1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Viessmann Vitopend 100 неполадки

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Mike1980, 07.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sashok84
    Благодарности:
    6

Sashok84

Участник

Sashok84

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! В наличии котел Висман Витопенд 100 и водонагреватель Дражице ОКС 200 NTRR, купил отдельно датчик температуры и установил его через верх бойлера во внутрь, фишку подключил к фишке котла, при включении котла на приготовление воды, горелка включается на полную мощность, на экране температура начинает рости, через 1-2 мин доходя до отметки 60-62 гр вода начинает закипевать и начинается гудеть котел, я его отключаю. Не пойму почему котел не понижает пламя горелки, проверил мотор циркуляции в котле работает и 3 ходовой клапан тоже работает, думаю может дело в неисправном датчики температуры который я подключил. И еще один вопрос, нужно ли наливать масло в колбу куда устанавливается датчик температуры. Подскажите пож-та кто что знает. заранее всем спасибо.

2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.415

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.415
    Он не понижает пламя потому, что горячую воду в бойлере он должен греть теплоносителем с температурой 80 градусов. Выгоняйте воздух из змеевика бойлера. И что в систему залито кстати?

3. Mijjgan
    Благодарности:
    21.415

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.415
    Как правило такое бывает, когда со стороны котловладельца не следует предложения исправить ситуацию. За его деньги.

4. Sashok84
    Благодарности:
    6

Sashok84

Участник

Sashok84

Участник

Благодарности:
    6
    В систему залил подготовленную воду из цеха по подготовке воды (работаю на лакокрасочном заводе), она умягченная, обессоленная и очещенная (почти дистелят), подскажите пож-та как выгнать воздух из змеевика? в инструкции не нашел. спасибо.

5. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    @Mijjgan, вот как раз и нет. 'Котловладелец" никогда не жмется и никогда не отказывается от предложений мастера иногда довольно затратных и бывает ошибочных. Бывали случаи, мастер говорит "надо менять", меняет узел, но не помогает. День думает, потом - "наверное надо ... поменять", иногда помогает... Просто вначале владелец "подпрыгивал" по поводу трубы, получал ответы не предполагающие ремонт, потом свыкся, котел ведь работает.
    Если мастер говорит: " Трубу передавило в перекрытии..." "Труба забита без вожможности прочистки..." Уплотнения дымохода пришли в негодность..." "У них у всех так после 3 лет..."
    С каким предложением подойти к мастеру? :)]

6. Mijjgan
    Благодарности:
    21.415

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.415
    @+Егоза, котёл же работает? :aga: А у "них у всех", котлов с коаксиальными дымоходами, такая беда случается постоянно. Только у Виссманна она называется F5, а у Бакси например - 3Е. Ну не предназначен такой вид дымоудаления для нашего климата.

7. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    @Mijjgan, :faq::no::faq:, т. е. 3-4 года предназначен, а потом нет. У меня у самого Vaillant, зимой 11 лет будет, как работает с наверное 8 метровым дымоходом. Я не специалист в котлах, так потому и спрашиваю у специалистов... А получается на вопрос ребенка: "почему?", следует веский ответ взрослого: "А потому..."

8. gasmaster21
    Благодарности:
    2

gasmaster21

Участник

gasmaster21

Участник

Благодарности:
    2
    Дело не в дымоходах, а в монтажниках, которые на глаз все делают...и в букварь не смотрят..все умные куда уж нам...
    1. Различные поставщики запчастей вентиляторов, электронных плат (компонентов на них). Например у Vaillant нет проблем с релюхами и прочим..у многих других да...
    2. Те же вентиляторы, смотря от какого производителя (Vaillant выбрал провернного поставщика ebmpapst)..бакси откровенно говно устанавливает..вроде одни те же подшипники, а вот хрен вам...разные и ресурс у них разный, и если вовремя не прочитить вентилятор не смазать, то у бакси как раз через год два вашши Е03...у Vaillant можно ничего не мазать ...
    3. Конструктивные "ляпы" шибко умных инженеров бакси..как и других итальянских брендов...ответьте мне на вопрос почему Vaillant выбрал именно свое в проектировании размещения вентилятора и прессостата ?
    Есть откровенные просчеты...от них и большинство ошибок...+ сами с усами монтаж с соседом или криворукими и особограмотными монтажниками

9. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    :hndshk::hndshk:, давайте жить дружно ;). Если есть мастера из сервиса которых надо "послать на...", по совету @Petrovich 32, то случается и сосед у которого все работает :hello:. Задам вопрос по другому, выдает ли Viessmann в данном случае указание на неисправный прессостат, или просто недостаточная тяга?

10. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.129

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.129
    @+Егоза, мне непонятна их мысль причем высказанная на уровне догадок. Если уж не можешь-скажи честно. Коаксиальный дымоход он же просматривается...
    В Вашем варианте, как я понял недостаток приточного воздуха...
    У меня был случай, когда как и у Вас котел не запускался, приоткрыл лючок-включался. В общем хозяйка позвала дымоходчиков (начало весны, что то так...), те полезли на крышу-и увидели (там был раздельный дымоход-2канала) что на приточке было свито гнездо...

11. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Да недостакок приточного воздуха, сверху все чисто, внизу не знаю. От котла есть горизонтальный участок. Хотелось набрать больше информации, что бы когда я буду там, посмотреть и может быть посоветоваться с вами дальше.

12. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    @+Егоза,
    первое, что необходимо проверить - это конструкцию дымохода на соответствие инструкции производителя. Если соответствует, то смотри дальше. Здесь не подходят термины "раньше работало". Соответствует или нет? (Ссылку на инструкцию не вставить.)
    Второе, это наличие диафрагмы в дымоходе. См. стр. 10 Инструкции по монтажу и сервисному обслуживанию. (ссылку форум не дает вставить, а предлагает загрузить. Ерунда полная на форуме. Это я должен себе скачать документ, а потом вставить :no:)
    Третье, состояние трубки Вентури и напорных шлангов идущих от нее к реле давления воздуха.
    Четвертое, само реле.

Сделаете все по пунктам и будет все ОК.
    Полагаю, пункт 1 Вы не пройдете.

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.415

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.415
    А вентилятор типа вечен?

14. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    @Автолюбитель, да скорее всего "не пройду". Там в котельной, от котла, то ли метр, то ли пол метра в сторону, потом вверх. Дальше все зашито и видно только на крыше. :super::)

15. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    В общем тренд ясен :), куда смотреть понял, увижу расскажу.

Статус темы:
Закрыта.