Воронежская область. Воронеж-3

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем GlobalWS, 17.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Если керамогранит, то и ровнитель не нужен, несколько миллиметров клеем можно нивелировать.

2. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Плитка и ламинат. Насчёт пометки "подходит для тёплого пола" совсем забыл. И что с подложкой делать — непонятно: с одной стороны, я бы пробковую положил для звукоизоляции, а с другой стороны даже простая вспененная подложка будет дополнительной теплоизоляцией между поверхностью пола и трубами.

3. mityaVRN
    Благодарности:
    79

mityaVRN

Живу здесь

mityaVRN

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Cinot, @Bambuk36, вы подкованы в вопросах касающихся РЭС. Подскажите пожалуйста.
    Когда подавал заявление на подключение не было ни фундамента, ни дома. По ТУ у меня ВПУ (трубостойка). На этой неделе должны поставить столб рядом с моим участком. Как перенести счётчик в дом? По отдельному заявлению или его сейчас можно установить в доме?

4. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.614

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.614
    А зачем он нужен в доме?

5. Югель
    Благодарности:
    79

Югель

Живу здесь

Югель

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Дык вот и я о том же. С плиткой всё понятно (мне нра под дерево, но в спальню и ея не хочу), у ламината трабл с подложкой, линолеум сразу с топку. А про наливной красивый с 3д эффектом есть соображения?

6. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Cinot, поделитесь составом стяжки? Я сейчас то же лью таким составом: 2 ведра щебня, 8 л воды, 1 цемента, 3 отсева, 400 мл пластификатора МП1 (развожу 2 л на 5 литров воды) на замес. Что то тянется не очень. То ли пластификатор не правильно разбавляю?
    Ещё интересно, зачем Вам на коллекторах столько свободных выходов? Радиаторные магистрали не стали в стяжку кидать?

7. Motorchik777
    Благодарности:
    1

Motorchik777

Живу здесь

Motorchik777

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А тот что справа коллектор, с белыми регуляторами сверху, это на что, тоже теплые полы?

8. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    господа желают беспалева пользоваться скручивать показания=)

9. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Не интересовался, но мне кажется, что твердоватое покрытие. И вряд ли из бюджетных, а лишних трат бы не хотелось.
    Честно говоря, я не в курсе. Скорее всего, через заявление, но неофициально можно и просто по приезду не знакомого с ТУ электрика сказать, что подключать нужно "здесь" (есть вероятность оплаты СИПа). А вообще, мне кажется, лучше отдалить вводный щит от дома на всякий случай ;-)
    Предполагалось так: 1 цемент, 4 отсева, 3 щебня, пластификатора по инструкции (примерно 0,3 л на замес), воды уже забыл (по инструкции на форуме). Но в итоге узбеки постоянно норовили разбавить всё водой, чтобы побыстрее перемешивалось в бетономешалке и лучше лилось (какие там пирамидки из бетона!), так что половина состава оставляет желать лучшего. И раз сто сказал, что нужно поднимать сетку - бесполезно, пришлось самому этим заняться.
    Остался один вход на коллекторе ТП (на всякий случай - может, для ванны на 2 этаже пригодится) и несколько входов на высокотемпературном коллекторе для радиаторов на 2 этаже. Радиаторные магистрали решил проложить в штробе верхней плиты ЭСПП в трубном утеплителе, ровно под сетку, чтобы трубы не мешали трубам тёплого пола и чтобы пол не нагревался от радиаторных труб.
    Слева низкотемпературный контур (для ТП), справа - высокотемпературный (для радиаторов).
    https://www.forumhouse.ru/attachments/2468521/

10. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @mityaVRN, могу рассказать опыт по переносу счетчика из одного места в доме в другое и по его неоднократной замене в Воронеже.
    Пришел в участок, обслуживающий мой район, сказал что делаю ремонт и электрику в том числе меняю, счетчик нужно снимать, поэтому нужно зафиксировать показания и снять пломбы. Свозил контролера домой, она записала что ей надо на бумажки, я подписал, один экземпляр мне, пломбы сняла.
    После этого я заменил все от вводных изоляторов на доме. Счетчик поставил в новый щиток там, где мне удобнее. Позвонил в горсеть, мне назначили дату опломбирования. В назначенный день, пришли монтеры и опломбировали счетчик.
    Прошло около полугода и я заметил, что счетчик перестал моргать и показания не изменяются.
    Позвонил в горсеть, сказал что счетчик сломался. По быстрому так же свозил контролера, она записала текущие показания, сняла пломбы, написала, что требуется замена т. к. неисправен.
    Поменял счетчик. Опломбировка по той же схеме.
    После этого счетчик еще раз пришлось менять через год где-то, т. к. тоже сдох. Процедуры те же самые.

11. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Cinot, понял, спасибо! Коллекторно-лучевая система у Вас в общем. Если не секрет, во сколько обошлись узел подмеса и коллекторы?

12. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Bambuk36, у меня было проще, когда я менял вводный щит: позвонил в РЭС, меня записали и сказали, что можно теперь снимать пломбы. А месяца через полтора приехал электрик и опломбировал всё с составлением акта.
    Тысяч 40 за обе коллекторные группы и узел подмеса с насосом.

13. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110

14. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Alexvrn, это с хорошей скидкой от Compipe. Может, Valtek дешевле, не интересовался.

15. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я то же у Compipe брал. Качество не плохое. Хорошая вещь не может стоить дёшево. СУ только сам собираю.

Статус темы:
Закрыта.