РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Завязались помидоры на 1 - й кисти, набрали свой размер - обрывайте нижние листья, они кусту уже не нужны, только отнимают питание. Конечно все сразу обрывать не нужно, а по 2 - 3 листа через день. Завяжутся выше, та же процедура. И дней за 40 - 60 до последнего сбора, прищипните макушку и все кисти с не распустившимися цветками. Я это делаю числа 10 - 12 июля, но в каждой местности сроки различные. Ведь, чтобы из цветка образовался плод нужно около 2 - х месяцев ( в зависимости от сорта )
вот блин век живи век учись----небылоб меня на форуме так бы и не узнал что обрывать листву надо 10 лет на лоджии перцы с помидорами выращивал и нечего толком незнаю а с перцами так не надо?
Добрый день, уважаемые форумчане! Понимаю, как смешно вам читать такие глупые вопросы Но так здорово, что есть кому их задать и не будут показывать пальцами и кататься от смеха, а ответят и научат Начиталась про морковку и лук - поняла, что их нужно сажать вместе и как сажать тоже поняла. Но возник вопрос: "Какой лук надо сажать с морковкой? Тот который семенами, или тот который маленькими луковичками?
Спасибо! Значит и тот и другой успевают подрасти, чтоб отравлять жизнь, своим запахом, морковной мухе? А укроп, что делает?
Лук семянами сеют на рассаду, потом уже на грядку и тогда можно осенью получить репку. Морковь лучше сажать с севком. И прореживать не надо и ухода меньше. Семенами в грядку-получите севок. Перемешивать-это видимо шутка? Каждому растению нужно место для роста и развития. Как перемешать если они будут и размера разного( лук и морковь) и луку под листвой моркови не будет, а место нужно и тому и другому и водный режим лука в начале лета очень интенсивный. Собирать урожай в разное время.
Все равно, как лук сажать с морковкой вместе(семенами или севком). Многолетний лук(батун, слизун, шнитт..) и порей только не стоит вместе с морковью сажать-разная агротехника. Есть сорта лука, которые можно "сразу в землю" семенами сеять и они за один сезон формируются в небольшие "репки".
Да тоже самое что и морковь, они одного семейства, украшает грядку и дезинформирует луковую муху. По вопросу "Какой лук сажать ... семенами или севком" полностью согласна с Маришка и auristo . А можно и вразброс!
Спасибо ВСЕМ! Сижу пытаюсь распланировать какие грядки сделать и что на них посадить, а главное с чем И возникают всякие дурацкие вопросы, на которых зацикливаешься Я купила разный лук - это ж очень важная культура Буду садить с морковкой только репчатый. Попытаюсь рассказать, какие грядки я для себя наметила ЗНАТОКИ! Поправляйте! Может пригодиться для таких новичков, как я Все грядки буду делать с Севера нп Юг, шириной 1м, длиной 5м. 1 грядка. через 20см: лук, морковь, морковь, морковь, лук Вокруг грядки: календула - от морковной мухи и горчица - от проволочника. Как сейчас подсказали надо внутри посадить укроп. Значит можно так: лук - 20см - морковь + 10см - укроп - 10см -морковь - 10 см - укроп - 10см - морковь - 20см - лук
Можно "всех жильцов" на грядке "светом обеспечить", если посадить "укроп-морковь-морковь-лук-лук". Этот "тандем" стоит разместить на грядке так, чтобы большую часть светового дня тень от лука падала на более "кустистустую" морковь, а тень от моркови падала на более высокий укроп.
Благодарю! Значит укроп убираем 2 грядка Кукуруза пророщенная - огурцы - календула или огуречная трава - капуста - чабрец или шалфей - огурцы - кукуруза. Вокруг грядки горчица - от проволочника и белый клевер - привлекает врагов капустницы. Спасибо! Нравиться! Значит укроп должен находиться на восточной стороне грядки?
Кукуруза выращивается, как кулисное(защитное) растение рядом с огурцами, но на отдельной грядке. "Подселение" к огурцам на грядку других(совместимых) растений возможно только в том случае, если огурцы будут выращиваться "по вертикали"-в "огуречных джунглях" никакие растения расти не смогут.
Обычно к тому времени укроп "сам уходит" в салат! LEFTI, Вы предполагаете, что огурцы будут заплетать кукурузу или она посажена как кулисная культура? Проверено: огурцы не заплетают кукурузу и очень мешают друг другу.