1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

40 метров скважин на 10 кВт. Развод или чудо?

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Saga, 22.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бурилофф
    Благодарности:
    70

Бурилофф

Живу здесь

Бурилофф

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У нас тоже есть такие примеры. Ну а что вы предлагаете?

2. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    Да ничего тут не предложишь к сожалению. Если человек бестолковый и не захочет подробно узнать за что платит деньги - будет ему наука стоимостью поллимона.
    Работать надо честно, а рынок все поставит на свои места. Все остальное из области философии...

3. RuslanGu
    Благодарности:
    683

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Пообщаться с теми кому уже данный установщик чего-нибудь установил, на предмет качества и работоспособности.

4. Бурилофф
    Благодарности:
    70

Бурилофф

Живу здесь

Бурилофф

Живу здесь

Благодарности:
    70
    На данный момент я знаком с 4-мя клиентами - горе инсталлятора-продавца ТН, одному просто запустить ТН не могут, из-за отсутствия знаний инсталлятора-продавца ТН, второму кое как запустили, но заказчик встрял на почти 500 тысяч из-за неправильного расчета и монтажа внешнего геотермального контура, еще двоим он продал не то оборудование, которое обещал. И это только те заказчики, о которых я знаю...
    Зато когда мы делаем коммерческое предложение потенциальному заказчику, он позже приходит и тупо предлагает свое оборудование в ДВА раза дешевле. Понятно, что большинство заказчиков покупает у него. А мы потом переделываем, за ОЧЕНЬ большие деньги.
    Так и живем:)

5. RuslanGu
    Благодарности:
    683

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    683
    В итоге каждый зарабатывает. :)]

6. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    Ага, но страдает отношение общества к идее ТН. В результате получаем меньше клиентов.

7. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Я своим "экскурсантам" демонстрирую показания эл. счетчика и теплосчетчика.

Вложения:

• Тепловой насос с счетчиками.jpg
  8. iakovlev
    Благодарности:
    1.251

iakovlev

Живу здесь

iakovlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    А они как правило посмотрев все это "безобразие", говорят шайтан машина...

9. Brosk ТН
    Благодарности:
    2

Brosk ТН

Новичок

Brosk ТН

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день, уважаемые конкуренты (других я здесь не видел). Наткнулись на эту ветку благодаря одному доброму коллеги. Начну с того, что до этого мы не видели конкурентов, а видели только коллег. Жаль, что такие появились.

Позвольте несколько вопросов:
    1) Как вы можете обсуждать тот объект, на котором не были?
    2) На чем основаны ваши предположения? У нас на практике всё работает. Разве это не главное?
    3) Чужая цитата "На данный момент я знаком с 4-мя клиентами - горе инсталлятора-продавца ТН, одному просто запустить ТН не могут, из-за отсутствия знаний инсталлятора-продавца ТН, второму кое как запустили, но заказчик встрял на почти 500 тысяч из-за неправильного расчета и монтажа внешнего геотермального контура, еще двоим он продал не то оборудование, которое обещал. И это только те заказчики, о которых я знаю...
    Зато когда мы делаем коммерческое предложение потенциальному заказчику, он позже приходит и тупо предлагает свое оборудование в ДВА раза дешевле. Понятно, что большинство заказчиков покупает у него. А мы потом переделываем, за ОЧЕНЬ большие деньги."
    Вы это про нашу компанию?
    4) Я очень надеюсь, что мы вместе двигаем одно дело вперед, а не ставим друг другу палки в колеса. На счет разводов и прочее - это просто безосновательно. Кто хочет с нами поговорить лично и убедиться, что мы компания полного цикла, которая не собирается никуда уходить, можете звонить нам лично. Со всеми побеседуем.

10. дед марос
    Благодарности:
    6.318

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.318
    Достойный ответ, приветствую коллег:hndshk:

11. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Лучше бы ответов;).

12. Brosk ТН
    Благодарности:
    2

Brosk ТН

Новичок

Brosk ТН

Новичок

Благодарности:
    2
    Если у вас есть контакт непосредственно с заказчиком, спросите у него. Мы после сообщений на форуме ездили на объект: там всё в порядке.

13. Бурилофф
    Благодарности:
    70

Бурилофф

Живу здесь

Бурилофф

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Моя цитата, но я не вас имел ввиду, т. к. живу и работаю в г. Краснодар, и сообщением ниже после этой цитаты написано, что я имел ввиду другую торговую марку. Извините за возможно предвзятое отношение к Вам, но я не считаю Вас ни коллегами, ни конкурентами тем более.

14. mlitvin
    Благодарности:
    335

mlitvin

Живу здесь

mlitvin

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Коллега! Мы все тут конкуренты, но здоровая рыночная конкуренция это не плохо, это стимул расти и продвигать продукт - Тепловой Насос, вытесняя с рынка аналоги, например газовые котлы, электрокотлы, твердотопливные котлы и прочее.
    Теперь по сути.
    Сегодня разговаривал с Вашим заказчиком, с его слов исправлен был лишь один из косяков. Поменяны местами подача и обратка на испарителе (были перепутаны). Но это только один и не самый критичный момент, главный вопрос по ГЕО контуру. По просьбе заказчика я не буду на него ссылаться далее.
    К Вам лишь вопрос - опишите, пожалуйста, систему геотрмального контура, которую Вы у него смонтировали и как предполагаете она будет работать.

15. Mazzar
    Благодарности:
    41

Mazzar

Hellstoker

Mazzar

Hellstoker

Благодарности:
    41
    @megakrot, а как Вы в простой конструкции не разглядели инверторный привод и регенеративный теплообменник ... и не пойму чем плох контролер фирмы Carel mGEO - который специально итальянцами сделан для ТН и полностью функционален в плоть до удаленного доступа (с блоком расширения и комплектом датчиков этот дивайс стоит денег).
    По контуру, чем он Вам так интересен ? Да у нас свой реальный подход к этой части функционала, который собранный по крохам с самого 1988 года. Скажу только: бурение веерное (бурим на пятаке с "гулькин фиг "), оболочка зонда не имеет ничего общего с обожженной нержавейкой и не кофулсо, конструкция зонда из труб с двойной спиралью (эксплуатируется на некоторых объектах более восьми лет, есть ряд объектов в непосредственной близости к железнодорожной магистрали, это я к теме о блуждающих токов и прочих электрокоррозийных процессов), есть компенсатор земляной пассивности, глубина до 20 - 25 м. Мощность того или иного зонда мониторится по грунту, фиксируя разницу температуры к соответствующему объему циркулирующего носителя. Для нас самое ценное это наш конкретный опыт. Теория это хорошо, но почему-то часто когда она сталкивается с практикой, то выигрывает второе. Да, расход электроэнергии на дом 100 - 120 м2, в феврале (кто в теме тот вкурил ;)) - 1, 5 квт/час ... И это у тех хозяев в привычке у которых ходить по дому в одних " трусах ".

Статус темы:
Закрыта.