РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я впервые посеяла сельдерей всех трёх видов, около 20шт каждого. Томатов 3 сорта и капусту декоративную попробовала. Чуть цветочков. Просто ещё "на поесть" лук и чеснок места занимают много. Корневищ ( черенки роз, смродина красноцветковая, 3 чубука винограда и т.д.) целый подоконник проросших + огурчики для дома-покушать.
Я уже отвезла на дачу 13 корней роз и пять декоративных кустов. В эту субботу проросшие многолетники в горшках оттащу туда же на подоконники. Дома останется забит рассадой цветов подоконник большой комнаты с 60-ти сантиментровым (в ширину) подоконником. Ну и ещё чуть-чуть во втором холодильнике + ведро георгин в золе + обувная коробки гладиолусов.
В доме снег? Я все в ведра с землей высадила. Правда ушло 5 пакетов земли по 25л. В бутылках в доме оставалась вода - не замерзла, значит плюсовая температура.
По крайней мере, мы там были целый день и обогреватель не включали. На улице в тени под навесом в субботу было +8. Теперь уж каждые выходные будем ездить. Возможно с ночевкой.
Вы "не одиноки"-у меня на даче(66 км. западнее от Москвы) на газоне/огороде в эти выходные снег был глубиной в 2 штыка лопаты(не меньше 40 см., однако), а там, куда снег с дорожек счищали, вообще не меньше 1 м., наверное, "накопили". Посыпала я в эту субботу снег печной золой, а в воскресенье метель "все творчество мое" замела новым снегом.
У нас дача в Клинском районе, лес от нас далеко, снега немного, два раза уже кусты-деревья доокучивала снегом, а с южной стороны дома давно снег растаял метра на 2-3 от фундамента. Хоть редиску сажай!
У нас тоже почти весь сошёл с южных сторон, только с северной куча-мала снега. Но нам два наших барбоса помогают - снег топчут
Пришли из деревни, рапортую (пионЭр): После вчерашнего дождя и сегоднешней мОроси половина снега стаяло и в первом приближении показались заложенные листвой клумбы с осенними посадками... Ручьи текут.Прям весной пахнет... За бортом +7!! Еще б солнышка и процесс пошел бы быстрее!!
Приветики всем!! А вот интересно, кто за что первым делом хватается, когда приезжает первый раз после того, как снег стает? Ну поделитесь, пожалстаааа... Вот например: мусор осенний, если есть, убирать? Окна в теплице мыть? Грядки готовить? ( осенью не подготовили по незнанию))
Лолочка, или ты догоняешь время или время работает на тебя. Я бы начала так - помыть окна, посеять редиску - в теплицу. Потом мусор - если он растительный, его можно сразу в грядки заделать. Потом вынести лежанку (или на чем отдыхаете на солнышке), лечь, предварительно завернувшись в одеяло и отдыхать, наслаждаясь видом проделанной работы. Хотя лежанку можно сразу после редиски - а то вечер настанет и самое важное уже не сделать!
А у нас в субботу ещё настоящая зима была. Снега много, розы все под снегом закопаны, к кустам не доберёшься Скорей бы уже растаял.