1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Viessmann Vitopend 100 неполадки

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Mike1980, 07.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    вы главное сами не запутайтесь. вы спросили про рваную мембрану, я вам ответил для чего вообще бак там. а то что она разделяет, это и ежу понятно:aga:
    воздух не компенсирует, воздух для баланса давления, потому как мембрана должна ходить туда - сюда. соответственно, смотря что залито в СО, коэффициенты тоже разные, у тосола одно, а у воды совсем другое. не запутал? :aga:
    а при том что если нет компенсатора (РБ), то и гидроудары будут.
    это смотря краны какие, если кран буксы, это которые крутить надо, там постепенное перекрытие. там удар сводится к минимуму, а если краны шаровые, то будет удар.
    это я к тому, чтоб вы понимали сам процесс.

2. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Нет, не запутал. Это когда диафрагма есть, но она порвалась и после моих "манипуляций" в РБ примерно 2 л. воздуха и он под тем-же давлением, что и вода. Почему она перестала играть роль демфера? (как резина + воздух в исправном). Ну наверно хуже, но "сжимается" и "разжимается" от расширения/сжатия воды, это точно. Вот когда воздуха совсем мало было - давление скакало от 0.5атм да 2Атм при нагреве. Пока там есть воздух - около 2 л. - у меня ведь работает так и давление практически стабильно. Вопрос-то: как долго можно такое "терпеть"?
    По вопросу гидроударов - да, Вы правы, штука опасная и непредсказуемая - в инструкции на газ. котел написано - все манипуляции с кранами котла: подпитки и др.- производить при выключенной горелки и откл. котле из сети. Справочно: Согласно требованиям центрального водоканала отключать/включать краны/задвижки следует только плавно...

3. Mijjgan
    Благодарности:
    21.146

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.146
    Да пока лично Вам не надоест. Как показывает практика, таких терпеливых, проводящих эксперименты над собой и своим котлом, практически нету. После первого же скачка/падения давления, приведших или к срабатыванию предохранительного клапана или к блокировке по минимальному давлению (или последовательно и то и другое) как правило рачительный хозяин производит замену вышедшего из строя расширительного бака. Но мы с интересом будем следить за Вашим экспериментом:)
    На всякий случай артикул бака 181061, актуальная на данный момент цена: 5699 руб.

4. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    @Mijjgan, Ну спасибо Вам. Пока 4 месяца работает. Спрашиваешь совета, а меня превращают в "экспериментатора". Да еще хотят развести на 5699 руб. Для Вас сообщаю, что арт. нашего бака 7817485 - Мембранный расширительный бак для котла Vitopend 100 WHOA WHEA 24 кВт. :)

Последнее редактирование модератором: 26.04.17
  5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.146

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.146
    Да ради бога. Общественность свою миссию выполнила, единодушно порекомендовав бак заменить, но решение безусловно за Вами.
    (А ссылки на коммерческие ресурсы категорически не приветствуются, если Вы вдруг не в курсе были)

6. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Да спасибо, просто некоторые ссылки не удалялись, буду аккуратней. А с "дезо" столкнулся первый раз. Это видимо для чистоты моего "эксперимента".

7. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Температурное расширение – это свойство жидкости изменять свой объем при изменении температуры

DV= btV0DT

где DT= Т2 - Т1; DV= V2 - V1 (V1= Vo -начальный объем); bt– коэффициент температурного расширения, 1/oC.

Коэффициент bt не является величиной постоянной для данной жидкости, он зависит от давления и начальной температуры. Однако для обычных условий с достаточной точностью его принимают постоянным. Так, для воды bt= 2·10-4 1/oC

В большинстве гидравлических расчетов расширение жидкости не учитывается, но, например, при расчетах систем охлаждения двигателей его надо учитывать.

Сжимаемость жидкостей– это свойство жидкостей изменять свой объем при изменении давления

DV= bpV0Dр

где DV= V1 - V2 – изменение объема, м3; Dр= р2 - р1 – изменение давления, Па; bp– коэффициент объемного сжатия, 1/Па.

Коэффициент bp также не является постоянной величиной, он зависит от условий сжатия. Его средние значения при P < 500 МПа равны:

для воды – bp= 5·10-4 1/МПа;

Таким образом, практически жидкость НЕСЖИМАЕМА.
    ;)

8. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Вот малую долю "практически несжимаемой" но расширяемой вынужден компенсировать расширительный бак (или нечто хорошо "сжимаемо). Иначе разорвет, как замерзающую воду в бутылке. Так я думаю. :hndshk:

9. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Al148,
    как было сказано выше, "мы с интересом будем следить за Вашим экспериментом:)"

10. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    А что следить-то? Этот эксперимент на практике - пока несколько месяцев работает. Давление стабилизировано и не скачет (без денежных затрат). А в теории - что не должен? Если невозможно ответить - почему это вредно и плохо - следите;).
    Ваши теоретические выкладки по гидравлики совершенно правильные, и они ни противоречат сложившейся у меня ситуации и полученным результатам. Может я как-то неправильно поставил вопрос, что мне отвечают выписками из справочников. :( Почему то не поднят вопрос о кавитации; о распределение скоростей при течении жидкости вдоль стенок труб и т. п. лабуде?

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Тут надо было выделить другое слово.
    "Таким образом, практически жидкость НЕСЖИМАЕМА".

12. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Доброго всем времени суток.
    Специалисты или те, кто сталкивался с проблемой подобной подскажите:
    Может ли котел подсасывать в кран водопровода воду из системы отопления? Если да, то на какой узел смотреть? А то ежедневно теряется давление в системе отопления, а при открытие крана с водой, начинает работать насос циркуляционный.
    Если включить отопление, горелка начинает работать, греть теплоноситель. Открываем кран с горячей водой, горелка тут же отключается и через 5 секунд включается заново. При закрывание крана с горячей водой, происходит тот же процесс. Специально зашел к соседу с таким же котлом, у него горелка продолжает работать, просто уже на нагрев горячей воды из крана. Может это тоже как то связано с моей проблемой?

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.146

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.146
    Какое давление в водопроводе?

14. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
    На входе нет манометра, но у соседа стоит 1.9 показывает.
    Вода из городской сети водоканала, если это важно.

15. Mijjgan
    Благодарности:
    21.146

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.146
    Важно. Критически важно, чтоб дать ответ на Ваш вопрос, "Возможно ли". Точнее так: узнав соотношение давлений в котле и в водопроводе Вы сами можете дать ответ на свой вопрос о "возможности"

Статус темы:
Закрыта.