1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Viessmann Vitopend 100 неполадки

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Mike1980, 07.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyCho
    Благодарности:
    2

AlexeyCho

Живу здесь

AlexeyCho

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Значит брак пайки, и чем они их паяют?
    А разве производитель вообще как-то предусмотрел промывку теплообменников? Я нигде у Viessmann (в том числе в гарантийном сервисном центре) не видел никаких рекомендаций и тем более каких-то технологий промывки теплообменников, только замена. Но за такую высокую цену гарантийный срок два года это мало, хотя по жесткости у нас вода далеко за пределами нормы, отсюда и накипь.
    Что по вашему я сделал неправильно или что конкретно привело к этой "дыре" ?

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    ну и какие претензии к виссману?...сделайте нормальную водоподготовку и будет Вам почти счастье..;)...
    ортофосфорная кислота могла сожрать пайку за 2 часа запросто...

3. AlexeyCho
    Благодарности:
    2

AlexeyCho

Живу здесь

AlexeyCho

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Раз Виссманн продает свои котлы в нашей местности он должен знать про качественные характеристики местной воды и должно быть соответствующее качество теплообменников, хотя гарантийный срок котел отработал, накипь наросла на третий год эксплуатации, но получается что в котле за 20000р что в виссманне за 35000р теплообменники дохнут одинаково, но стоимость в два раза, поэтому виссманн больше не куплю так как менять теплообменники каждые 5-7 лет неоправданно дорого.
    Это лишь вопрос времени, у меня через три года, с нормальной водоподготовкой за 7-10 лет но всё равно обрастет накипью и придется менять теплообменник или как-то нейтрализовать накипь. Только на нормальную водоподготовку денег уйдет как на ещё один котел, то есть это экономически нецелесообразно. Спасибо за совет, но пользуйтесь им сами.
    Да ладно вам выдумывать то, откуда у вас такие сведения? Три года после этого котел работал и даже после вторичной очистки проработал несколько месяцев.
    Ортофосфорная кислота это и есть паяльная кислота для нержавейки, вопрос чем паяют теплообменники в виссманн, или где там их паяют? Сколько пользуюсь этой кислотой (более 25лет), она ещё ничего не разъедала.

Последнее редактирование: 27.08.14
  4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Читайте паспорт до покупки котлов: "Качество питьевой воды При жёсткости воды более 3,0 моль/м3 (16,8 dH) мы рекомендуем применять для горячего водоснабжения ёмкостный водонагреватель или использовать на подводящей линии холодной воды установку водоподготовки." Показатели Вашей воды укладываются в данное значение?

5. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Да, странный подход.
    Раз в России много бухают, то корпус котла должен быть вандалоустойчивый. Логика примерно такая.
    @AlexeyCho, налицо последствия промывки. Спорить нет никакого смысла. Попробуйте котел другой марки. Испортив еще пару котлов Вы поймете, что необходимо читать инструкции и следовать им.

6. AlexeyCho
    Благодарности:
    2

AlexeyCho

Живу здесь

AlexeyCho

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Во первых: в моей инструкции к котлу ничего подобного, каких либо ограничений по жесткости воды нет.
    Во вторых: вот именно что рекомендуют, а не обязывают или требуют, разницу понимаете?
    В третьих ёмкостный водонагреватель даже косвенного нагрева также обрастает накипью но чистить его наверно легче и вероятность его испортить существенно меньше.
    В четвертых: я как потребитель не обязан знать о таких тонкостях и значениях, установку, ввод в эксплуатацию и гарантийное обслуживание вел продавец, так что вся ответственность на продавце и производителе, но как я ранее писал, котел гарантийный срок отработал, поэтому предъявить какие-то претензии к производителю или продавцу я уже не смогу. Я про то что я при выборе следующего котла уже на дорогостоящие котлы (Viessmann, Vaillant, Buderus и т. д.) смотреть не буду, да и двухконтурный котел скорее всего не куплю, куплю наверно одноконтурный настенник (недорогой) и маленький боллер косвенного нагрева и всё это также размещу как и сейчас на кухне и в сумме практически получится стоимость хваленых двухконтурных европейских котлов которые получается совсем уж ненадежные.

