РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По-моему, тоже все эти "новомодности" - из разряда лукавств Все равно, никто лучшего рецепта выращивания картофеля не придумал: Хорошие семена - сколько хотите; + Перегной + песок - щедро; + Трудолюбие - немерянно! __________________________ Хороший урожай!!
а я сегодня в поликлинике слышала, что в оренбургской области заморозок сильный. Без хлеба остаться можем, товарищи!
А Вы поменьше по поликлиникам ходите.и голод тогда не страшен. Что, ещё не все пенсионеры на дачи поуезжали?Без обид, КсюхаВ. Шутка.
Tat2041! ну что Вы, какие обиды, про пенсионеров не знаю - в детской поликлинике такие вот глобальные сельхозхозяйственные вопросы обсуждаются уже ! пока сидели в очереди, как обычно, узнала чей ребенок чем болеет или болел и кто как лечится. Хорошо, что девочки попались садово-огородные- не про болезни с ними болтали,а , в основном, про растюхи, урожаи и ...ситуацию на ближнем востоке
Многие, накрывая мини-парнички пленкой или лутрасилом (и подобной нетканкой) используют для прикрепления по бокам к земле: трубы; камни-кирпичи; комья земли. Этот весь набор может рвать укрывной материал или "разбредаться" после дождей. Мы используем пластиковые двухлитровые бутыли, наполненные водой. Они чистенькие, гладенькие (А еще эту хорошо прогретую воду из них можно использовать для полива на дАльнем конце грядки, когда не хватило именно этих литров, а идти лениво...)
хорошая какая идея! у меня этих бутылок-как гуталину на гуталиновой фабрике(мужу для капельного полива собирала, а он вдруг передумал-сказал из 5-литровок сделает. а что с 2-шками делать когда мужчина так неожиданно меняет свое решение)
тут дело в мотивации сначала зазываете типа на шашлык машлык, а как приедут каждому по способностям (кому вилы,кому грабли ,а кому и лопату), а далее сами втянутся !
Коллеги, кто сажал под зиму лук и морковь (в Московской области). У меня лук хорошо взошел, а вот морковка молчит, никаких следов присутствия. Сажала их одновременно, в конце октября. Как вы думаете,взойдёт? Или не теряя время посеять по новой.
Люди добрые, подскажите пожа-та! Мы в этом году преобрели дачку, до нас она лет 5 как пустовала. Выйдет ли толк с неё. Я в дачных делах чайник конкретный. Вот решились и мы посадульками заниматься.
Извините, для того, чтобы получить вразумительный ответ, надо задать вразумительный вопрос.. Можете ответить на некоторые мои вопросы? 1/ Что значит "пустовала"? Когда-нибудь участок обрабатывался прежними хозяевами? 2/ Какая почва на участке(песок, глина, торф, суглинок, чернозем..), каков уровень грунтовых вод, какая "дикая" растительность преобладает на участке в настоящее время(осока, хвощ, конский щавель, крапива, пырей, кипрей..)? 3/ Что конкретно Вы подразумеваете под словом "посадульки"(газон, цветники, огород, фруктовый сад, декоративные кусты и деревья..)? 4/ Какой конкретно "толк" Вы хотите получить от своей дачи?
Да, дача обрабатывалась. Досталась от знакомых, они лет 15 ей занимались. 2/ Вот на этот вопрос ответить не могу. Я ж говорю, я "чайник". Но не глина, не песок, не торф это точно. На даче очень много кустарников (малина, вишня, смородина, крыжовник). Яблоньки, груша, слива тож есть. Цветы меня особо не интересуют. Хотелось бы конкретно по огороду получить ответ. Хотим посадить морковь, свеклу, зелень разную, огурцы.