РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Маришка -Ну вы меня прям по шею в компост закопали своим сообщением. Я не говорил что считаю что в сибири нельзя вырастить хороший урожай,или то что для этого очень много места надо. Я не верю что можно снять столь обильный урожай с 6 соток открытого грунта.И между делом поинтересовался с какой площади и как обстоят дела с заболеваниями. В следующий раз не спешите делать выводы---из моих шутливых сообщений.
Скорее всего это мать-и-мачеха: злостный сорняк сначала цвета, а потом листья. Причём, при прополке, если останется хоть кусочек корня, начинает расти Воюю с ней постоянно
Нет, мое активное пионерское детство подсказывает, что это не мать-и-мачеха однозначно. Стебельки достаточно длинные и не чешуйчатые. И листьев таких нет. Нет, это не оно
Маришка, всё некогда было сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Кажется, мы успели, и все наши саженцы ожили! Даже айва, про которую уже было думали, что загубили, вчера почки начала раскрывать. Не все. А когда достали из сугроба - на все растюхи смотреть жалко было. СПАСИБО!
поделитесь секретом как можно на таком маленьком у частке вырастить столько что и "наедаемся до отрыжки", и "банки закручивать устаю" у меня 1,5 сотки, семья 5 человек из них 1 ребенок. посоветуйте что как и сколько посадить можно чтоб "завались" было правда у нас не 100 % перегной
Честно говоря, в ответ хочется просто улыбнуться. nato4ka, нас всех, начинающих, в этой теме Маришка , начиная с 1-й страницы, учит именно этому: рациональному использованию того, что у нас есть. Так что, сделайте, как мы - распечатайте, прочитайте, задавайте потом конкретные вопросы по непонятому
звиняйте, поторопилась думала спрошу а потом читать начну, пока все проштудирую- глядишь и ответят. а оказывается надо было сразу 1ю страничку открывать, мне ссылочку дали а я и рада вопросы задавать
Как правильно посадить картошку? Вчера по телеку услышала, что росточками вниз надо в землю прятать семена. Был опыт посадки , всегда сажала росточками вверх, урожай собирала отменный за Полярным кругом. Как все-таки правильно? Очень смутил вчерашний совет.
Белые росточки (это стебли, а не корни) или цветные в зависимости от сорта картофеля и способа хранения, нужно сажать именно стеблем вверх, а корешочки проростут вниз и потом на них образуются та самая картошка которую мы и выращиваем.
Ответ в Вашем вопросе! Зачем слушать советы со стороны, если собираете урожай отменный за Полярным кругом.
Не обижайтесь, но мне вспомнилась старая реклама какого-то сотового оператора связи. Помните, некая "мадам" спрашивала по моб. телефону у своей свекрови(или мамы?), как лук сажать надо.. Возможно, что Вы просто невнимательно слушали "тот совет"... Иногда картофель не только яровизируют, но и подращивают в ящиках с землей. Такой картофель высаживают уже, как "рассаду", т.к. он имеет и "вершки" и "корешки". Традиционный способ посадки Вам подсказывает Татьяна..
В защиту mineralka. Вчера действительно в программе Время был сюжет на тему огородников: вроде с кризисом увеличился интерес к огороду, поэтому открылись курсы для "чайников". Там какой-то мужик держал в руках обычный клубень с зелеными ростками (без корешков) и двум дамам говорил, что надо сажать ростками вниз. (Потом показали грядку - ростки были на верху)
Так если урожай устраивает, зачем изобретать велосипед. mineralka Сама сказала, что урожай хороший, ну а если хочется то можно пару - тройку кустов вниз ростками посадить и на собственном опыте сделать вывод.
Спасибо всем за внимание и советы. Выращивала картофель 25 лет назад, а тут задумалась 10 кустиков посадить для баловства. Посадила на рассаду в коробочку бело-зелено-сиреневыми росточками вверх и вдруг слышу вчера совет..Вот и засмущалась- а вдруг все забыла за столько лет.
Подскажите пжлст мне "чайнику", когда надо начинать все сажать? У меня в этом году появилась дача. Земля не оч хорошая, солнца мало. Вот и решили с мужем для начала посадить: укроп петрушка редиска морковь салат. Помошников в дачном деле нет. Вот надежда только на добрых людей! Заранее всем спасибо!