1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Viessmann Vitopend 100 неполадки

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Mike1980, 07.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Нет, Витопенд 100 WH1D если находится в ошибке, то перезапускается не только кнопкой, но и элементарным включением-выключением через подачу электроэнергии на котел из розетки.

2. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Тетя Светлана Родина. В Москве сервисов - НЕМЕРЯНО.
    Курсы молодого серсисмена - там же.
    Удачи !

3. Sun_line
    Благодарности:
    3

Sun_line

Участник

Sun_line

Участник

Благодарности:
    3
    Как прекрасно, что есть этот форум, где малосведующий в каком то вопросе человек может обратиться к Гуру и получить ответ по существу вопроса.
    Спасибо Автолюбитель.
    И Вам спасибо, дед Лаврешин, что не ударили.

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    Sun_line.
    Полноценное дистанционное управление(например с компа на плату... (сервисные разъемы не в счет)) реализуется только в дорогих устройствах.
    В дешевых устройствах во главе угла стоят программаторы ибо полноценная реализация дистанционного управления с использованием дешевого канала связи (например Интернет), в рознице, стоила бы дороже чем котел. На форуме приводилась модель программатора со встроенным GSM. Цены на такие устройства, мягко говоря, не радуют.
    Есть организации которые предоставляют свои собственные разработки втюхивая в добавок некий волшебный сервис который будет стоить вам дополнительный тыр в месяц. https://dspas24.ru/services/gsm-upravlenie-otopleniem.html
    Реально же применяются недорогие устройства и протоколы которые прекрасно служат на другой автоматике(поверьте современный компьютер куда более дорогое устройство, а его цена 10 тыр), не знаю, наверно производители считают что нормальный климат в доме это роскошь. Ну да Бог с ними.
    Остается надеяться на умельцев которые рано или поздно дадут миру что то за разумную цену. Я могу привести множество примеров когда так и происходило ибо я варюсь в этой каше. Но это уже будет рекламой. Так что, поверьте на слово.
    Если же, Вы спец в автоматике, вот простенький алгоритм, и своя ниша на российском рынке Вам обеспечена.
    Представьте себе, недельный программатор.
    Это изделие универсально и подходит к разным котлам. А следовательно существует некий универсальный протокол где описаны все команды, исходя из которого и разрабатываются платы котлов (я к тому что протокол можно найти не только у Висмана).
    1. Находите протокол.
    2. Исходя из него(протокола) программируете любое устройство, с соответствующими интерфейсами, способное передавать/принимать копии команд программатора.
    3. Привязываете к нему(устройству) GSM или, что еще лучше, PC.
    4. Натаскиваете устройство на GSM или PC (натаскать значит научить устройство конвертировать текст СМС с GSM в код понятный котлу и передавать его в удобочитаемом виде плате котла).
    Все.
    Устройство. На рынке полно беспроводных программаторов. Остается только подать правильный сигнал на приемник. :)

5. Sun_line
    Благодарности:
    3

Sun_line

Участник

Sun_line

Участник

Благодарности:
    3
    А есть GSM девайсы, которые можно дополнять функциями по мере необходимости?
    Например, пока идут отделочные работы и в доме постоянно не живем мне нужен дистанционные контроль и управление котлом.
    В будущем, предполагаю добавить охранные функции дома, видеодомофон на вход и ворота, полив газона и пр.
    Посоветуйте пожалуйста конкретные модели, подходящие в моем случае

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    Кситал GSM12T - наиболее популярный девайс на этом форуме. https://www.ksytal.ru/
    Даже генератором управлять можно :super: https://www.ksytal.ru/public3.htm

Если располагаете средствами смотрите в сторону систем умный дом, там GSM идет опцией, а следовательно система обучается(натаскивается :) ) под нужды владельца.

Существуют системы, где сигнал с GSM преобразуется в IR или радио, который в свою очередь управляет всеми устройствами в пределах комнаты или 50-100 метров(для радио) -(расширение, так называемых обучаемых пультов). И таких репетиров может быть несколько. Но, тут уже, обратную связь придется реализовывать самому (ну например с помощью камеры или какого либо датчика).

Вам, просто, следует озадачиться вопросом и поискать.

