1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газовые котлы Neva

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Redgar, 18.03.12.

1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.202

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.202
    @Валентин_, а чего ожидать от человека, пишущего
    ?:)]

2. VaSPb
    Благодарности:
    0

VaSPb

Участник

VaSPb

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    На этапе внесения изменений в проект в местном Горгазе столкнулся с тем, что подключить котел со входом газа 3/4" к трубе 1/2" через переходник нельзя. Требуют переварить кусок трубы 1.5 метра с 1/2 на 3/4 (цена вопроса примерно 4000р, да плюс за изменение проекта).
    Котел 8624. Звонил в БалтГаз. Сказали, что аналогичные горелки в колонке 5511(?), там вход газа 1/2. И что работать будет, 3/4 ставят потому, что на входе итальянский клапан на 3/4. Но в документации написано подключать шлангом с внутренним диаметром не менее 20 мм.
    Продавец обратился с запросом к своим поставщикам, ранее понедельника не ответят.
    А я к Вам. Не хочу переваривать трубу. Говорят, что раньше всегда подключали через переходник 3/4-1/2 и проблем не было. Как Вы решаете эту проблему?

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Да действительно на один и тот же газовый клапан в зависимости от ТХ котла можно впендюрить присоединительный газовый патрубок с выходом и на 3/4 и на 1/2. У этого патрубка с одной стороны квадратный фланец с отверстиями под четыре винта для крепления к газовому клапану, а с другой непосредственно сам патрубок соответствующего проходного сечения с резьбой. Главное, что бы проходное сечение в самом клапане было 3/4.
    Хотя вот это
    мне не совсем понятно. Почему нельзя? А с помощью гибкого газового шланга с накидными 3/4 гайками, а на трубу футорку 3/4 НР х 1/2 ВР.

4. VaSPb
    Благодарности:
    0

VaSPb

Участник

VaSPb

Участник

Благодарности:
    0
    Горгаз говорит, что _ВЕСЬ_ тракт газа от счетчика должен быть 3/4. И имеющийся у меня кусок трубы 1/2" должен быть заменен трубой 3/4. Путем обрезки и сварки.
    Из инструкции к котлам 8224 ...8624
    8.3. Подключение котла к газовой сети
    ...Внутренний диаметр труб и шлангов должен быть не менее 20 мм

Последнее редактирование: 01.08.14
  5. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ну тогда о чём говорить. С горгазом не поспоришь. Придётся менять всю трубу.
    Да как то у меня подобной проблемы не было. Да и горгазовцы видать более лояльные попадались или адекватные. Так что извиняйте ничего более рационального посоветовать вам не могу.

6. VaSPb
    Благодарности:
    0

VaSPb

Участник

VaSPb

Участник

Благодарности:
    0
    Пришел положительный ответ от Балтгаза:
    "Здравствуйте. На ваше письмо: "Здравствуйте! Хочу подключить Ваш котел NEVALUX 8624. Газ введён в дом через счетчик G4, газовая труба от счетчика идёт 3/4", перед котлом 1,5 метра диаметром 1/2". Котёл хочу подключить гибким шлангом 3/4" длиной 1,5 метра через переходник 3/4" - 1/2". Отапливаемая площадь 80м2. Разрешите ли Вы мне такое подключение? Лишусь ли я гарантии при таком подключении? (Подключать будут сертифицированные специалисты Горгаза, на возможное падение мощности я согласен)", отвечаем, что если при таком подключении к газопроводу перед входом в котел будет обеспеченно давление газа 130 мм. вод. ст., то падение мощности котла не произойдет, гарантия останется, если будут соблюдены все необходимые параметры для устойчивой работы котла. Работы по установки котла должны производится специализированной сервисной службой, с последующей отметкой о гарантии в паспорте."

7. Gkbis
    Благодарности:
    65

Gkbis

Живу здесь

Gkbis

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Тема так и осталась открытой, а вопрос - нерешенным. Е7 - как же я гидравлику не люблю (Ну копеечный грязевик, ну 200 рублей ведь, а нет! Нет его - почти нигде(

8. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Тема то совсем о другом котле.

9. Gkbis
    Благодарности:
    65

Gkbis

Живу здесь

Gkbis

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Transiver, так и хочется спросить у вас объем Вашей системы и по каким критериям Вы подбирали котёл,а точнее, насос. Не исключаете ли Вы тот факт, что насос котла нева 8618 оказался просто недостаточным по характеристикам для Вашей системы отопления? Ведь часто котел подбирают по отапливаемой площади, не учитывая, к примеру, объем системы отопления и характеристики котлового насоса. Часто неву 8618 ставят на систему отопления из труб большого диаметра, не учитывая огромный объем системы и невозможность котлового насоса все это прокачать. У нас на обслуживании стоит несколько котлов нева 8618, большинство на радиаторах конечно, но есть и на трубах, но все это небольшие дома. Сейчас не буду вдаваться в цифры объемов, просто не помню.

10. Transiver
    Благодарности:
    24

Transiver

Живу здесь

Transiver

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Gkbis, Вы с математикой похоже не в ладу или читать не умеете. Я вроде бы русским по-белому описал, какой объем системы, кол-во секций, отапливаемую площадь, даже диаметры труб указал.
    Котлы идут вместе с насосами. И последние не подбирают. Гарантии в этом случае можете сказать "До свидания!"
    Если Вы инженер-практик, обслуживающий котлы Нева, то Вам бы это вспомнить было бы несложно

11. Gkbis
    Благодарности:
    65

Gkbis

Живу здесь

Gkbis

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Transiver,
    да, был невнимателен к этому вопросу. Но полегче на поворотах.
    При подборе котла/проектировании системы отопления вообще-то характеристики котлового насоса ещё как учитывают! Ну, не все, вероятно.
    Помнить объемы систем отопления своих клиентов? Ну, некоторых, особенно интересных, конечно, да. Но всех, где нева стоит? Хочу вам подсказать, что котел и объем СО в странах бывшего СССР частенько никак не соотносятся, видимо народ у нас весьма "с математикой в ладу".

У Вас же, предположу, чрезвычайный слух или кровать возле котла, так как нареканий на "шум" при работе такого оборудования я не припомню. А шум, он, как изместно, в децибелах измеряется. Тем не менее я рад, что Вы теперь спите спокойно.

12. Transiver
    Благодарности:
    24

Transiver

Живу здесь

Transiver

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вывод на практике - Нева экономичнее МораТор. Плюс Нева стабильнее работает на низких температурах теплоносителя. По поводу шума - устанавливать лучше в отдельном помещении, а не в кухне, как я установил. Китайский насос подвела обмотка на алюминии. Спецы разбирали другой котел, подтвердили. Подобрать другой насос по аналогичной мощности, и котлу цены не будет. Вообщем, ставить крест на этих котлах всё-таки рановато

13. qwsdcv23
    Благодарности:
    1

qwsdcv23

Участник

qwsdcv23

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! скажите пжл почему на котле "нева балтгаз" с битермическим то, стоит вторичный то?

14. qwsdcv23
    Благодарности:
    1

qwsdcv23

Участник

qwsdcv23

Участник

Благодарности:
    1
  15. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023