Воронежская область. Воронеж-3

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем GlobalWS, 17.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    А что творится через год-два на заборе из профнастила -ужас. Выйдешь - а их сотни на заборе и все гадят (На светлом так не было бы заметно

2. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ребята, минимойку срочно берите у кого нет, она такие вещи на ура берет, помет отлетит только в путь

3. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Тут не только же естетика.
    Перила делал с расчетом подойти к ним, облокотиться - теперь это совершенно нереально, пока вопрос не решить. Может правда пугало?)

Косилка большая, я вижу совершенно не приемлемым отвозить ее на обслуживание - по ряду нескольких причин.

Корпус не рассчитан на эксплуатацию в таких условиях (неровный участок). Колесо отвалилось - я его приварил. Потом навернулась система руглировки высоты - фигня, я ей не пользуюсь, заварил в нужном мне положении и вопрос закрыт - но думаю корпус может подвести еще раз (участок ровняю, но сильно лучше не стал - т. е. ровнее, а кошу много довольно).

Заводится по прежнему хорошо. Возможно не как новая - но все же легко. Иногда во время работы (может мне кажется) бывает странная вибрация или шум - тут даже разбираться не стану пока не словит клина - нет не знаний, не желания ее ковырять.

В этом сезоне отказал самоходный привод, возможно просто ремень - но тоже чинить не буду, здоровья хватает ее и так тягать, уже справляюсь с ней нефиг делать.

Самое чудное - это как я починил поломку одну - я уже писал вроде, сломался концевой выключатель. Косилка стала плохо заводиться - сразу понять причину не смог. Немного разобрал и понял в чем причина, простой тест подтвердил мою догадку. У косилки две тяги на ручке. Одна - приводит в движение колеса (о ней речь не идет - можно не трогать вобще), вторая - управляет работой двигателя. Управляет просто - выжали, заводим, завели - не отпускаем, отпустили - косилка заглохла. Так вот этота тяга - она управляет заслонкой карбюратора, а также выжимает концевой вылючатель. Он механически сломался (штырь который движется в нем, стал ходить не по своей оси). Логика инженеров была такая, пока этот выключатель замыкает на массу провод подходящий к нему, косилку нельзя завести. Если масса разорвана, косилка заводится. Справедливости ради - добавлю, что упомянутая тяга выше, также еже управляет колодками - которые тупо тормозят вращающийся механизм, чтобы быстрее он остановился когда косилка глушится.

Итог - концевого выключателя такого не было, ехать в сервис я не хотел. Поставил за место него тумблер, а тягу зафиксировал стяжками в постоянно выжатом состоянии (чтобы тормоз не мешал вращению). Теперь глушу косилку тумблером.

Думаю если что то еще может сломаться - то заклинет движка) Больше уже нечему.

4. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я думал забор зашить просто оцинкованным профлистом не крашенным, меня отговорили - сказали на солнце будет слепить.

Какой тогда брать цвет? Серый мне нравится скажем - но сраки будут видны все равно)

5. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Кстати еще один вывод за текущий сезон. Много читал что ОСБ это не фасадный вариант - думаю люди правы. На следущий год решил общить снаружи все либо сайдингом (что врятли), либо профлистом (что скорее всего).

Больше ОСБ снаружи общивать не стану даже сарайку. Внутри помещения - мне понравилось с ОСБ работать, особенно актуально там - где можно использовать в качестве финишного покрытия стен.

Может мне попалась некачественная плита - но с наружи, там где попадает влага - щепа отслаивается, краска шелушится, в общем ерунда.

6. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Можно посадить вишневое деревце. Все птицы будут тусить там, а не гадить на перила.

7. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Мечта газонокосильщика

8. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    А если после тусняка на вишнёвом дереве они по старой памяти всё-же нагадят на перила? - тогда и мойка высокого давления уже вряд-ли поможет! :aga: ("Этюд в багровых тонах" А. Конан Дойл).

9. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня примерно такая же стадия. Я насосной станцией опрессовал! Начал маяки ставить, профиль МП гипсокартонный к стене прикрутил, что то не фига не понравилась мне конструкция.

10. LynatikVRN
    Благодарности:
    253

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    253
    В триалспорте посмотрите, там сейчас скидка 40% https://trial-sport.ru/sales/skidka_40_na_letnyuyu_kollektsiyu_2014/
    Себе брала вел GT классный, только сидушку сразу менять-жесткая

Но у нас горные-это для покататься, а до магазина на обычной десне ездим, велы сейчас сильно воруют(

11. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Я себе в усмани купил за 4300, забыл как обзывается. ХВЗ типа, это реинкарнация некогда самого клевого велика "Украина". Но похоже теперь кетай голимый, педали уже поставил от древнего салюта. Но за пивком сгонять в магазин - самое оно, а кататься пока некогда (

12. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Может первый год только. У меня по границе с одними соседями оцинковка, сколько лет не знаю ей, видимо много, больше 10 точно. Так она матовая и уже давно видимо. Ничего не слепит, правда и внешний вид не ахти

13. Эллиночка
    Благодарности:
    0

Эллиночка

Участник

Эллиночка

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! подскажите пожалуйста Купили участок. Получила и подписала договор на электронэнергию за 550 рублей там же мне предложили заполнить еще одно заявление и оплатить им 30 тыр. и они все сделают в течении одного месяца. Столбы стоят на противоположной стороне дороги. Прошу помощи в вопросе: как выполнить мою часть ТУ чтобы они поставили столб с моей стороны бесплатно и подвели свет на участок. ТУ прилагаю

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  14. Высотный
    Благодарности:
    82

Высотный

Живу здесь

Высотный

Живу здесь

Благодарности:
    82
    По-моему, для этого типа плит это совершенно нормально. Сколько я их видел вне помещений - все такие.

15. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Эллиночка, это тот, что на 550Р? По-моему вообще ничего не надо было подписывать. Коллеги с форума меня в этом убедили

Последнее редактирование: 06.10.14
Статус темы:
Закрыта.