Лично мне не очень нравится GSM. Я считаю оптимальным вариантом сеть. Что касается мобильного управления то это в первую очередь Веб, а далее Андроид и Яблоко. Да и обратную связь реализовать легче.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    Хочу немного продолжить.
    Вот в этом посте https://www.forumhouse.ru/threads/80364/page-2#post-3270043 (в самом низу) уважаемый, мною Ayrat (уважаемый, без малейшей иронии) меня немного покритиковал :super: , да и, честно сказать я во многих ветках засветился свим, не очень лестным, мнением по отношению - цена вопроса/предоставляемые возможности управления. Для форумчан особо не вникавших в вопрос это может показаться лепетом очередного пустомели, коим, к счастью, я не являюсь. И вот, чтобы таковым не выглядеть, я решил поковырять свои закладки по автоматике и умному дому, и теперь, уже не голословно показать уважаемым форумчанам, что существуют вполне достойные альтернативы всеми любимому Кситалу (абсолютно не имею ничего против, мало того, считаю достаточно удачным девайсом).
    Итак, существуют системы Умный дом на базе Z-Wave(одна из, относительно, недорогих). Сразу оговорюсь, что компоненты системы несколько дороже чем, например, те же компоненты для Кситала, но попрошу не сбрасывать со счетов следующее:
    1. Z-Wave это полноценная, беспроводная(хочу подчеркнуть это слово), система Умный дом со всеми вытекающими, об этом ниже.
    2. Отсутствует выбрасывание денег на ветер, а именно плата за смс. Я считаю что цены на эту услугу несоизмеримо раздуты и практически никогда ей не пользуюсь.
    3. Возможность расширения системы, а так же постепенного ее наращивания (как известно аппетит приходит во время еды).
    Можно долго рассуждать о достоинствах и недостатках, но, перейдем к делу.
    Центральный радиоконтроллер Vera 2 - это устройство фирмы Mi Casa Verde на базе которого все строится http://www.z-wave.ru/mi-casa-verde/shlyuzy/91-vera-2.html как видите цена вопроса 9тыр. вполне сопоставима с Кситалом.
    Обращу внимание, что устройства представленные на сайте в разделе Z-Wave устройства (http://www.z-wave.ru/catalog.html) это далеко не полный перечень, более обширные списки есть здесь: http://wiki.micasaverde.com/index.php/Supported_Hardware
    Вот здесь есть интересная статья http://www.z-wave.ru/obzory/upravlenie-svoim-domom-s-pomowju-vera.html описывающая опыт взаимодействия с устройством еще 1 версии.

Чувствую, сейчас поднимется критика 3 190 за датчик влажности/температуры это уже слишком :mad: . Да слишком. Поэтому, в добавок, к более обширному списку устройств, добавлю еще ссылку на небольшой список производителей поддерживающих технологию http://www.z-wave.ru/z-wave-alliance/z-wave-alliance.html . Вообще, если не ошибаюсь, их около 200. Как говориться -"Ищите и обрящете".
    Читайте, Выводы делать Вам.
    Я ни в коем случае не рекламирую технологию Z-Wave, более того, я уверен, что есть более интересные и дешевые системы и по мере того как я буду этим делом озадачиваться я буду Вам их представлять, возможно и сам чего нибудь наваяю, когда наиграюсь с котлом. :)

Ах да, ранее был разговор об умельцах которые бросают вызовы производителям. Их есть у меня: http://www.z-wave.ru/obzory/vera-svoimi-rukami.html вот и на датчик экономия. :hello:

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
  9. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    Чтобы не флудить в этой теме давайте перенесем обсуждение темы дистанционного управления туда где ему место: https://www.forumhouse.ru/threads/80364/

10. Roberta
    Благодарности:
    6.506

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.506
    Падает давление если топить на единичке :( Если прибавить до 2-ки, давление подрастает. А на 1-ке топчется возле нуля, а один раз вообще котел самопроизвольно отключился. Утечки теплоносителя нет. Что может быть?

11. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Подкачать РБ.

РБ - Расширительный бак.:|:

12. Roberta
    Благодарности:
    6.506

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.506
    Спасибо за расшифровку))
    еще бы чуть больше информации .. подкачать что? воздух? И можно ли это сделать самостоятельно или не стоит?

13. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
  14. kolya10795
    Благодарности:
    0

kolya10795

Участник

kolya10795

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите ответ на проблему: WHOA работал в отоплении, остановился, три раза мигает красный индикатор, не запускаетя. Слил воду из системы, промыл фильтр, запустил, включается на малый круг, отключается через 15 секунд. Помогите решить проблему. Спасибо.

15. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    3 раза в 10 секунд - реле давления (поз. 26 , деталировка Vitopend 100 WHOA) воздуха не переключается.
    Проверьте пневмореле. Можно его открутить и слить с него конденсат.
    Для этого потрясите его вниз патрубками.

Статус темы:
Закрыта.