РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! У меня вопросик,помогите советом! Есть участок,преимущественно с глинистой почвой,хотелось бы в этом году посадить пару-тройку гряд с кабачками,морковкой и зеленью(в том году посадила впервые гряду с зеленью все взошло). Для гряд привезем землю с поля(она там черенькая,жирная)знаю,что их надо делать высокими,чтоб вода не застаивалась.Чем удобрить эту земельку,каким-то комплексным весенним удобрением и перекопать? Подскажите,как лучше?
Спасибо всем! Когда опыта нет никакого то вся информация воспринимается всъерез. Хорошо, что опытные могут подсказать и успокоить Еще вопрос, корни от кукурузы надо обязательно вытаскивать или можно посадить сверху какой-нибудь сидерат и они перегниют сами?
Почему долго? Я думаю за лето спокойно перегниют. Кукуруза не дерево, а трава. Под сидератом и того быстрее. Главное это сохранить влажность в почве для активности червячков и всякой живности. Можно и травой засыпать скошенной те участки где нет грядок или другой мульчёй. Трава и сидераты скошенные конечно предпочтительнее для восполнения микроэлементов и питания микрофлоры.
может народ имеет планы на посадку в этом году! поэтому год им ждать долго, это я так понял, а там уж поправте
Если земля с поля зачем ещё удобрения? В природе всё неплохо растёт и без этого. Вот через год посмотрите где компосту побольше добавить. Меньше химии! Можете гуматом любым полить для лучшего усвоения растениями питательных веществ. Можно и по листьям- будет дополнительная подкормка. Ну ведь не всю площадь участка? Если все корни выбирать так и до осени провозишся.
Я вот например в теплицах осенью удобряю землю а потом накрываю черным укрывным материалом для мульчи. Так вот земля вообще шикарная, мягкая рыхлая и вообще приятно работать и самое главное что сорняк не растет!
Занимаюсь огородничеством всего лишь 5-й год. Живу в Сибири, город Омск. Сажу и перцы, и баклажаны, и помидоры. В 20-х числах мая высаживаю подросшую рассаду этих овощей в грунт, но закрываю лутросилом. После заморозков летних , числа 8-9 июня открываю их и растут они себе в свое удовольствие. Урожай собираю такой, что едим все лето, заготовки делаю в зиму и друзьям достается. Помидоров еще больший урожай - к ноябрю уже надоедает есть.
Это зависит от человека, который за всем этим ухаживает. У меня сестра в Чите урожай со своих 6-ти соток очееень хороший собирает. Мы ее " Мичуриным" зовем
а напрасно... могу подтвердить все выше написанное климат там совершенно замечательный! особенно лето...
Занимаюсь огородничеством всего лишь 5-й год. Живу в Сибири, город Омск. Пришлите всем по помидорчику когда есть надоест (если останется). Или ящик на главпочтампт до востребования - с припиской выдавать в одни руки по 1-му. Шучу, конечно, не присылайте, а то кетчуп дойдёт. Но интересно, сколько у вас земельки, что помидоров хоть залейся вырастает? Да ещё я так понял в открытом грунте. А фитофтора у вас как?
Ну уж.. совсем меня мелко крошите. Это же и есть куриная слепота... Нет, у меня цветочки не блестящие, а именно на ромашки маленькие похожи, только желтые все