РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в том году весна началась рано и когда мы сажали 9 мая-все соседи вертели пальцами у виска(мол дурь какая, поздно уже). В этом году когда сажали-они снова подивилсиь-мол земля еще мокрая! и местами холодная. Я так поняла, что они имеют возможность сажать среди недели(и не сухо еще и не "мокро" уже), а мы-то дачники! У нас только выходные есть! вот и поспешили. В общем сама запуталась, что и когда сажать(второй год только как что-то сажаю).
Не надо на соседей "смотреть", надо "действовать по реальной обстановке"... Лучше всего ориентироваться на "природные календари", например, на такиеhttps://https://www.forumhouse.ru/threads/7501/page-16#post-743132 Лично я в этом году буду сажать картошку 9,10 или 11 мая, на 1-ое мая у меня на участке земля хоть и была сухой, но для картошки была еще холодна(апрель-то холодным был). Надеюсь, что Ваша картошка "просто немного поспит" в земле до нормального прогрева почвы(наверное, Вы не "в болото" картошку свою посадили в этом году)...
Ксюша, в нашем районе где твоя и моя дача, ничего не рано, нормально. Земля сухая (если не низина), у нас деревенские некоторые тоже сажали. Всё будет хорошо, ты будь сама уверенней и всё будет как надо. Если вдруг у тебя появятся всходы и будут заморозки, ты просто окучь её с головой, и ещё ты им подкрутишь, когда будешь есть свою картошку, а они облизываться. Земля у нас прогрелась, я измеряла была градусов 12 на глубине 10см.
как земля прогрелась до плюс 7 на 10 сантметрах, так и можно садить картошку. не задубеет, если боитесь накройте лутросилом. Хотирте чтобы лучше прогревалась, засыпте клубень чуть-чуть землей. Не бельше 5 сантиметров. Это слой земли самый теплый. А березы... они могут стоять на одной улице, а степень распускания листа быть разная... я такое видела недавно
везет Вам, а я свою только 10-го мая увижу- решили на парад сходить-сына/двоюродного брата сводить! сегодня прямо над моей работой пролетали самолеты в центр-на репетицию! Это было что-то! такая гордость за страну!
Сама от счастья никак в себя не приду Теперь жду не дожусь когда же салаты, петрушки-укропы взойдут А мы ходили с подружкой на репетицию по Тверской техника ехала-ушли под сильным впечатлением! Супер!
А я сегодня из-за репетиции парада с 7.15 до 8.30 в пробке перед МКАДом простояла. Но зато в прошлом году у нас 9-го мая самолеты пролетали на парад прямо над дачами нашими. Красотень..., в смысе Праздник!
Посаженное мною в перед пасхой редиска(сажал в теплицу ) уже начала набирать саму массу корнеплода. В принципе по возрасту она уже должна быть собрана через неделю- но уж очень земля сухая.
Кто-нибудь выращивал картошку используя нестандартную технологию, например в бочках? Слышала, что урожай выше и экономия места большая.
Выращивание картошки в бочках, ящиках и т.п.-"технологии" из серии "рыбацких баек"(странно, что в кашпо подвесных картошку пока "не советуют" выращивать). Все говорят, слышат об этом, только "результат" никто не показывает..