Последнее редактирование: 28.08.14
  7. AlexeyCho
    Благодарности:
    2

AlexeyCho

Живу здесь

AlexeyCho

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Это у вас странная логика и подход, вы похоже с потребительским законодательством совсем не знакомы, при чём тут буйные бухарики и вандалоустойчивость котла, хотя если вы колеса авто сравниваете с теплообменником то ...
    Да я не ради спора, давайте порассуждаем как так ортофосфорная кислота за два часа смогла разъесть место сварки двух пластин если она даже кожу рук не разъедает, скорее непропай?
    Даже не знаю пока как буду промывать следующий теплообменник, возможно куплю специальную жидкость, но там также в составе кислоты, скорее сооружу устройство для промывки теплообменников с насосом, тогда кислота которую можно ещё и разбавить не успеет разъесть швы пайки? Специально залью неисправный теплообменник ортофосфорной кислотой на несколько дней и посмотрю разъест она ещё спаянные швы или нет.

8. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    У меня три котла витопенд 100. Первый с 2007 года. Теплообменник ни разу не снимался. Жесткость воды 9, 9 мгэкв/л.
    Помогают уставки температуры не выше 45 град.

9. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    @AlexeyCho, Ваша инструкция для пользователя не предполагает то, что Вы будете обслуживать котел самостоятельно и рекомендует обращаться к специалистам. Если же Вы самостоятельно решили работать с котлом, то необходимо пользоваться инструкцией по монтажу и сервисному обслуживанию.
    Кроме того, при выборе котла Вы, как собственник, можете сделать проект отопительной системы в котором бы учитывались все характеристики Вашей системы. Делая такой проект (выбор котла), необходимо пользоваться техническим паспортом на котел на странице 11 которого четко написано о требованиях к воде. При более худших показателях воды рекомендуется использовать бойлер косвенного нагрева. Вы эти рекомендации не соблюдали.
    Что касается промывки теплообменника, то фирмой Виссманн предусмотрена подобная работа для чего выпускается адаптер для промывки проточного теплообменника.
    Также фирмой Виссман поставляются различные препараты для очистки котлов с интсрукциями по их применению.

10. Svarog79
    Благодарности:
    0

Svarog79

Участник

Svarog79

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. У меня с котлом видимо такая же проблема с трехходовым клапаном как и у Korro те же симптомы, а судя по высказыванием вынуть его не так просто, если есть возможность выложите пожалуйста ссылку где показано как правильно снять трехходовой клапан у котла. За ранние спасибо.

11. alexandrg
    Благодарности:
    17

alexandrg

Живу здесь

alexandrg

Живу здесь

Благодарности:
    17
    День добрый. Возникли проблемы со снятием коаксиального патрубка с кожуха вентилятора в системе отвода газов. Засел намертво (котел в возрасте),никакого крепежа там не нашел, одевается просто сверху. Подскажите, кто сталкивался с этим, как его побеждали (не ламая:)])

Вложения:

• Висман.png
  12. mihalys
    Благодарности:
    0

mihalys

Участник

mihalys

Участник

Благодарности:
    0
    Аналогичная проблема. Котел отбарабанил зиму вполне успешно, под конец правда дырчал трехходовой клапан при переключении на гвс. На лето котел выключил, горячую воду грею электробойлером, сейчас включаю - выпадает в аварию "неисправность топочного автомата". Что такого могло произойти за три месяца "неработы" понять не могу. Снял крышку с топки, включаю, поворачиваю ручку отопления, турбина шумит, электроды не щелкают, газ не поступает, горелка не загорается... Котлу 4 года. Что можно еще можно попробовать акромя замены платы? Танцы с бубном, что еще?

13. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    [quote="mihalys, post: 10619962, member: 1342599" ... Что такого могло произойти за три месяца "неработы" понять не могу.,..[/quote]
    Скажу на ухо шепотом:
    Если не работает - значит ПОЛОМАЛСЯ (народная примета). Где обитаете-то хоть, уважаемый?

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    WD40 попробуйте побрызгать...подождать и ещё побрызгать...резинки просто задубели надо их размягчить

15. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    @alexandrg, открутите вентилятор. Необходимо выкрутить три самореза.

Статус темы:
Закрыта.