Kramolnik

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не очень в этом разбираюсь. Гидрострелка да из нержавейки. Объем не знаю могу уточнить. Циркуляционный насос есть отдельно на контуре теплых полов.

10. Kramolnik
    Благодарности:
    0

Kramolnik

Новичок

Kramolnik

Новичок

Благодарности:
    0
    Вам смешно). А я сидел с секундомером на ифоне пару часов меняя температуры. 3м55с независимо от того на какую температуру он выставлен.

11. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Минимальная уставка температуры на контроллере котла примерно около 45 град. С.
    Т. е. температура котловой воды всегда выше чем в полах. Поэтому котел всегда стремится поддерживать свою минимальную температуру. С котлом, похоже, все нормально.

12. quik00
    Благодарности:
    11

quik00

Живу здесь

quik00

Живу здесь

Благодарности:
    11
    OKC 100 NTR/ZOKC
    DZ Drazice
    • Водонагреватель косвенного нагрева с объёмом 100 литров, монтируемый на стену. Без электронагрева.
    • Водонагреватель подключён к внешнему источнику теплоэнергии с максимальной температурой 110 °C и давлением 1 MPa. Нагрев обеспечивает мощный спиральный теплообменник. Водонагреватель оборудован регулятором температуры ГТВ (термостат для управления трёхходовым клапаном или циркуляционным насосом) с электропитанием 230 V/50 Hz, предохранительным клапаном и выводом для циркуляции
    • Что-нибудь еще надо? датчик в котел, манометр, циркуляционный насос?

13. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Я бы все таки обратил внимание на бойлеры Viessmann. Либо смотрите на площадь теплообменника бойлера и сравнивайте с Виссманном. Бывает, в недорогих бойлерах теплообменники малы настолько, что не дают нормально работать котлу.
    Нужен датчик бойлера.

14. imm
    Благодарности:
    17

imm

Живу здесь

imm

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Kramolnik, Если вас не затруднит, не могли бы замотать чем нибудь (утеплить) гидрострелку и посмотреть как измениться режим работы котла. Навряд ли в этом причина, тем более и причины то нет -котел работает, пол греет. И второе - на дисплее индикатор полной мощности (пятая ступенька) появляется?

15. Kramolnik
    Благодарности:
    0

Kramolnik

Новичок

Kramolnik

Новичок

Благодарности:
    0
    @imm
    Да 5 деление показывает.
    Могу попробовать только если зимней курткой гидрострелку укрыть. Пойдет так)?
    Ставлю деление 1 температура нагрева 49 / 3м55с падает до 30-31 градусов остывает затем включается. Ставлю деление 2 температура нагрева 55 / 3м55с до 36-39 градусов остывает затем включается. И так далее. Чем выше температура которую я задаю на полы тем выше температура при которой он включает котел.

Статус темы:
Закрыта.