1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газовые котлы Neva

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Redgar, 18.03.12.

1. xumuk032
    Благодарности:
    47

xumuk032

Живу здесь

xumuk032

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Почитал, подумал... Решили на семейном совете взять немца, пока разница в 10 тыр. Выбираю...
    С новыми платами до нас котлы дойдут как раз к середине 15-го года, а 7* как-то и не попадались на глаза.

2. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Валентин_, а как на счет того что" воет и грохочет" и о паспортном давлении 97мм даже речь не идет

3. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Не понял на счёт воет и грохочет, это о чём?Выть и грохотать может любой котёл если система отопления через одно место сделана. Я повидал таких самоделкиных очень много. Хорошо когда сразу переделывают косяки. Одни тут были у меня турки мисхетинцы с особым минталитетом. Им казалось я наговариваю на сантехника. У них ленинградка 25 трубой была и гдето запаяна. Поэтому как ты говоришь котёл грохотал. В итоге выкинули котёл, переделали отопление на32 трубу, но котёл поставили такой же. В итоге я их 2 года не вижу и не слышу, это первый признак о том, что всё нормально.

4. xumuk032
    Благодарности:
    47

xumuk032

Живу здесь

xumuk032

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я так понял (из тутошних и не только дискуссий), что отечественная техника, это как рулетка с элементами пазла. Кому как повезет. Кой-кому везет - внутрь агрегата вообще не лазят. Если не очень повезло, то надо найти где и что подкрутить. Если очень не повезло, то надо найти, что трогать пока не нужно, а остальное доводить до ума. И это не только котлов касается, но и другой сложной техники.

5. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
  6. Gkbis
    Благодарности:
    65

Gkbis

Живу здесь

Gkbis

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @ВэллИ, не знаю, хотя вроде много чего перечитал уже:hello:

7. expressor
    Благодарности:
    0

expressor

Участник

expressor

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

У меня аналогичная ситуация, курс растет, котлы дорожают. Облазил весь рунет по форумам и читал все сообщения с 2008 г. Сложилось такое впечатление, что все отзывы на сайтах отзывов заказные, но при этом поражает маленькое количество негавтивных, т. е. 2 негативных на 15 «позитивных», в основном позитивные отзывы пишут пользователи с 1 сообщением. На форумах люди жалуются на проблемы этих котлов, особенно на двух контурные, на самую распространённую модель 8224. Но самый главный вопрос, сколько людей успешно пользуется котлом и оставляет не каких отзывов в интернете, т. к. все работает и устраивает? Проанализировав все, понимая, что можно попасть с этим котлом, все таки, наверное, его возьму, но возьму модель 8230-1, это новая одноконтурная модель, какая там плата будет 500 или балтгазоваская постараюсь узнать перед покупкой. Предыдущий пост, по не стабильной 500 плате, вводит в заблуждение, т. к. все жаловались на 300 платы, а когда вышли 500 вроде бы жизнь немного облегчилась. Как будет вести себя балгазовская плата, вообще не известно. В модели 8230-1 убран контур ГВС и соответственно примыкающие к нему оборудование. У многих как раз и возникали ошибки по контуру ГВС, а контур РО работал более менее стабильно. Потом с временем поставлю бойлер косвенного нагрева.

На данном этапе мне нужен котел для подключения газа и указания его в заявлении на получение ТУ. Если мне его одобрят т. к. мощность 30квт. а площадь моего дома 50м2, то поеду покупать котел до нового года. Покупать котел планирую в Одинцово, это их фирменный магазин, менеджеры практических консультаций дать не могут, т. к. знакомы только с этими котлами по теории. Но радует, что ходовые запчасти у них есть в наличии. Проведя в их магазинчике, в выходной день около 30 минут в районе обеда, к ним не зашло не одного человека, и тут меня настораживает, что этот фирменный магазинчик может закрыться, из-за нерентабельности, и тогда пропадет для меня основное преимущество этого производителя – доступность запчастей в 20 минутной езде. Это точка работает с апреля. Остается, надеяться, что этого не произойдёт. А то придется ездить в Раменское, а с учетом пробок, на это будет уходить весь рабочий день. Если котел зарекомендует себя, то его и оставлю, если будут постоянные поломки, как у некоторых его обладателей, то гляди через полгодика и мб курс упадет и куплю себе хороший импортный котел, а если курс не упадет, то тогда мб проще будет купить еще один запасной этот котел. А чего, один всегда в ремонте, другой в работе, так и будут меняться -)

Так же на их сайте есть удобные каталоги по запчастям, что не может не радовать.

По монтажу: Если ценник будет адекватный, то возможно соглашусь на полностью монтаж и проектирование системы отопления их монтажной службой, которая находится в Раменском. Но самый главный вопрос у меня будет к ним, если они мне все смонтируют, то какая гарантия и какие будут условия выезда для аварийного ремонта котла? Кто их будет совершать? Как получу ответ на этот вопрос, сюда тоже отпишусь.

8. Neo71Rus
    Благодарности:
    35

Neo71Rus

Живу здесь

Neo71Rus

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вторую неделю пускаю новый дом (48 квартир) с такими котлами и еще предстоит таких 4 дома пустить! Для котла за 20 тысяч очень даже ничего! Главное чтоб были Сервисные центры пол боком или дилеры запчастей :)

Надо беречь плату от воды (даже капелька убивает ее) =)

9. qwsdcv23
    Благодарности:
    1

qwsdcv23

Участник

qwsdcv23

Участник

Благодарности:
    1
    Простите меня господа спецы! вышла ошибка, в магазине за место 7218, дали 8224:) а я гадаю что за вторичный то:)]

10. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    До конца недели подожди...

11. Neo71Rus
    Благодарности:
    35

Neo71Rus

Живу здесь

Neo71Rus

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну не все так плохо =) Платы уже новые стоят! Первый подъезд (12шт.) уже неделю отработал! Сегодня весь дом запустил.

12. expressor
    Благодарности:
    0

expressor

Участник

expressor

Участник

Благодарности:
    0
    А какую именно модель ставите?

13. Neo71Rus
    Благодарности:
    35

Neo71Rus

Живу здесь

Neo71Rus

Живу здесь

Благодарности:
    35
    8224

Тема то про эту модель =)

14. expressor
    Благодарности:
    0

expressor

Участник

expressor

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите кто знает, как будет себя вести котел, допустим 8230-1, у него минимальная рабочая мощность 10 квт. а если я на нем запущу РО которое будет потреблять около 6 квт. Чем это грозит ?

15. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Neo71Rus, а трубы воздухоподачи/дымоудаления как выполнены? Может фотку имеете для поделиться?