1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Viessmann Vitopend 100 неполадки

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Mike1980, 07.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ronni-s
    Благодарности:
    2

ronni-s

Участник

ronni-s

Участник

Благодарности:
    2
    проверили бак, давление было на нуле, но и воды не было. Произвели подкачку, завтра проверим результат

2. Al148
    Благодарности:
    1.484

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Друзья. В у друга в городе ужасная вода, которая "съедает" /разъедает датчик ГВС. Вода проникает туда, возникает утечка на корпус - регулировки нарушаются, потом тонюсенькие выводы терморезистора просто разъедает и ГВС "встал". Новый приличных денег стоит и хватает на год.
    1) - Был ли у кого опыт замены этого микро-терморезистора/термистора 10 Ком на что-то другое, что-бы влезло во внутрь? @ronni-s (пост 2699) привел фотку - у меня другой датчик - старый наверно? Котёл Vitopend 100 WH0A.
    2) - Временно прикрутил к трубе ГВС терморезистор ММТ-1 на 10 К - он большой и инерционный. Все работает, но температура воды ГВС на вых. котла гуляет и устанавливается через 1 - 2 мин.
    3) - Может какие другие методы ремонта / замены есть?

Вложения:

• Термодатчик разобран.jpg
    Последнее редактирование: 19.01.17
  3. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Хочу отремонтировать и держать про запас, чтобы если что не метаться в выходной ища ее)

4. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А если гильзу заказать токарю, из нержи, или вообще титана? Перпетум мобиле) А термистор, полагаю он такой же по характеристикам, как и внешний для бойлера (да уверен даже, так как внешний для бойлера втыкается вместо этого, в его же разъем, сам ставил когда с двухконтруного на одноконтурный переделывал) А такой неродной у китайцев я заказывал, рублей 150 - 200 стоил, и он в гильзе уже, и гильза маленькая, в отличии от родного, можно прям в этой гильзе и воткнуть, будет двойная защита, только чем то теплопроводным, хоть термопастой для процессора, наполнить ту внешнюю гильзу? Разовью идею - гильзу уж если заказывать, то разъемное дно, на резбе, да под ключ, с дырой под провод, и на герметик жаростойкий автомобильный. Критикуем идею)

P. S. Если что у меня подобный датчик с донора есть, правда от WH0D и китайский запасной тоже, посмотрел на фотку внимательнее - как понимаю, термистор этот прямо в кончик вставляется этой гильзы, а он миллиметра 3-4 наружний, нада дома померить гильзу у китайского датчика, вдруг он туда с натягом и войдет? Можно тогда ничего не заказывать, до прокладки то вроде целая гильза, та часть что в воде, а остальное залить епоксидкой?

5. Al148
    Благодарности:
    1.484

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Гильза не с проста латунная - для лучшего и быстрого прогрева термистора. и "смазан" он был термопастой. и диаметр у него около 1.5мм. и залезает он в гильзу почти до конца. Ведь только тоненький хвостик гильзы омывается водой и быстренько прогревается.
    Что-то может подойти типа NTC: В57861S0103 - d= 2.4 мм. или СТ3-19 / СТ1-19 бусинка d=1mm, с реакцией изменения tC = 3 сек. (У ММТ-1 = 85 сек). Пока не нашел в наличии.
    Надо еще учитывать, что макс tC у NTC должна быть более 100С.
    Не знаю, в какой разъём - у моего котла вообще внешний подключать некуда - не предусмотрено и разъема/колодки никакого нет. :faq::(
    Так что пока NTC-термистор типа ММТ-1 трудится, привязанный внутри котла к медной трубе ГВС без всяких там титановых гильз...;).

