1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Viessmann Vitopend 100 неполадки

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Mike1980, 07.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. murrena
    Благодарности:
    4

murrena

Участник

murrena

Участник

Благодарности:
    4
    Приветствую всех обладателей газовых котлов.
    Совсем недавно появилась неприятность, описанная в теме. Котел не на гарантии, но ему еще 2-х лет нет.
    Замечаю, что при включенном ГВС входная латунная труба отопления нагрета оооочень сильно, но радиаторы холодные, такое ощущение , что нет тока воды по трубам отопления. Но стоит выключить ГВС, вода в системе отопления начинает циркулировать, корелка загорается и входная латунная труба отопления остывает.
    Голову сломал, не знаю что думать, хотя инженер (правда электрик :)
    Подскажите какая еще нужна информация для определения причины? Есть подозрение на качество воды в ГВС, но связать с неисправностью не могу , поскольку не знаю принципа работы котла. И не знаю что можно почистить в ГВС.

2. Konsta
    Благодарности:
    0

Konsta

Участник

Konsta

Участник

Благодарности:
    0
    Скорее вспего залип трехходовой клапан в сторону отопления.
    Разобрать, расклинить, подключить, проверить

3. murrena
    Благодарности:
    4

murrena

Участник

murrena

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ. Видимо те же проблемы, что и у Vaillant :( , хотя тот до проблем работал не меньше 5 лет, потом менял трехходовой.
    Может действительно бойлер использовать, если трехходовые клапаны так ненадежны? И еще хотел спросить у знающих людей, бойлер тоже требует отводную трубу для выхлопа продуктов горения?

4. murrena
    Благодарности:
    4

murrena

Участник

murrena

Участник

Благодарности:
    4
    Может ли трехходовой клапан отказывать из-за сильно жесткой воды? Если это так, то, видимо стоит поставить фильтр на ГВС. Или этот клапан чаще всего отказывает по другой причине ? Подскажите , опытные люди.

5. imm
    Благодарности:
    17

imm

Живу здесь

imm

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В режиме отопления теплоноситель циркулирует через основной теплообменник котла и систему отопления.В режиме ГВС - через основной теплообменник и вторичный теплообменник,нагревая проток водопроводной воды.В ваше случае вероятно забит канал теплоносителя во вторичном теплообменнике или слабый проток водопроводной воды.

6. murrena
    Благодарности:
    4

murrena

Участник

murrena

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо. Т.о. возможно попробовать прочистить вторичный теплообменник. Сейчас посмотрю насколько это сложно. Проток водопроводной воды вроде бы нормальный, не изменился. Сегодня еще заметил, что стоит повернуть регулятор ГВС от нуля вверх, латунная входная труба отопления буквально мгновенно разогревается так, что невозможно дотронуться. Может все-таки с электроникой связано, ведь ничего не изменяется механически, только поворот регулятора? И еще, если оставлю регулятор температуры ГВС во включенном (не в нулевом) положении, то начинаются внутри протоки воды очень слышимые. И , похоже не заканчиваются или я не дождался.

7. Tishina
    Благодарности:
    49

Tishina

Живу здесь

Tishina

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Простой поворот ручки температуры ГВС не должен приводить ни к каким изменениям в работе котла до тех пор, пока не будет открыт кран горячей воды.

8. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Проверьте датчик протока ГВС.

9. murrena
    Благодарности:
    4

murrena

Участник

murrena

Участник

Благодарности:
    4
    Вот так раньше и было. А сейчас поворот ручки, горелка гаснет ну и раскалется входная труба отопления и все, что я писал выше.
    Сначала надо найти его :) , пороюсь в инструкциях.

Ура! Кажись нашел причину, и это скорее всего , действительно датчик протока ГВС. Написал эту строку в яндексе и нашел его :) , постучал слегка по входной трубе ГВС, лампочка ГВС погасла и теперь стала загораться только при открытии крана гор. воды. Котел вошел в обычный режим. Пока еще не устранил причину, но локализовал, ведь 90% работы - это поиск неисправности и только 10% - устранение.

10. Eksanabolik
    Благодарности:
    7

Eksanabolik

Участник

Eksanabolik

Участник

Благодарности:
    7
    У меня была такая же байда. Я поменял график температуры воды, относительно уличной температуры. Если надо могу дать мои установленные параметры.

11. DonAlPatino
    Благодарности:
    1

DonAlPatino

Участник

DonAlPatino

Участник

Благодарности:
    1
    Оба ставились типо "крутыми" профессионалами. Оба умерли с одинаковыми признаками - включает горелку на 30 секунд, а потом 5 минут ничего не делаем. Пока шурин (дом его) бодается за гарантию (второму котлу меньше года), я пишу сюда. Надеюсь кто-нибудь поможет ибо как мне кажется тут явно "всю систему надо менять" или в консерватории что-то поправить. Ну не могут они так сами по себе дохнуть.
    Дом - пеноблоки. 3 этажа, 250 кв.м. 27 батарей из них 25 чугунных. Соеденены пластиковыми трубками. В систему залит антифриз. При вскрытии все трубки внутри котла и теплообменник забиты какой-то субстанцией, похожей на спекшуюся металлическую пыль. После гибели первого котла нам поставили возвратный клапан + фильтр грубой очистки в одном флаконе. Явно не помогло. На мое предложение слить нафиг все из системы, промыть и поставить фильтр как на воду перед котлом "профессионалы" долго смеялись.
    В эти выходные газовый котел не работал с утра субботы. Дом встудился градусов до 12-15. В воскресение завели 15 Кватный электрокотел. За 8 часов он поднял температуру до 18 градусов. Т.е. в принципе система жива. Но что-то с этим делать надо - покупать каждый год новый котел несколько накладно.

Схема системы обогрева на всякий случай прилагается

Вложения:

• Документ1.jpg
  12. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    DonAlPatino Антифриз мог быть причиной выхода из строя котлов. При приминении антифриза в СО гарантия снимаеться.

13. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.534

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.534
    Согласен, "профи" не заливают антифриз, либо цена антифриза сопоставима с ценой котла. А вы упорные, один котел кончился, второй поставили :)
    электрический кстати тоже долго не проживёт.
    Промывайте систему, заливайте воду. Ставьте новый котел.

14. DonAlPatino
    Благодарности:
    1

DonAlPatino

Участник

DonAlPatino

Участник

Благодарности:
    1
    Я все дискуссии по поводу антифриза на форуме прочитал. Прокладки все на месте, ничего не растворилось.
    Мы не упорныt - "профессионалы" заявили, что поставим фильтр и все будет хорошо. Вот какого хрена фильтр пыль не ловит в системе? И какая гарантия, что промоем систему и не получим все тоже самое через год. Только без всякого антифриза? Вспомним тогда про чугунные батареи? Как-то мой вопрос про установку фильтров тонкой очистки все проигнорировали :-(

15. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    DonAlPatino Как понять умер котел? Что именно умерло в котле?И как это выражалось?
    Прокладки могли и не раствориться А вот сам насос и теплообменники могли быть напрочь забиты этой непонятной субстанцией, И промывке не подлежали.

Статус темы:
Закрыта.