РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, но при этом он не должен сильно затенять растения на соседней грядке(если будет "заукропная грядка" с чем-то другим.)
вот именно это я и имел в виду лук бывает и однолетний а укроп в перемешку --это не правельно поняли 1ряд морковь 2ряд лук 3ряд укроп или в другой последовательности
У меня, лично укроп никогда весь "в салат не уходит", я весь свой укроп "довожу до зонтиков" и "погребаю в банках" с соленьями/маринадами.
Да, мысль была такая. Огурцы будут плестись по кукурузе - огурцы не надо подвязывать и кукуруза будет создавать тень и защищать от ветра. Кулисная культура - это защита от ветра и притенение? Очень жаль А я поняла, что огурцы очень хорошо соседствуют с кукурузой и используют ее вместо опоры. Я не написала, что расстояние между грядками предпологается 90см - 1м. Тогда укроп не будет затенять другую грядку. Прочитала, что укроп отпугивает вредных насекомых. Значит будет полезен не только, как прянность
чтото настораживает в этом тандеме ---огурец кукуруза а про укроп--так его сажать можно хоть 3 раза за год у меня укроп молодой очень быстро уходит в салаты а на зонтики укроп и ещё пертушка у меня под яблоней растут и некому не мешают тьфу--сорри ---петрушка
Я, наверное, что-то не понимаю… Но зачем огурцы сажать вместе с чем-то. Вы планируете посадку кустовых или обычных? Плети огурцов как щупальца расползаются по грядке, если без подвязки. И сомнительно, что они будут увивать подсолнух или ещё что-то.
Почему-то в голове сложилось, что будет хорошая совмещенная посадка для огурцов с чем-то высоким. Что можно использовать, как опору. Да, что-то я не так, как надо поняла...
Сам не пробовал, но много слышал о совместном выращивании кукурузы и огурцов. Очень хорошо удаются обе культуры!
А это смотря сколько сеять и для каких нужд, часто он сам себя сеет и всходит на запланированной грядке с морковью. LEFTI, зонтичный, долговязый укроп совсем не мешает моркови. О пользе совместной посадки огурцов и кукурузы была статья в ПХ, причем писАли о удивительном влиянии на плодовитость этих двух растений с намеком на то, что огурцы будут усиками цепляться за листья кукурузы., и та в свою очередь защитит огурцы от господствующих ветров. В мыслях рисовалась картина, на которой тугие початки кукурузы были обвешаны зелеными огурчиками. На деле оказалось совсем иначе. Кукурузу, посаженная вдоль жирной огуречной грядки превратилась в монстра, отбирающую питание и воду у огурцов, огурцы даже не "думали" использовать такую опору и расползались по земле. Собирать урожай и ухаживать за огурцами было очень неудобно, а кукуруза жировала и в конце концов пошла на "силос" в компостную кучу. Вывод: можно использовать кукурузу, но только как кулисную культуру, сажать ее на некотором расстоянии от огуречной грядки и именно в этом случае можно получить урожай огурцов и кукурузы. Сажала, сеяла и убедилась сама!
Я считаю, что Лобелия права. В прошлом году посадила я кукурузу по кабачкам. Урожай кабачков был меньше обычного, а кукуруза выросла огромная, осенью как деревья корчевала. Больше не буду проводить такие эксперименты. Очень много она тянет из земли.
Лобелия Видимо что-то подобное читала и это отложилось в голове. Поэтому я и думала посадить огурцы с кукурузой. Такая заманчивая картинка: огурцы сами по себе вьються на кукурузу, а я изредка подхожу и собираю огурчики. Рушится такая идилия лентяяmad: Придется делать шпалеру Пошла думать дальше