Допустим, не все "сожрет" и не сразу. Например, гречиху сахалинскую("кефирник") "Раундап" не "убивает" даже после 3-4 обработокИ не стоит забывать, что "Раундап"-гербицид.
Точно не "сожрет" еще полевой вьюнок, осот, пырей,чернобыльник, репейник и лютик ползучий. Точно "схавает" крапиву, кипрей, лебеду,мокрицу. Это я лично проверяла 3 года назад у себя на участке. И лично я не стала бы сразу "грядки огородные копать" на участке, который обработала "Раундапом", хоть и написано на этикетке, что "Раундап" является системным гербицидом...
Всем доброго дня! Подскажите, пожалйуста! У меня на купленном участке росла кукуруза, весь участок был ею засажен. А в субботу приезжаю, поле пустое. Тот, кто садил эту кукурузу, чтоб не убирать, взял и сжег все. А по телевизору вчера рассказывали, что поле, на котором жгли траву или еще что-нибудь - там теперь несколько лет "мертвая" земля. Червей там нет и не скоро будет... Что теперь можно сделать, для восстановления почвы!
попробуйте перекопать землю, пролить ее хорошо. и будет вам счастье. вон на полях частенько жгут траву а потом там вырастает куча вкуснятины.
Еще забыла спросить в первое свое послание: У нас на участке в августе вылезло много-много желтеньких цветочков, поожих на маленькую ромашку, но полностью желтенькую. Но это не "куриная слепота" точно. Что это может быть? Как бороться и на что наличие этого растения указывает в смысле состава почвы
Черви спрятались поглубже. Ничего страшного нет, земля толком от этой процедуры и накалиться - то не успел, подумаешь немного микроорганизмов погибло. Не расстраивайтесь. Мёртвой бы она стала, если бы пожар дня два был
Спасибо! Вы меня успокоили, а то очень растроилась, когда увидела по телевизору передачу про сожженые земли.
Меньше телевизор смотрите-"поводов" для переживаний меньше будет! Между прочим, сгоревшая кукуруза "превратилась" в ценное удобрение, в растительную золу. Правда, не думаю, что "костер инквизиции" сжег кукурузные корни-скорее всего их все равно придется "ручками корчевать"...
Не расстраивайтесь, на это можно посмотреть и с оптимистической стороны , пепел будет служить хорошим удобрением . А в этом сезоне ,на мой взгляд , можно ничего не перекапывая пролить почву каким -нибудь припаратом из ЭМ- технологий ( мы пользуемся -Байкал1)и хорошо замульчировать. В верхнем слое почвы аэробные микроорганизмы начнут размножаться и думаю на следующий сезон у вас будет уже все отлично. И конечно можно, дополнительно навыращивать червячков ,они лишними не будут ( это на форуме уже описано подробно)