1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Художественная ковка

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем КузнецOF, 02.06.10.

1. eprem99
    Благодарности:
    4

eprem99

Новичок

eprem99

Новичок

Благодарности:
    4
    Стекло используется в многих изделиях художественной ковки такие как, кованые столы, кованые консоли, и во многих кованых изделиях. Даже можно кованые козырьки закрывать стеклом что сейчас часто закрывают поликарбонатом. Удалена рекламная ссылка

Вложения:

• Фото973.jpg
    • Фото976.jpg
    • IMG_1453.JPG
    • IMG_1457.JPG
    • IMG_1458.JPG
  2. xek
    Благодарности:
    25

xek

Живу здесь

xek

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Сейчас много споров на разных форумах идет о том, что можно называть ковкой, художественной ковкой и т. д. Множество элементов -кованных;литых;штампованных дают такой простор для творческой деятельности, что при минимальном наборе инструментов можно при помощи сварки и болгарки создать неописуемую красоту-но работы кузнеца там, увы нет... Слесаря, сварщика, сборщика-но не кузнеца. Но это для знатоков очевидно-тех,кто в теме, как говорится. А для друзей, окружающих такой "кузнец" выглядит мастером.
    И как обычно бывает, начало увлечения приходит с идеи сделать себе или кому-то что-либо.А потом перерастает в увлечение и если затянет-то и в работу...И на мой взгляд, наличие в продаже множества элементов только на пользу творчеству. не надо время тратить на ковку сотен наверший и листьев, хотя тончайший индивидуализм теряется...Но ковка тем и хороша, что есть где приложить силы и при желании, даже из готовых элементов можно получить дающее тебе полное моральное удолетворение изделие.
    Я еще в школе зачитывался статьей в журнале "Сделай сам" о кузнецах и кузнечных работах. Помоему статья называлась-"Наследники Гефеста".Мечтал о кузне, с полным оборудованием, да и вообще тянуло меня к металлу. Теперь потихоньку реализую хотелки. Токарный станок с завода на распродаже купил, сверлильный там же, трубогиб, вальцы, станок для скручивания прутка сделал с помощником, на новый год подарок себе-2 наковальни купил, гараж-мастерскую сейчас строю-в мае отпуск-думаю доделаю до готовности и начну себе дымник на трубу, ворота и забор в красоту одевать.
    По зиме на флюгер кораблик сделал, жаба задушила платить 3500 за кусок металла, как продают.
    При просмотре фото разных наткнулся на фото работ питерской "Цитадели",фотка их шахмат как-то сразу запала. И решил себе сделать-потом еще и Директору- на день рождения, а днюха у него -23 февраля! Вот и решил одним подарком два поздравления убить. На фото видно, что получилось. Директор в восторге, один косяк-он в шахматы не играет...) Но как антураж стоят в кабинете.
    Могу сказать, что себестоимость по материалу- 2200 рублей и за 4 вечера я сделал. Правда доска (в серебре) одна, вторую хочу складную и в золоте себе сделать...
    Так что надо начать, а далее все будет налаживаться и красоты прибавлятся...

IMG_20170130_164932.jpg шахматы.jpg DSC00048.JPG IMG_20170410_095344[1].jpg

3. олег саныч
    Благодарности:
    738

олег саныч

Живу здесь

олег саныч

Живу здесь

Благодарности:
    738
    Здравствуйте! Извиняюсь, не совсем по теме. тут больше сварка, а не ковка. А показать где то хоцца.)

Вложения:

• DSCF5850.JPG
    • DSCF5852.JPG
    • DSCF5853.JPG
    • DSCF5851.JPG
  4. олег саныч
    Благодарности:
    738

олег саныч

Живу здесь

олег саныч

Живу здесь

Благодарности:
    738
    Что то здесь как то скучновато...(Люди!Ау!Вы где?

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.430

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.430
    Они бывают и часто.
    Но в последнее время купи и продай, а модераторам приходится тратить время на удаление.

@олег саныч, а тех кто пришел поделиться или узнать, действительно давно нет.

6. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    человек с гитарой прикольный)

7. олег саныч
    Благодарности:
    738

олег саныч

Живу здесь

олег саныч

Живу здесь

Благодарности:
    738
    Спасибо! Если Вы имели в виду птичью голову? То это только фрагмент моей будущей композиции.)

8. олег саныч
    Благодарности:
    738

олег саныч

Живу здесь

олег саныч

Живу здесь

Благодарности:
    738
  9. Джек199
    Благодарности:
    2

Джек199

Участник

Джек199

Участник

Благодарности:
    2
    Хелп, не могу вписать ковку в проем, помогите люди добрые. Творческий кризис что ли (а он вообще у бездаря может быть). Если кто могет накидайте, буду признателен. Надо в проем выделенный вписать холодной ковкой.

Вложения:

• IMG_20171209_122032-2.jpg
  10. Алекс307
    Благодарности:
    23

Алекс307

Участник

Алекс307

Участник

Благодарности:
    23
    Минимум на что можно рассчитывать задавая подобный вопрос - так это на его полное игнорирование. Сегодня я просмотрел 300 вариантов решеток на окна (сейчас меня эта тема интересует) и выбрал один вариант в котором сочетания элементов мне приемлемо, То есть их можно изготовить самостоятельно и по материалу они не слишком затратны. А в Вашем случае не понятно, что нужно: эскиз по которому будут гнуть элементы холодной ковки или эскиз из готовых элементов. И сколько вариантов Вам нужно, чтоб Вам понравилось, и кто это сделает и зачем это нужно ему (тому кто решит Вам помочь)?

11. Джек199
    Благодарности:
    2

Джек199

Участник

Джек199

Участник

Благодарности:
    2
    @Джек199, Я просмотрел не меньше 300 точно, но не нашел что бы подошло, проблемы у меня с воображением, технарь я. Решил освоить ковку, ресурсы есть, и не востребованы, зимой особо делать нечего. Руки растут от куда надо) Нужен эскиз, идея, по которому загнуть холодной ковкой. Сколько вариантов, может и одного хватит) От количества эскизов не обижусь) Зачем нужно кому то мне помогать? А у Вас какой мотив отвечать мне и разжевывать? Спросим у того кто нарисует) а будет ли ответ искренен.

12. Джек199
    Благодарности:
    2

Джек199

Участник

Джек199

Участник

Благодарности:
    2
    Да размер высота 1500 ширина 1200

13. КузнецOF
    Благодарности:
    1.036

КузнецOF

Мастер

КузнецOF

Мастер

Благодарности:
    1.036
    Поскольку проем большой, то мне кажется здесь будет хорошо смотреться ограждение в растительном стиле: виноградная лоза, дуб, клен, так как ограждения в растительной тематике не имеют четких границ окончания. Кроме того, дубовые клиновые виноградные листья, а так же ветки лозы, желуди, виноградные грозди продаются в виде готовых кованых элементов во многих магазинах начиная от Леруа Мерлен заканчивая специализированными. Так же плюс растительной тематике в том, что неровности и шероховатости из под неопытной руки не заметны, так как всегда можно сказать, что так и задумано, ведь это же "дерево" :)

14. Джек199
    Благодарности:
    2

Джек199

Участник

Джек199

Участник

Благодарности:
    2
    Да я тоже склоняюсь к тому, что с нижнего левого угла "пустить ветку" но нарисовать не смог.

15. Джек199
    Благодарности:
    2

Джек199

Участник

Джек199

Участник

Благодарности:
    2
    И еще можно два три кольца сделать под кашпо, по низу, как думаете?