1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 43

Строительство и эксплуатация дома из газоблоков Ytong 375

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем AVKolesnikov, 22.04.14.

1. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Спасибо за отзыв, стараюсь писать кратко, поэтому спрашивайте постараюсь более подробно расписать...
    Во-первых увеличить опалубку на толщину ЭППС, прижать арматурой ЭППС к опалубке, по арматурной сетке сверху раскидать трубу, потом все это залить бетоном вот и все...

Последнее редактирование: 10.02.16
  2. Chivitella
    Благодарности:
    17

Chivitella

Участник

Chivitella

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо за ответ. Про стеклообои я думаю в первую очередь из-за их паропроницаемости: ну типа того, что газобетонные стены "дышат" и, оклеив их виниловыми обоями, мы теряем это комфортное свойство газобетонных стен. Или это все сказки манагеров и я сильно загоняюсь?

P. S. Самой не очень хочется возиться со сктеклообоями, тем более что отзывы о них встречаются кардинально противоположные.

Последнее редактирование: 10.02.16
  3. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Именно тут тоже "загоняюсь" только с другой стороны ну сделаем паропроницаемую внутреннюю отделку, а как потом быть с наружной отделкой? вент. фасад?

4. Ctep83
    Благодарности:
    13

Ctep83

Участник

Ctep83

Участник

Благодарности:
    13

5. Ctep83
    Благодарности:
    13

Ctep83

Участник

Ctep83

Участник

Благодарности:
    13
    Я хотел спросить под рёбра укладывается ппс типа карбон? И общая толщина утеплителя, наверное минимум по СНиПу 150 мм.

6. Ctep83
    Благодарности:
    13

Ctep83

Участник

Ctep83

Участник

Благодарности:
    13
    Это я к вопросу если было бы УШП)

7. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Я использовал ЭППС плотностью не ниже 35 в 2 слоя по 5 см с перехлестом швов. Ребер в плите у меня нет. Просто плита толщиной 250мм. и "зубами" до 70 см. по краям в зависимости от уровня земли

8. fordmond
    Благодарности:
    11

fordmond

Участник

fordmond

Участник

Благодарности:
    11
    Алексей, спасибо за подробное и понятное изложение.
    Читал внимательно, "перепрыгивая" по ссылкам в смежные темы (по фундаменту, вентиляции и др.).
    Взял Ваш вариант (и его воплощение) за основу для себя, в т. ч. и по "географии" - Владимирская обл., г. Лакинск.
    Вопросов множество - загромождать тему не буду, но несколько задам. Можно?
    1. Есть старый (родителький) дом-сруб с новым фундаментом и кровлей, в котором уже есть и 2х-контурный Baxi 24 (соответственно вода+газ). Есть желание построить на отдельной УШП дом (7х7) из пеноблока рядом, даже не просто рядом, а практически вплотную, чтобы вход был в новый дом, а из него проход (только по первому этажу) в старый. Абсурд или реальность?
    2. Возможно (разумно) ли в новый завести электроснабжение, газ и воду (в том числе и горячую) из старого дома? Счетчики газа и электро, разумеется там. Т. е. кухня старого дома с котлом как бы превращается в "котельную".
    3. У Вас тамбур отапливаемый или "холодный"?
    4. Традиционно - "пароли и явки"? В смысле, координаты строителей (фундамент и коробка) и проектировщика по "инженерке".

9. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Да какие вопросы, задавайте, тем более откуда Вам знать может эта тема для меня также будет актуальна... Единственно прошу учесть пару моментов во-первых я не имею строительного, проектного или иного инженерного образования, во-вторых СНиПы и ГОСТы это обязательные к исполнению правила, любое отклонение осуществляется на свой страх и риск. Часто бывает на первый дилетантский взгляд они противоречат логики. Я пытаюсь понять к каким последствиям может привести эти отступления и чем пожертвовать в угоду чему-то...
    Так многие поступают для целей постепенного строительства стараясь строить по средствам. Исходя из своего опыта это приведет к затяжке строительства. Материал стен смотрите сами могу единственное посоветовать приобретать материал который Вы можете свободно приобрести, желательно с минимальными транспортными расходами. Вплотную строить не стоит, поскольку у Вас получиться 2 разных объекта, 2 абсолютно разных фундамента, поэтому нужно детально проработать вопрос как соединить эти 2 объекта и вообще это целесообразно?
    Вести отопление и ГВС, а почему бы и нет в гильзах это все осуществимо, а вот ХВС и эл-во может есть смысл отдельными ветками от точки ввода, хотя надо смотреть состояние этого самого ввода.
    У меня тамбур холодный, хотя строители рекомендовали вывести отопление. Мое мнение такое, тамбур сделал только исходя из того чтобы при выходе из дома не было прямого доступа на улицу, ну и еще решается проблема с обмерзанием уличной двери.
    Отписал в личку, только не понятно что Вы имели ввиду "по инженерке". Я подключался к централизованным сетям, там порядок следующий: получаем ТУ-составляем проект-монтируем-тестируем-запускаем-оформляем акт ввода и разграничения. Для этих целей обязательно надо привлекать специалистов, имеющих образование, иначе у Вас не примут в эксплуатацию инженерную сеть.
    У Вас вроде все подключено, поэтому привлечение специалистов на внутрянку не обязательно. Я все коммуникации от точки ввода в дом проектировал-разводил-подключал самостоятельно.

10. fordmond
    Благодарности:
    11

fordmond

Участник

fordmond

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за скорый ответ.
    1. Кто-то хочет эркер или балкон, я хочу из нового дома проходить в старый. Два дома на отдельных фундаментах соединяются тамбуром-переходом (типа как между вагонами). Минимальное расстояние между старой и новой кухней для присоединения ГВС и газа.
    2. Да, ХВС без проблем и в новый, и в старый. По электро - буду думать, наверное есть смысл завести в новый (на щиток со счетчиком), а уже оттуда в старый и баню.
    3. Ясно. Есть мысль о тёплом тамбуре, но входная дверь из "лёгкого холодного" - на веранде из пеноблока 10см.
    4. Газ и вода на участке на участке. Кто у меня "не примет в эксплуатацию инженерную сеть"?
    Специалистов буду привлекать в обязательном порядке - и электриков, и "штукатуров", и сантехников (в т. ч. для ТП и радиаторов).

11. Dmire
    Благодарности:
    1

Dmire

Участник

Dmire

Участник

Благодарности:
    1
    Тема просто супер! Спасибо за Ваш труд.
    Поделитесь контактами проектировщика, пожалуйста.

12. Decide
    Благодарности:
    1

Decide

Участник

Decide

Участник

Благодарности:
    1
    Алексей, не смог найти описание про оконные проемы.
    Можете рассказать как делали перемычки над оконными и дверными проемами?

13. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    По проекту планировалось из угла 125*125*8 вот так:
    перемычки.JPG
    а по факту получилось из того же угла вот так ...
    (на большие проемы 2 и 2,2 метра использовали 150*150*10 угол)
    Решение понравилось, однако были вопросы при установке окон, они у меня усиленно закреплены по бокам, а сверху крепления нет, поскольку анкерные пластины попадали как раз промеж этих уголков...

Последнее редактирование: 16.02.16
  14. Goldman
    Благодарности:
    142

Goldman

генератор идей

Goldman

генератор идей

Благодарности:
    142
    Прочитал все.
    Вроде не было, или не увидел: какую планируете внешнюю отделку?

15. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Изначально планировал тонкие решения, поэтому предполагал штукатурку. Сейчас заморочился с подбором штукатурки, дело в том, что хочется соблюсти правило увеличения паропроницаемости изнутри-наружу. Внутри у меня гипсовая штукатурка Теплон, а вот снаружи что видел они все либо на цементной основе, либо ценник с доставкой очень не гуманный.
    На это лето запланирована грунтовка под штукатурку (грунтовка глубокого проникновения разбавленная водой вполовину с добавлением штукатурки/шпаклевки до консистенции жидкого лака)