6. ronni-s
    Благодарности:
    2

ronni-s

Участник

ronni-s

Участник

Благодарности:
    2
    Котел VIESSMANN Vitopend100-WH1D (7427722) с 2011 г. в эксплуатации. Суть проблемы: на дисплее ошибок нет. отопление работает штатно, а с ГВС сначала были перепады температур воды, а сейчас практически не греет воду. При открытии крана (водоснабжение-городской водопровод), слышно как отрабатывает трехходового, на мониторе отображается "факел горения газа" и пиктограмма "краник" (и по звуку тоже), но показатели температуры на мониторе только снижаются. Трубы от основного теплообменика к вторичному теплообменику становятся холодными.
    Сейчас, когда пробовали очередной запуск, СО отопления уже работала и была с температурой около 40 градусов, открыли кран ГВС, сработал трехходовой, газ продолжил гореть НО трубки идущие после насоса к основному теплообменику и от него к вторичному резко стали холодные. Получается в циркуляцию по малому кругу где то вливается водопроводная вода и почемуто не греется (или просто не успевает). Откуда может появиться холодная вода в основном контуре, чистил вторичный теплообменик -был целый, откуда ещё может поступать?

7. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Снимаются два проводка с внутреннего датчика, и соединяются с двумя проводками внешнего датчика, там мама-папа соответствует, и все, внешний с длинным проводом опускается в бойлер, внутренний остается заглушкой. Из этого делаю вывод, что сами датчики одинаковые, отличаются только исполнением, Датчик температуры бойлера для Vitopend NTC I=3750 Viessmann
    Артикул: 7179114, по NTC I=3750 ищем на ebay и находим, я искал с гильзой, но вроде есть и без гильзы. Это если хотите бюджетно конечно, чтоб раз в год дорогой датчик не покупать, но тогда всякие тонкости про "латунный для лучшего чего та, да реакация 3 сек" лучше не вспоминать, ну будет если и запаздывать немного, зато дешево) Да, это я все про WH1D

8. Mijjgan
    Благодарности:
    21.161

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.161
    Вот уже хочется приехать посмотреть на этот феномен, но боюсь в цене не сойдёмся:) Пригласите уже @Автолюбитель на чашечку чая, иначе "эта музыка будет вечной":)

9. Al148
    Благодарности:
    1.484

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    К сожалению, как писал выше у меня Котёл Vitopend 100 WH0A. и заменить его на WH1D накладно;). Бойлера у меня никакого нет и опускать некуда.

10. игорь-химик
    Благодарности:
    389

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Как вы определили
    Какое давление в СО показывает при этом на котле?
    Как вы определили целостность теплообменника?
    Какие величины при этом показывает температурный датчик ГВС?

11. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да я не предлагал менять котел, или ставить бойлер, я лишь предположил, что датчик внешнего бойлера (при его наличии) и внутренний датчик ГВС ОДИНАКОВЫЕ по характеристикам, разные по исполнению, так как подключаются к одному и тому же разъему, на датчик бойлера (артикул я приводил) есть что то типа даташита, и его можно купить не в оригинале недорого, и заменить сам термоэлемент. Что WH0A, что WH1D думаю принцип подключения бойлера одинаковый.

12. ronni-s
    Благодарности:
    2

ronni-s

Участник

ronni-s

Участник

Благодарности:
    2
    А товарищ Автолюбитель ближе Вас к нам? а так в принципе бы с удовольствием, хочу разобраться в проблеме

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.161

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.161
    Ну Гатчина - это же где-то под Питером?

14. ronni-s
    Благодарности:
    2

ronni-s

Участник

ronni-s

Участник

Благодарности:
    2
    30 км буквально... но Питер не маленькая деревня. Но мысль в целом интересная

15. ronni-s
    Благодарности:
    2

ronni-s

Участник

ronni-s

Участник

Благодарности:
    2
    Давление показывает 1,4 бар,
    температура на дисплее упала с 35 (до включения ГВС работала СО) до 25 причём очень быстро
    Целостность проверял при промывке (часть ГВС была чистая, а вот часть теплообменика СО в ржавчине)

Вложения:

• 2017-01-19 19-51-04.JPG
    • 2017-01-19 19-51-18.JPG
Статус темы:
Закрыта.