1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 43

Строительство и эксплуатация дома из газоблоков Ytong 375

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем AVKolesnikov, 22.04.14.

1. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Именно так... Речь шла про подводку отопления к радиаторам...

2. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Добрый день!
    Наверное первый вопрос, который сначала задаю, а потом буду решать!
    У меня есть вопрос по укладке кафеля по деревянному перекрытию, очень много читал и чем больше читаю тем больше запутываюсь и тем более усложняется вся система. В общем буду признателен за любую информацию.
    Итак, имеем ванную на втором этаже, перерытия деревянные посчитанные исходя из нагрузки в 550кг/кв.м. Пирог перекрытия деревянные двутавровые балки NASCOR на расстоянии 20 см. сверху гидроизоляция снизу пароизоляция, сверху уложен ОСБ 22мм. между балками задута эковата.
    Хочется уложить плитку поверх ОСБ. по проекту предусматривалась укладка плитки напрямую по ОСБ, предварительно загрунтовав ее. Сейчас подошел к исполнению... немного озадачился этим решением и оно мне не понравилось совсем. Полез читать... итог куча вариантов... каша в голове... пока остановился на варианте на ОСБ наношу слой жидкой гидроизоляции с заходом на стены 15-20 см. сушу гидроизоляцию до "отлипа" и укладываю ГВЛВ с креплением шурупами к ОСБ... далее на ГВЛВ на плиточный клей укладываю непосредственно плитку.
    Буду рад любой информации... В общем критикуйте, ругайте...

3. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Клали как-то плитку на осб по лагам на сопро#1 -поотлетали многие плитки.
    Так что этот вариант отметайте сразу

4. Sergium
    Благодарности:
    198

Sergium

Живу здесь

Sergium

Живу здесь

Благодарности:
    198
    На даче делал ОСБ +ГВЛВ в душевой и туалете. Гироизоляцией обмазывал ГВЛВ только в душе. Лет 6 все стоит нормально, ничего не отскочило.

5. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    @gerkules, @Sergium, огромное Вам спасибо.
    Значит мои представления о необходимости ГВЛВ все таки верные...
    @Sergium, не поделитесь маркой гидроизоляции и плиточного клея? И еще вопросик, ГВЛВ если я верно понял Вы обмазывали сверху перед нанесением клея, т. е. клей наносили на слой гидроизоляции?

6. Sergium
    Благодарности:
    198

Sergium

Живу здесь

Sergium

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Все верно. Клей - Юнис черный, гидроизоляция в банках, название не помню.

7. Phantomcheg
    Благодарности:
    260

Phantomcheg

Живу здесь

Phantomcheg

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Вот, нашел такое решение.

Вложения:

• Снимок.JPG
  8. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Привет землякам! Как поживает насос?
    Сегодня достал из колодца, установленный осенью 2013 года ESPA Vigicor 150 ма c режущим механизмом. Живем с весны 2014г. Помер совсем от брошенной кем-то из домашних или гостей синтетической салфетки. 9.jpg 5030173-2a1077dd9620b6bdba5108cfbf6e9c6b.jpg Снял остатки с ножа - заклинило наглухо... Провернул, промыл, попробовал включить - потряс поплавок - тишина. В раздумьях - искать сервис или сразу новый покупать. Денег на такую технику сейчас нет о слова совсем. Смотрю Джилексы и т. п. читаю отзывы. Стоил в докризисных 21тыр. Заглянул в инет - теперь 42тыр. Такую салфетку попробовал порвать руками - ничего не вышло:no: Из под ножа вырывал кусачками...

9. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Приветствую Андрей!
    Насос живет своей жизнью... Начну сразу с итогов, есть возможность отказаться от напорки отказывайтесь смело.
    Итак насос Unipamp Fecacut1100 Ватт, в целом претензий нет к этой фирме, но как всегда, дьявол кроется в деталях.
    После двух смен насоса по гарантии мне прислали с защитой, около вилки где-то см 30 находится коробка на ней кнопка вкл/выкл. Что за коробка так и не смог узнать, В одной фирме подсказали якобы просто защита в дополнение к реле перегрева которое расположено внутри корпуса, вот эта коробка очень упростила жизнь насосу и усложнила жизнь владельцу.
    Но по порядку, установив последний насос где-то по зиме 2015 он добросовестно отработал около 3-4 месяцев, дальше сработала эта коробка. В тот момент времени я не знал назначение и смысл работы этой коробки, поэтому на мое удивление после нажатия на кнопку в положение вкл насос заработал и добросовестно все откачал... Радость продолжилась около месяца, дальше к этой коробке я подходил где-то раз в неделю и, как правило, она была сработанная... Так продолжалось около 4 месяцев... Дальше ввиду 3 недель подряд работы насоса я перестал подходить к нему в итоге через 2 месяца насос защита опять сработала, была середина осени грешил на электрику, корпус данной коробки не совсем пережил мои изыскания, поэтому я вытащил насос прочистил его, заодно корпус защитной коробки привел в надлежащий вид, установил и он так проработал опять около 3-4 месяцев. Ну поскольку я был уверен что внес коррективы в корпус защитной коробки и возможные конденсаты давали какие-то сбой, решил потихоньку откачать самостоятельно, за пару часов у меня это получилось, достал насос, прочистил его и... меня срочно вызвали на работу, по-быстрому установил насос на место... и так насос отработал еще 3 месяца, тут я понял, что дело вовсе не в защите... достал насос и внимательно его разглядел, оказалось тонкие волокна типа волос, шерсти очень замечательно наматываются на ножи и ножи их не могут порезать они как раз и находятся между плоскостью насоса и ножом, бывает туда попадает еще всякая ерунда, что затрудняет причем очень сильно вращение... в общем почистил ввиду того что уже с защитой наломал дров решил пока не разбирать ножи что бы их подточить, подтянуть... установил насос он отработал ставшие традицией 3 месяца... подумал а что если он берет весь мусор со дна и решил его установить на помост см. 15... итог 3 месяца, решил убрать эту подставку, прочистил установил через месяц сработал, кое как откачал, а он у меня стоит на боку... оказывается полиэтиленовая труба немного изогнулась ввиду подставки под насосом, феном вернул обратно... через неделю опять сработка и... через 3-4 секунды срабатывает защита... ну думаю все хана, благо грязи было мало смог не откачивая подлезть к трубе отсоединить фитинг и вытащил насос... а на нем... колготки жены обмотаны по всем ножам... все местное население услышало мои познания русского диалекта... трясущимися руками (денег не было совсем, очень сильно потратился на юбилей мамы) отмыл насос, срезал весь капрон, тщательно прочистил и поднял поплавок... моему счастью не было предела когда насос заработал... откачал все что там было, однако узнал еще одну штуку во время работы насос то ли под действием завихрений, толи еще почему, но он становиться легче и если его поставить чуть чуть не устойчиво он заваливается... откачивал с натянутым тросом... потом установил устойчиво и... 3 месяца работы, 2 часа обслуживания... Вот так и на сегодня, последнее обслуживание в виде чистки ножей было в конце июня... Так что рекомендую вот эту защиту, что за коробка чесслово не знаю и очень хочеться узнать принцип ее работы... если есть желание могу все показать воочию, могу фотки скинуть, но только завтра...
    На Вашем месте стоит съездить в ремонт, у меня начальник возил свой джилекс который отработал без всякого обслуживания 5 лет и сдулся ввиду того что намотал капроновый трос, который не известно по каким причинам просто отвязался... На самом деле в подобных нсосах стоят хорошие защиты в т. ч. от "клина", возможно что реле поменяют и все...
    Начальник возил в сервис на Гороховой, к сожалению начальник сейчас не в РФ, поэтому могу подсказать контакты сервиса только в понедельник...
    на подмену, я тоже все об этом думаю, купить какой нибудь дешевый дренажник, который после ремонта основного насоса отмыть ну и так использовать на подмену ну и еще в каких целях по хозяйству...кстати в сервисе на Гороховой можно на подмену со значительной скидкой и купить отремонтированный фекальник (даже гарантию дает сам сервис) в цену дренажника... в том году был достойный вариант фекальника без ножей, но свободных средств не оказалось...

Последнее редактирование: 26.07.17
  10. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Полагаю, что это "Водонапор" ул. Гороховая д. 15 тел: (4922) 33-30-02. Телефон пока не отвечает, а сайт уже не работает...

11. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Не знаю, но у начальника был мобильный именно мастера, вроде там Джилекса сервис центр
    Попробуйте в ЛС скинул

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Спасибо - я уже заехал туда - был послан лесом:hello: Диагноз без разборки - скорее всего сгорел статор... Замену не подобрать, а родной заказывать - проще новый насос купить:flag:

13. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Может в насосы33 еще обратиться? Вы не говорите что случилось (скажите просто встал), за диагностику заплатите порядка 2 т. р. Не поверю, что такие серьезные насосы так вот просто погорели...

14. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Позвонил - дали майл сервиса - говорят пишите;) Разобрал насос - достал двигатель. Проводка нормальная, поплавок работает. Попробовал заменить конденсатор - немного крутанулся и встал. Т. е. как я понимаю доп. обмотка (пусковая) в норме, а вот основная под большим вопросом.
    Испанцы большие лентяи - ни капли гермета нигде, все просто на резинках:)
    IMG_2762.JPG

15. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Вы пишите, не стесняйтесь очень интересно...