1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 43

Строительство и эксплуатация дома из газоблоков Ytong 375

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем AVKolesnikov, 22.04.14.

1. sivov
    Благодарности:
    84

sivov

Участник

sivov

Участник

Благодарности:
    84
    Добрый вечер Demidovdm! :hello: Благодарю за внимание! Вашу тему уже начал изучать.
    Да, Вы правы, дом действительно сложен. Но жена уж больно хочет эркеры), да и мне они нравятся. У меня ощущение что я в "розовых очках", такое же ощущение было, когда предложили должность энергетика цеха в 22года, в реалиях все оказалось иначе;)
    Сейчас стоит вопрос с выбором материала для стен (изучаю форум по этому вопросу), а далее будет детальный расчёт и оценка своих финансовых возможностей. И наверно на этом этапе будут детальные изменения по поводу своих "хотелок" и снятие "розовых очков". Если не против буду иногда обращаться за советом, может контакты проектировщика остались- буду благодарен. За ранее спасибо, Алексей!

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Не вопрос обращайтесь. Будут нужны контакты проектировщика, сброшу в личку.

3. sivov
    Благодарности:
    84

sivov

Участник

sivov

Участник

Благодарности:
    84
  4. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Буду признателен за просто Алексей:hndshk:
    Мне мои строители подсказали одну интересную идею, что стоимость дома будет приблизительно одинакова на момент пуска кошки из какого бы материала ни строить. В каком то случае сразу надо вложить кучу денег и жить не думая про фасад и отделку, в каком то постепенно, на протяжении н-ного количества лет что то меняя обновляя и возможно всегда быть в тренде моды. Мой "пытливый ум" конечно же не верит в эти вещи, но что то внутри подсказывает что зерно истины там есть. Ну и конечно же истина где-то посередине.

Последнее редактирование: 03.11.15
  5. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    @AVKolesnikov, как у вас с влагой в доме? Помнишь, в прошлом году конденсат был? Сейчас есть?

6. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    В принципе заморозки уже были в доме парим/варим, с/у пока не отделан, т. ч. от туда еще влага идет в дом, пока нигде следов нет. Но надо подождать морозов под -10 пару дней, а потом оттепель, тогда можно будет сказать с полной уверенностью.
    Сам жду этого момента с волнением.

7. Burcly
    Благодарности:
    1.271

Burcly

Живу здесь

Burcly

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    все как у меня)

8. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Юлия, опять покапало... предполагаемая проблема - отсутствие софитов, покапало в 4 местах (перепад температур от -25 в понедельник до +1 в воскресенье) около полутора часов и все больше ничего... к вечеру не было и намеков на капель... причем в местах где капало утеплитель сухой на сколько руки хватило (расстояние от пароизоляции до утеплителя ок. 5 см.)
    Однако меня терзают сомнения там где капало в прошлом году все сухо, а там как раз труба коаксиального дымохода и сторона с пустыря. А вот где капало там деревья а 4 метрах от дома вообще-то должно было если и задувать под свесы то как раз с другой стороны. Может это утеплитель сам отдал влагу?
    В общем пока склоняюсь все таки к отделке потолка при этом место примыкания обрешетки к стене запенить и это место как то обыграть чтобы пена могла впитывать конденсат после перепадов и потом высыхать...
    Кстати может кто подскажет есть у кого практика натяжного потолка в мансарде? Интересует вопрос практики в самой нижней точке мансарды.

9. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    мы натягивали. причём натяжной получился над лестницей:ogo:

ЖМАК

Последнее редактирование: 02.02.16
  10. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    @AVKolesnikov, а у нас всё сухо в этом году :nono:. Пока... :|:
    Твою проблему вижу так:
    1. Течёт всё таки крыша. Ну, т. е. где-то дырявая гидроизоляция, либо прореха в гидрозатворе трубы/шахты. Внешняя влага накапливается/конденсируется в утеплителе и протекает внутрь. Действия: лезть по весне/лету на крышу, снимать МЧ и проверять (локально конечно) гидроизол, и заклеивать кровельным скотчем (либо под замену).
    2. У тебя не правильно рассчитана/работает система вентиляции. Такой влаги, чтобы давала конденсат, в доме быть не должно :no:. В этом случае, внешние температуры могут не иметь своей значимости. Действия: делай правильную приточку и вытяжку.
    3. Не правильно собран "пирог" утеплителя кровли. Точка росы смещена, что даёт просачивание влаги внутрь помещения. Действия: доутеплить.
    4. Пароизоляция имеет прорехи, через которые в утеплитель накапливается домашняя влага, конденсируется и при определённых температурных колебаниях проникает обратно внутрь. Действия: лезть проверять равномерность распределения и прилегания пароизоляции по всей внутренней площади подкровельного пространства.

11. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Мало вероятно, поскольку в холода снег лежал на крыше и в случае протекания явно влаги было бы больше чем поллитра в общем объеме, да и накосячить строителе не могли сразу по всей ширине, поскольку капало в 4 местах практически по всей длине стены...
    Возможно, поскольку она сейчас на мансарде закрыта... находимся на распутье принудительную или естественную делать... хотел принудительную, но посты выше заставили задуматься...
    200 мм Кнауф ТеплоДом - не энергосберегающая конструкция, но достаточная, именно из-за свойств теплоизоляции этого материала была принесена в жертву шимоизоляция...
    Вот этого полно (особенно после постоянного мониторинга), специально оставил на зиму для опытов, причем короткие морозы не показали результата, на радостях подзабил, как видимо зря... Буду нарезать ленты и проклеивать швы... Но вот что интересно, утеплитель то - сухой...
    P. S. Пока писал вспомнил: у меня в холодном треугольнике утеплитель открытый, не может ли вот там конденсат по подкровельной пленки скатываться в утеплитель по стропилам...
    В любом случае, Юлия, огромное спасибо...
    @gerkules, огромное спасибо интересен вопрос дружбы лба, рук и пленки потолка, у Вас вроде в спальне тоже натяжной...

12. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Не, в остальных местах гипса, а на лестнице даже на табуретке рукой не достать до начала потолка... так что вопрос дружбы не стоИт

13. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    А как ты проверил? Пароизоляцию отрывал, что ль?
    Не помню, говорила ли... У нас естественная, если что.

14. Misha-812
    Благодарности:
    2

Misha-812

Новичок

Misha-812

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день. Прочитал Вашу тему за один вечер. Вы маладец. Очень грамотный подход к делу.
    Собираюсь сам строится по такому проекту http://artstroybyuro.ru/224-proekt-keln.html из газобетона,
    Если есть возможность контакт вашего проектировщика в личку. Буду очень благодарен.

15. Pavelranger
    Благодарности:
    179

Pavelranger

Живу здесь

Pavelranger

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Уважаемый, а как живется в доме из ГБ? сам смотрю на материал и в раздумьях! интересует реальный отзыв